两个功放或者三个怎么接调音台

帐号已注销

找到调音台的输入、输出端口,再找到功放的输入、输出端口,调音台输出给第一台功放的输入端,第一台功放输出给第二台功放的输入端,依次类推。

音箱连接功放首先要看功放的功率和音箱的功率是否匹配,基本上功放单通道功率要大于音箱单只总功率,音箱和功放匹配后,信号输入输出对接。

如果有分频器,那么信号要先进分频器后再分别进相应功放,中高频对全频音响,低频对低音炮,如没有则无需如此,另外如果是多声道家庭影院的话,也要将信号分别接入各个对应接口,音响信号线则分别接入各音响。

扩展资料:

绝大多数调音台都提供了一定的通道均衡功能。很多并不是十分专业的调音台所提供的都是分段均衡功能,反映到调音台上即为标有“treble”和“bass”的两个旋钮,当调整这两个旋钮时高于和低于厂家预定频点的信号,即被提升或衰减。

以上通常也被称为两段均衡,而三段均衡则多了一个对中频段(mid)进行提升或衰减的旋钮。另外一些调音台还增加了一个选择中频点的旋钮,我们称之为半参数中频均衡,而全参数中频均衡不但能选定中央频点,而且还能选择一段频率范围来实施提升或衰减。

参考资料来源:百度百科-调音台

筱晓2280365269
首先找到调音台的输入、输出端口,再找到功放的输入、输出端口,调音台输出给第一台功放的输入端,第一台功放输出给第二台功放的输入端,依次类推;

音箱连接功放首先要看功放的功率和音箱的功率是否匹配,基本上功放单通道功率要大于音箱单只总功率(不管音箱是几寸还是几个单元,都看总功率),音箱和功放匹配后,信号输入输出对接,如果有分频器,那么信号要先进分频器后再分别进相应功放,中高频对全频音响,低频对低音炮,如没有则无需如此,另外如果是多声道家庭影院的话,也要将信号分别接入各个对应接口,音响信号线则分别接入各音响。监听音响要单独接,从调音台走辅助监听信号给对应功放和音响,音响连接最忌讳的就是小功率功放连接大于他的大功率音响(反之亦不可),会烧坏电器。所以,连接之前请先看好是否匹配,信号线连接错了,顶多没声音,功率线连接错了就可能有麻烦,连接好后请先将功夫音量调至最低,然后打开功放,再打开调音台。
motorjet
如果你的功放分前后级,就按照前后顺序连好再连调音台,如果是多路各自接调音台输入就行
百度网友a449dc4
推荐答案这样都行???????调音台多少路输出就可以接多少个功放。一般标准的功放是0dbu的输入,不要乱来接。
追问
那是要怎么接啊,如果调音台是16路的,接2个功放,就是第一个功放接调音台,第二个功放接第一个功放,这样子可以吗?那如果四个单15可以接到一个功放上吗,要怎么接,功放后面就两个孔啊,谢谢啦
追答
不可以,功放的输入是接很小的信号,再放大很多很多倍去驱动喇叭。你说功放接功放能么?你一个功放就左右声道输出?按理说一台功放可以接4个单15的,串接会使功放功率平分在音箱,你的功放能带起么?应该8欧800w就可以了。还有可以并接。不过这样好危险又效果不够好。你的是什么调音台啊只有两个输出?为什么不能用编组输出和负责输出呢
云中置业
首先找到调音台的输入、输出端口,再找到功放的输入、输出端口,调音台输出给第一台功放的输入端,第一台功放输出给第二台功放的输入端,依次类推;
追问
不论功放接的是双15还是低音炮还是监听都可以这么接是吗
追答
音箱连接功放首先要看功放的功率和音箱的功率是否匹配,基本上功放单通道功率要大于音箱单只总功率(不管音箱是几寸还是几个单元,都看总功率),音箱和功放匹配后,信号输入输出对接,如果有分频器,那么信号要先进分频器后再分别进相应功放,中高频对全频音响,低频对低音炮,如没有则无需如此,另外如果是多声道家庭影院的话,也要将信号分别接入各个对应接口,音响信号线则分别接入各音响。监听音响要单独接,从调音台走辅助监听信号给对应功放和音响,音响连接最忌讳的就是小功率功放连接大于他的大功率音响(反之亦不可),会烧坏电器。所以,连接之前请先看好是否匹配,信号线连接错了,顶多没声音,功率线连接错了就可能有麻烦,连接好后请先将功夫音量调至最低,然后打开功放,再打开调音台。
来自:求助得到的回答