话题作文600字

爱创文化

  在生活、工作和学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我帮大家整理的话题作文600字7篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

话题作文600字 篇1

  生活中,我们早已被很多事情训练得容易将“不”脱口而出。老一辈的人给我们的教训或许是不说“不”,然而有时的“不”是必须被说出口的。

  曾经,在一个弥漫紧张气氛的考试日。有人做了许多准备就为了今天的到来;也有学生一心找寻漏洞,来度过这个难关。在一节的中场休息,我的挚友,约我到大榕树下,希望在考场上我能帮助他。这忙,该帮吗?一边是友谊,一边是正义,将两方放在天秤上,谁重呢?两边的重量把我压得喘不过气。论语、儒林外史……的内容在我脑海徘徊。昔日和好友相处的点滴更像跑马灯般一幕幕闪过。顷刻,停止了。抛开惴惴不安和友情的羁绊,“不可以”他挣脱铁笼,宛如一只鹰翱翔。它有着老鹰的坚定,解放了我。或许友谊飞了,但正义会填补它的空缺。心中彷佛涓涓小河流过,清凉遍布。风徐徐拂面,阳光普照,没有了说“不”之前的犹豫,我坦然无愧的面向它。

  记忆在脑海搁浅,在细胞的每一隅奔驰,停留在四年级的一个下午。犹记,那是一个名家仿作比赛。当老师问我“意愿如何”时,我想也不想地以迅雷不及掩耳的速度说“不”。我总认为我无法临摹梵高那朵朵盛开的向日葵,那黄中带橘的惊艳;那光影魔术的赞叹。我崇拜它,却没有提笔挥洒的勇气。午夜梦回,独自站在画架前,泪如雨下。我该放弃吗?握紧画笔,挥去说“不”,办不到的诅咒。丢掉技巧的规范,于是,沾洒色彩,我要画出自己心目中那活跃在太阳花中的灵魂——梵高。

  “不”是人类最常使用的文字之一。它有时可以传达拒绝被伤害和不喜欢的心情。但有时却阻挡了促使我们成长的机会。我认为在说“不”之前一定像站在十字路口中间,心中充满了彷徨,不知道何去何从。所以多一点思考吧!让“不”这个字成为保护自己的盾,而不要使它变成画地自限的借口!

话题作文600字 篇2

  然而,几年后的一天,当我再次看到那条河时,不禁吓了一跳。河水已经不清澈见底了,水是浑浊的,还夹杂着一些脏东西,光秃秃的河床上,水已快枯竭了,还散发着臭气。这些臭水是从哪里流出来的呢?我放眼望去,只见几家工厂正向天空喷射着烟雾,烟雾污染了白云,然后变成酸雨飘落下来,毒害大地;同时,工厂还不断地向河流排泄废水,将清清的河流变成了浑浊的毒水。煤是大自然几亿年蕴藏的太阳能,而在短短的几百年内得大量的开发和利用,大量的煤炭燃烧生成CO2,造成了地球的温室效应。同时煤中数少量硫的燃烧生成 SO2气体,随雨水降到地面上,形成酸雨。酸雨毁坏了大量森林,成为生态系统的“空中杀手。”

  排水场的水还不断地向河里排放污水,就连河边的植物也死去了。这不就是垃圾场吗?原来干净的河水不再清洁,河水也不再流淌、空气不再清新。人们到底对这条相伴多年的老河抱着什么样的态度呢?是继续污染环境还是保护河流呢?是做破坏者还是做环保者呢?

  由于水源的污染和地下水的超量开采,人类的淡水资源已经开始告急。由于森林的.砍伐和过度开垦,放牧、水土流失和土地沙漠化问题日趋严重。由于地球的破坏,截至20xx年已有2.3万种植物和1000多种脊椎动物绝灭, 现在每小时就有1种生物从地球上消失。土地污染,人类乱砍树木,岩石下滑,洪水冲毁了房屋,淹没了庄稼;人们往河里乱丢垃圾,造成了水污染,到处可见随手扔掉的塑料口袋,形成白色污染。人们乱杀动物,造成动物灭绝;人们乱摘花木,使我们失去了美丽。人类只有一个地球,我们生活在地球上,就要保护地球,保护我们的家园。

  为了家园,为了我们自己、为了造福子孙后代、让我们携起手来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我们相信,明天一定会更加美好!

