比较经典的科幻电影有哪些?

抓狗去喽
《地球停转一天》:n多年前震撼过我。 《地心游记》:59年版的,20几年前看相当震 撼。 《超时空接触(又名 接触未来)》:朱迪福斯特 主演。超棒,影史上的经典。 《深渊》:詹姆斯卡梅隆的巨作,极度感人~~ 《深海圆疑》:模仿《深渊》,但没成功。 《星球大战》系列:包括前传一共六集,影史上 的巨作。 《终结者》系列:一二三,二最经典,必看。 《回到未来》系列:1、2、3,给人留下无限记 忆。 《火星任务》:科幻电影经典,也是影史上的经 典。 《红色星球》:也是讲火星的,一个神秘的星球 。 《火星人入侵地球》:众星出演,比较搞笑。 《玩转太空船》:也是讲火星的,喜剧爆笑。 《侏罗纪公园》系列:恐龙复活。 《第三类接触》:斯皮尔伯格早期的作品,值得 欣赏。 《黑客帝国》帝国系列:共3部——酷呀~~ 《第五元素》:布鲁斯威力的经典科幻。 《ET》:斯皮尔伯格的经典外星人。 《迷失太空》:很不错的科幻电影,大制作。 《时间机器》:时间旅行,竟然到了几十万年后 。 《时间线》:也将穿梭时空。 《时空悍将》:丹泽尔华盛顿今年的新片,一般 般。 《变种DNA》:巨大昆虫捕食人。 《异形》系列:不用说了,恐怖外星异形。 《异种》系列:外星物种侵犯人类。 《铁血战士》系列:很精彩,但也很血腥。 《异形大战铁血战士》:两个经典系列弄在了一 起。。。 《苍蝇人》系列:原作很有想象力,续集恶心人 。 《星际之门》:根据电视剧改编。 《世界大战》:斯皮尔伯格导演,靓汤佬主演。 《黑衣人》系列:搞笑比科幻更多。 《变形金刚》:这个不用说了吧。 《X战警》:根据漫画改编,很好看。 《蜘蛛侠》:这个不用介绍了吧 《超人》系列:最新作是超人前传。 《蝙蝠侠》系列:有点没落了。 《再生侠》:就看过一部,没有续作。 《神奇四侠》系列:目前有两集,拍的不错。 《透明人》:网上还有个栏续作不知真假,原作 很不错。 《穿墙隐形人》:片子虽老,但很精彩,推荐。 《绿巨人》:李安执导的,忠于漫画改编,还不 错。 《金刚》:彼得杰克逊翻拍经典更经典。 《超人集中营》:小制作,轻松幽默。 《机械战警》:都看过吧,没落的系列。。。。 《逃出克隆岛》:克隆人觉醒,出逃。成为真正 的人。 《2001太空漫游》 :不用说了经典,就是老了 点。 《银河系漫游指南》:去年的片子,根据经典小 说改编。 《银翼杀手》:哈里森福特主演,开创了一个科 幻片的风格,推荐观看 《X档案:征服未来》:不错,可以看看。 《楚门的世界》:一个人的生活竟然是别人眼中 的连续剧 《少数派报告》:又是斯皮尔伯格和阿汤的和作
阿哩乐
书虫的小世界
星球大战系列,阿凡达这两部应该是很经典的了,推荐楼主看一下,星球大战共有六部,楼主先看正传比较好,因为那是现拍的,三步前传是后面拍的,而且影片导演乔治.卢卡斯也说先看正传比较好。
victoriamumu
《黑客帝国》《骇客帝国》《侏罗纪公园》《星球大战》《终结者》我喜欢看的~~呵呵 还有《阿凡达》?哈哈
百度网友af47f445a
星球大战系列必须得提吧 毫无疑问的经典 根据科幻作家阿西莫夫的经典作品银河帝国系列改编
我 机器人 威尔史密斯演的很是经典
具体喜欢什么类型的科幻 来点详细描述
好片十点半

《上载新生》该剧主要讲述了六家科技公司运营虚拟现实酒店,将死之人可以“上传”其中安享后世而发生的故事。