UG6.0三维模型分型时出现修剪体(12)刀具与目标体未形成完整相交。怎么解决这个问题啊 20

很多游戏

原因:操作的步骤不正确。

1、首先打开应用程序,建立一立方体,在菜单栏的插入列表可找到修剪,修剪体;在快捷图标中也能 找到。

2、看其注释:使用面或基准平面修剪掉一部分体。这里先建立一与实体相交的基准面;其修剪的原理就是用一个面去剪掉实体,这建立的基准面就是一把刀了。

3、选择修剪体命令后,在弹出的对话框中要求选定目标体和工具体,目标指选择要修剪的实体,工具里有两个选项:面或平面和创建平面(选择已有的面和 创 建新的面),这里的面也可以是曲面。下图的是利用已创建的平面进行修剪。其反向选择,可以决定要保留的部分。

4、修剪面的要求,和实体产生相交关系都可以进行修剪;用基准面(与基准面平 行的也算)作为工具体时,其面是可以无限延伸的看上去不相交但延伸后是相交的。但当平面不与基准面平行时一定要与实体完全相交才可以进行修剪。

百度网友faadf46

1、打开UG6.0制图软件,画一个圆柱体。

2、点击修剪体命令,选择刚才所画的圆柱体。

3、点击指定平面,选择圆柱体的一个面,距离输入-20,点击确定即可。

4、再次点击修剪体,选择修建后的圆柱体。

5、点击指定平面,选择一个平面。

6、在图中工具栏中输入10,点击确定即可。

xuyuqing_emma
假如你用一把刀去切一块豆腐,但是刀没有砍透,豆腐还连着,这种状况UG就认为没有完整相交。假如你要由多个平面切割一个体,那么只能分多次完全切开再求和了,或者直接画一个你要去掉的部分的实体求差。
pizhenbo
有死角,所以不能布尔运算。教你一个方法:这两个实体你把图层分好,各抽取成片体,这样两个实体那两个片体你删掉后直接缝合就OK啦。
Encons
注意你抽取的上下模曲面、补孔面、分型面直接是否有缝隙有误差而不能缝合成一个整体。或者有多出来的补孔面及分型面,又或者是有些分型面相互重叠?这些都有可能造成不能修剪。