为什么现在男性宁愿娶二婚女性,不愿意娶大龄剩女?

606892jXP

中国的离婚率有逐年上升的趋势,很多年轻女孩见此都越来越不敢结婚,有很多女孩因为对婚姻失去信心,转而把心思都放在了事业上,一来二去就把自己拖成了大龄剩女。那么当二婚女人和大龄剩女变成了非此即彼的选择,男人会怎么选呢?我采访了身边的男性朋友,很多朋友表示宁愿娶二婚女,也不娶大龄剩女,理由如下。

1、二婚女人更懂得夫妻之道

离婚,一定不会是单方面的原因,或许双方都有问题,但不管怎么说,离过婚就要在失败的婚姻里汲取教训,离过婚的女人在婚姻里摔过跟头,在面对下一段婚姻中的丈夫的时候,她们会更加细心,第一次婚姻中那些没有做好的也会在第二次的婚姻里得到改善,曾经的经历对她们来说就是历练,经过历练的她们性格会比之前更加柔软,她们会更知道男人想要什么,和她们更应该做些什么。

2、二婚女人更懂得处理婆媳关系

每个人的第一次都是比较懵懂和任性的,很多事情都是比较随性,不知道该怎么和公婆相处,往往容易产生误会和矛盾,但到第二次的时候,女人会更懂得怎么处理婆媳关系,她们不会再像第一次的时候任由性子表达,她们会更加圆滑,也更加懂得有些话有些事不该说不该做的绝对不做,尤其是不说公婆的坏话。她们明白,不仅不能和公婆硬碰硬,还要努力和公婆站成一线,对公婆好,老公对自己也才会更好。

3、二婚女人更珍惜第二次婚姻

事不过三,女人面对第一次婚姻不一定会很慎重,但面对第二次婚姻一定会更谨慎,就好像在一个地方摔过一次,绝不在同一个地方摔第二次是同一个道理。二婚女人在再婚的时候会考虑很多,一旦做出决定,她们就会全身心投入,不再想要离婚,她们会非常珍惜第二次婚姻,用心努力去呵护这段关心,当夫妻有所分歧,她们也会用更沟通代替争吵,因为对她们来说,她们要的不是赢,而是要让问题得到解决,让彼此的关系更和谐。

4、二婚女人更包容更成熟

离过婚的女人经历了第一次婚姻的失败,在面对第二段婚姻的时候,会有全新的感悟,在第一段婚姻中遇到的一些自己曾经不能忍受的小事,也会看得更开,更能包容,她们也不会总把离婚挂在嘴边,性格上更成熟。对很多离婚女人来说,第二次婚姻就是她们最终的归宿,她们会更踏实的面对,面对同一件事也会更成熟的处理,因为她们明白,用不同的方法处理事情可能会得到不一样的结果。

婚姻不是儿戏,虽然有些人对待婚姻谨慎且认真,但还是难免走到离婚的结婚,离过一次婚,人就像长大了一次,而女人是更敏感的动物,她们会从第一次失败的婚姻中学到很多,脱胎换骨,当投入到第二段婚姻中的时候,她们会更成熟更珍惜。很多男人选择二婚女人就是看中了这些,所以离过婚的女人不要因此对婚姻失望,你只是摔了一跤,还可以爬起。

卧龙教育05学长国涛

中国的离婚率有逐年上升的趋势,很多年轻女孩见此都越来越不敢结婚,有很多女孩因为对婚姻失去信心,转而把心思都放在了事业上,一来二去就把自己拖成了大龄剩女。那么当二婚女人和大龄剩女变成了非此即彼的选择,男人会怎么选呢?我采访了身边的男性朋友,很多朋友表示宁愿娶二婚女,也不娶大龄剩女,理由如下。

1、二婚女人更懂得夫妻之道

离婚,一定不会是单方面的原因,或许双方都有问题,但不管怎么说,离过婚就要在失败的婚姻里汲取教训,离过婚的女人在婚姻里摔过跟头,在面对下一段婚姻中的丈夫的时候,她们会更加细心,第一次婚姻中那些没有做好的也会在第二次的婚姻里得到改善,曾经的经历对她们来说就是历练,经过历练的她们性格会比之前更加柔软,她们会更知道男人想要什么,和她们更应该做些什么。