话题作文600字 篇3

  桥,在生活中很常见的一个东西,桥,可以理解为友谊之桥,也可以理解为爱情之桥,桥的此岸,与彼岸,连接的都是一些微妙的东西,比如爱。

  爱是一种比桥可以连接两头的东西更神奇的东西,爱可以使两个不认识的人相依为命,可以使两个有仇之人相亲相爱,携手共进。桥下的这一家人,素不相识,他们生活在同一片蓝天之下,却从未了解过对方。他们朴实善良,真诚直率,天真可爱,相依为命。同样是一些无家可归的人,同样可怜,但是,他们走到了一起,是孩子唤醒了阿曼德心中爱的种子。桥是他们相见的地方,他们的命运由桥而改变,然而,更可以说,他们的命运由爱而改变。

  如果让两个素不相识的人走到一起,首先要信任,要双方的体贴,要双方的关怀,要给对方温暖,对方心里的那股暖流,就是爱。朴实而又天真,真诚而又直率的孩子,用纯洁无暇的双眼勾起了太多人心中的爱的种子。爱就是那么神奇,就像前面说的一样,爱可以使两个不认识的人相依为命,可以使两个有仇之人相亲相爱,携手共进。爱,更可以让素不相识的人成为一家人。

  阿曼德用厌恶孩子的一面来遮掩自己心中的善良。其实不必遮掩,让爱释放出来。世界上也许真的存在厌恶孩子的人,但是孩子纯洁无瑕的目光的人会勾起太多太多人内心的善良。那一点一滴的善良,加起来,便可以主宰世界。

  善良是用金钱买不到的,爱也是。心里存在爱的东西,没什么,谁都有,爱是那么平常,但有的足以惊天动地。每一个心中有爱的人都是世界的精彩,是女娲造人最大的奇迹。上天创造我们时,我们应该感谢,他赐予了我们爱,正是那种爱,让我们拥有友情,拥有亲情,拥有爱情。有有情人终成眷属,有好朋友真心相伴,有父母对我们无限的照料,有老师对我们学业的关怀,真的,爱是最奇妙的。所有人都不必遮盖他。

话题作文600字 篇4

  六年风雨,我们一同走过,因为我们是朋友。——题记

  毕业铃声仿佛还在耳边回荡,二年前我们小学毕业了。来不及说再见,来不及道珍重,我们匆匆离开了学校。当时的我们,多么欢乐,多么幸福。回到家才发现,原来明天见不到那张张熟悉的脸了。在这告别的最后一刻,我们怎么如此无情?最后只能以一句“太兴奋了”来敷衍安慰自己,但却在心中留下了遗憾。

  我无法释怀这段给予我影响甚大的岁月,间或在梦中,在记忆的深处,勾勒出那一幅幅画面。上课的时候,我们一个个争先恐后地举手,从老师的激励中,我们的心灵得到满足;下课了,没有作业,没有习题,我们可以在一起赛跑;春风洋溢的时候,我们会去操场放风筝,制作模型飞机。若是春雨绵绵,我们会在走廊上炫耀自己的小玩意,溜溜球、人物卡片都是我们的最爱;体育课时,我们会选择50米短跑,或是坐在操场的扶栏上讲故事,说到双休日,那活动更是丰富多彩。春天,我们会到田野里捉小蝌蚪;夏天,跑到山上去偷桃;秋天,躺在高高的谷堆上,仰望天空;冬天,在家门前的庭园里,推雪罗汉,打雪仗。

  一起走过的六年,是痛并快乐的六年。我们犯错的时候,红着脸颊在办公室写着检讨书;同学受伤的时候,我们心急如焚,到处寻求帮助;受人欺负时,我们团结一心,“众志成城”……

  想到这里,我想起一段歌词:

  朋友一生一起走/那些日子不再有/一句话/一辈子/一生情/一杯酒/朋友不曾孤单过/一声朋友你会懂/

  这不正道出了我此时此刻这种悲喜交加的心情?唐代王勃有言“海内存知己,天涯若比邻”,虽然当时你我无言告别,在记忆中留下空白,但愿现在你也在案头奋笔疾书,与我一同——将这迟来的祝福填入遗留的空白!

话题作文600字 篇5

  我的朋友是我最好的朋友,他们是我现在小学生活的一部分,虽然有些同学我不太喜欢,但是朋友终归是朋友!讨厌归讨厌!在我刚刚上六年级的时候才开始意识到,我现在觉得有点晚了,就只有一年了。想到未来还真有点舍不得了!就一年了感觉时间太短了,我开始想到未来了,我每天都在想我们是不是还能在一起。还能不能一起上学!一起追逐!一起奔跑!

  朋友们,我现在才发现我实在太傻了!我到现在才明白大人们说的:“想不到是不珍惜,想到时后悔。”在我所有朋友之中,我简直就是他们中的一块城砖。离开时想念那座主城,等大家都离开时你一切都化成乌有。原来那足有城砖搭起的主城,现在都被分散到各地了,当你想起童年的时候你就开始哭泣,怒号苍天为什么同年那么短。埋怨起那赋予我们生命的“造世主”!嘴里就狂喊:为什么!!!为什么!!!可是这样有什么用呢!分离是不还是依依不舍么!我为什么喜欢这个站在人家物资上都会狂啸的朋友!我为什么会有七情六欲,我在这里提出种种疑问!我为什么会有这段有金链子牵动的朋友,我时时想起来都会痛苦。我总觉得我现在不是在写作文,我是在以文字的方式进行发泄,我把我的苦衷说出来有谁肯信任我,又有谁会和我一起痛苦,你们都不明白我的内心。我只都这么说很空虚,无用只是盲目的为作文增色而已。说句实话,如果你们来到这个地方一切都和我想的一块的话,你就会发现正如我刚才说的一样。我是一块城砖孤零零的,离开了集体我便变得没有价值。如果看我作文的是即将毕业的朋友们,你们可能也有一种感觉就只是没有任何两个人的痛苦一模一样而已。

  朋友究竟是什么,为什么我总是离不开他们,我为什么要做一个人而不是动物!我的心里一直在想这个问题!最起码动物的头脑在1-15以内就会忘记,而人心里会烙下一个伤疤,除非那人就是野兽说得好听一点就是“行尸走肉”!

