国企月薪4500元和私企月薪8000元带五险一金,该如何选择?

第一视角看汽车

国企月薪4500元和私企月薪8000元带五险一金,该如何选择?作为一个国有企业的成员,我想说的是,现在的国有企业不是过去,早就过了只是吃饭和等死的时代,还有网友留言说停薪留职,现在有停薪留职这个词,就是离开,不会留职给你,除非做病退,但是提前病退的工资比正常退休低很多。节假日福利、工会福利、社会保障都符合国家标准,尤其是大多数民营企业不会为员工购买的公积金。国有企业是规范的,比民营企业好得多,食堂的饭菜也不像民营企业偷工减料。

建议是,如果年轻人没有经济基础,就必须是国有企业,至少要用公积金贷款买房还贷,否则就要依靠私人工资,甚至比国有企业买不起房。事实上,这五种保险都是劳动法规定的。至于一枚黄金,80% 的民营企业不为员工购买。有的黄金指的不是公积金,而是附加保险,有的则称为年。

关键是要看你是否有发展前景和发展空间,如果在4500家国有企业中没有发展空间,已经到了老年、退休或者没有进步,或者长大了,我觉得身体不适,私营部门虽然有些疲惫,每月8000元,但只要能够学习东西,提高自己的认知,仍然可以考虑,必须考虑自己的发展前景比较广阔,而且能够学到真正的技术,对你以后无论从事什么行业都是有帮助的,铁饭碗不代表一个行业的延续性,但是你有优秀的技术,那就是铁饭碗看到他们的需求。我在一家国有企业工作,月薪6000多元,到私营企业可能要8000多元,对我来说,差2000元一个月还不错,差只有2000元,我在私营企业旅行补贴一天100元以上,没有更多。这些足够住宿和吃饭了。我在国有企业出差得到补贴。

每人每天280美元,如果有更多的人外出,就会有更多的钱和更多的隐性福利。另外,在私营企业里,留下什么,可能不是一件容易的事情。我在一家国有企业工作,不用去上班,领导甚至没有问,也许领导没有去上班。时间是自由的。反正我们这里不强制加班。因为领导者不会加班。虽然每个人在组织中的级别不同,但是员工背后的背景可能比他或她的领导背景更重要。所以没有强迫加班,每个人都很好。