2、二婚女人更懂得处理婆媳关系

每个人的第一次都是比较懵懂和任性的,很多事情都是比较随性,不知道该怎么和公婆相处,往往容易产生误会和矛盾,但到第二次的时候,女人会更懂得怎么处理婆媳关系,她们不会再像第一次的时候任由性子表达,她们会更加圆滑,也更加懂得有些话有些事不该说不该做的绝对不做,尤其是不说公婆的坏话。她们明白,不仅不能和公婆硬碰硬,还要努力和公婆站成一线,对公婆好,老公对自己也才会更好。

3、二婚女人更珍惜第二次婚姻

事不过三,女人面对第一次婚姻不一定会很慎重,但面对第二次婚姻一定会更谨慎,就好像在一个地方摔过一次,绝不在同一个地方摔第二次是同一个道理。二婚女人在再婚的时候会考虑很多,一旦做出决定,她们就会全身心投入,不再想要离婚,她们会非常珍惜第二次婚姻,用心努力去呵护这段关心,当夫妻有所分歧,她们也会用更沟通代替争吵,因为对她们来说,她们要的不是赢,而是要让问题得到解决,让彼此的关系更和谐。

4、二婚女人更包容更成熟

离过婚的女人经历了第一次婚姻的失败,在面对第二段婚姻的时候,会有全新的感悟,在第一段婚姻中遇到的一些自己曾经不能忍受的小事,也会看得更开,更能包容,她们也不会总把离婚挂在嘴边,性格上更成熟。对很多离婚女人来说,第二次婚姻就是她们最终的归宿,她们会更踏实的面对,面对同一件事也会更成熟的处理,因为她们明白,用不同的方法处理事情可能会得到不一样的结果。

婚姻不是儿戏,虽然有些人对待婚姻谨慎且认真,但还是难免走到离婚的结婚,离过一次婚,人就像长大了一次,而女人是更敏感的动物,她们会从第一次失败的婚姻中学到很多,脱胎换骨,当投入到第二段婚姻中的时候,她们会更成熟更珍惜。很多男人选择二婚女人就是看中了这些,所以离过婚的女人不要因此对婚姻失望,你只是摔了一跤,还可以爬起。

零奇商行

首先大龄剩女和二婚女性的区别

第一,大龄剩女是对婚姻无感,或者对婚姻反感,或是对婚姻当中存在的家庭关系的一些不正确理解,或对于另一半的要求过高!导致的大龄未嫁的单身女性!

第二,二婚女性是经历一次失败婚姻之后,对于再次组建家庭有着强烈欲望的,在首次婚姻当中未能很好的经营上一场婚姻,无论彼此双方谁的错,抛开对错,他对于婚姻的理解,家庭的责任,以及上一场婚姻失败的经验,都是要比大龄剩女丰富的多

而且对于二婚女性来说,对于男方的要求也相对较低,所以导致大部分男性,宁愿选择二婚也不选择剩女!

江郎才尽LukBI

1,人们眼中的“大龄剩女”部分是有事业有头脑,自由独立的女性,其实这时她们反而不是所谓“剩女”,而是选择权在她们手上,她们不需要依靠男人也能获得生活上的富足亦或者说是幸福感,生活中也更喜欢独自一人的生活,她们的思想往往独立坚定,不会轻易改变,这可能与自古以来男性骨子里希望女子依靠他的天性不太相符。

2,许多年龄稍大的女孩子极有可能更喜欢独立的生活,不喜欢过早的结婚生子,精神内耗。

3,二婚女性由于有过婚姻经历,一般更懂得经营婚姻,照顾丈夫的情绪,处理婆媳关系。

以上是我认为最为可能的三点原因。

相互独立相互依赖

知道用户专用

发生这种情况很正常,大龄剩女不是没有原因的,往往都是性格方面的问题,所以男人才会宁可娶二婚的女人