话题作文600字 篇6

  我们的车还没有停稳,我就迫不及待的抬起了身子往外看。透过车窗远远地的望见,浩瀚的大海无边无际,水天相连。海面上,银波跳荡。海边,雪白的浪花象淘气的孩子,笑着闹着涌向岸边。

  到了到了。车停好后,我们姐弟三个,再加上爸爸的朋友带来的四个孩子们,手拉着手,象潮水般的扑向那向往已久的沙滩。

  我们趴在沙滩上,只见眼前是一片碧蓝的海水。天涯海角仅相隔着一条蓝线。海风阵阵,海浪滔滔,由远而近。一排排的浪涌上沙滩又渐渐退去,象是在抚摸着细细的沙粒。有时,它会噙着许多素洁的“花儿”向我跑来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。

  我们终于按奈不住的套上了“手臂救生圈”,纵身冲向大海。

  蔚蓝的海水湛清而有点咸。海天一色。那一朵朵白云不知是飘在天上还是浮在海面上;那一片片船帆,不知是飘在海面上还是滑动在天幕上。天水之间,微波茫茫。

  我们在海中一会儿蛙泳,一会儿潜水;一会儿游泳比赛,一会儿水上玩球。欢腾的像一只只小鸭子。弟弟妹妹也不甘示弱,坐在漂亮的救生圈里,使劲的划呀划呀。

  风大了,海浪也跟着跳荡起来。浪头一个挨着一个向我们冲来,仿佛想把我们淹没似的。套着救生圈的我们哪把这一切放在眼里,随着波浪的此起彼伏,我们也跟着浮起又落下,像荡秋千,又像海豚跃水。偶尔来了一个“超级”大浪,被淹没了的我们紧接着又浮出水面,我们仍然快乐,却又饱尝了海水的咸味儿。有时一不留意,一个浪儿就会把我们给冲到了沙滩上。嘻嘻,好有趣!

  在水里玩累了,我们便上岸休息。踩在松软的沙滩上,脚心痒痒的,一步一个脚印,远远望去,就象一串串省略号……--那是我在沙滩上留下的小诗!

话题作文600字 篇7

  当我第一次迈进初三的教室,我就预感到在这间教室里将度过怎样的一年。上初二时,我早已从初三同学夹着书匆匆而过的身影中读出了几分初三生活可怕。我想那一定是在卷子的海洋中遨游,大家各有各的 “航线”各有各的“武器”互不相帮、索然无味地重复一天的生活。“友情”自然也随之飘去了??

  但上了初三,我发现我错了。当我在一次次的考试过后精疲力竭的时候;当我在一圈圈的跑步训练之后浑身瘫软的时候,我的朋友们给了我勇气与力量,让我不再迷茫,不再困惑,勇敢地面对充满挑战的多彩生活的。

  片断一——不知是哪个讨厌鬼扰了天公的午觉,它震怒般地打着闪,雨哗哗地下个不停,因为没带雨具,我在车棚无奈地望着雨点,心里焦急如焚。突然,一只手拍在我的肩上:“没带雨伞?”我知道准是小A,我说:“你先走吧,明天还考化学呢!”她没理我的话,只愣愣地盯着她的轻便雨披,半个小时过去了我刚要催她回去,突然她眼睛一亮“哧拉”就把雨衣撕成两半,二话没说,往我身上一套:“走吧!”不知为什么,我当时竟说不出“谢谢”,只是感觉到滴在腮边的雨是甜的??

  片断二 ——第一学期寒假的一天,我望着通知表上“各团支部办一张壁报”直发呆:设计、绘画,我可是一窍不通啊!这时,小B,小C敲响了我家的门:“通知上的第六条让你夜不能寐吧!看看这张设计得怎么样?它可费了我们两个晚上的工夫!”我一时之间,惊讶、感激全涌上心头,寒假时间的宝贵不言而喻,两个晚上能学多少知识我当然明白,当一张精美的壁报在橱窗展出时,我感到一种难以名状的激动??

  是的,初三生活毫无疑问是辛苦的,但它并不是枯燥的,因为在你遇到困难的时候,你的伙伴们会向你伸出援助的手臂,与你共同渡过难关。那纯纯的友情好似一抹彩霞,让我感到初三生活是多彩的,也是充满信心的,在每一次考试前,我们都会击掌来鼓励彼此,而每当这时,我都会在心里说: “一起做最好的!”这句话好似一首歌,将在我心中永远唱下去。