木薯和红薯的区别是什么

ray聊教育

白薯和红薯的区别如下:

1、果肉颜色不同。红薯的果肉是偏黄色的,而白薯的果肉则是白色的。

2、外表不同。红薯的体形比较长,外皮是淡粉色的。而白薯体的形体比较胖,外皮是深红色或者紫红色的。

3、生长周期不用。红薯的生长周期比白薯的生长周期长。

4、淀粉含量不同。红薯的淀粉含量比白薯的淀粉含量低,而淀粉的含量又影响了它们的吃法。

5、吃法不同。淀粉较少的红薯适合烤着吃,而淀粉较多的白薯适合煮粥吃。

挑选红薯的方法:

1、看外表。我们要看看红薯表面是否有虫眼、撞痕以及发霉的地方,优质的红薯其表面是光滑的,而且饱满。

2、抠皮看瓜瓤。因为有时候,我们单单看表面是看不出来的,这时候就要抠掉一点红薯皮,看看瓜瓤是不是新鲜的。

中草药植物花卉情感

红薯和木薯都是我们生活中比较常见的食材。木薯又叫做木番薯,南阳薯,多是分布在热带地区,是19世纪20年代才引进了我国,现在在很多南部地区都有种植。而红薯又叫做地瓜,在我国大部分地区都有种植,是我国主要的农作物之一。
两者在味道上有一定的区别,木薯分为甜和苦两个品种类型,而红薯的口感绵软甘甜。
两者虽然都属于根茎类,植物淀粉含量较高,但是木薯粉中往往含有氢氰酸是有毒的,需要经过水浸泡煮熟之后才可以食用,而红薯粉则不含有这种物质,可以放心食用。