入学是什么意思

舒适还明净的海鸥i
问题一:入学资格是什么意思 入学资格,就是进入学校读书学习的资格。一般的大学新生入学都会审查入学资格。
新生报到后,学校要组织专家组,专门对艺术、体育专业或艺术、体育特长生等特殊类型录取新生开展入学专业复测,对存疑信息要认真与生源地省级招办进行核实;要对报到新生进行全面体检复查,对隐瞒既往病史或发现与原体检结论不符者,要按有关规定进行处理;要结合学生档案整理工作,对照考生中学档案、考生电子档案、党团关系中载明的信息,对新生逐一单独谈话,核对本人照片和其他重要信息。对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份的新生、未经省级招办办理录取手续的新生以及超计划录取的新生,一律不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。各高校不得在新生入学报到环节更改新生录取专业并进行学籍电子注册,尤其不得将艺术、体育类专业学生调整到普通类专业,将外国语中学推荐保送录取的学生调整到非外语类专业;已经注册学籍的,一经查实,坚决取消学籍,杜绝任何学籍学历遗留隐患。不得将未经省级招生部门审核录取的学生留在学校学习。

问题二:入学年度是什么意思 比如你是2014入的学,那么你在这个学校的入学年度就是2014-2015年度,学习年度指的是一个年级的上下学期。

问题三:积分入学是什么意思 积分入学,指以积分排名方式安排外来流动人员入户、子女入读公校,进一步推动公共服务均等化。积分由基础分、附加分和扣减分等三部分组成。基础分指标包括个人素质、工作经验和居住情况三项内容。附加分指标包括个人基本情况、急需人才、专利创新、奖励荣誉、慈善公益、投资纳税、计划生育、卫生防疫、登记管理、个人信用十项内容。扣减分指标包括“违法犯罪”和“其他违法行为”两项内容,要求流动人员遵纪守法、诚实守信。2013年5月,东莞市教育局规定,2013年提供的公办学位,有三成半是供给优惠政策人才和企业人才子女的,也就是说他们可以无须积分,直接入学。

问题四:入学考号是什么意思 应该是:
入学考试时的准考证号。

问题五:入学方式是什么意思 你是填表格吧,现在绝大部分小学都是就近入学或其他。一般没其他什么特殊的话,就写就近入学好了。高中要分为:普通入学(统一招考入学)、体育特招、艺术特招或其他。

问题六:入学方式是什么意思? 是统招入校的还是择校入校的

问题七:老黄历上入学的含义是什么? 以前的入学和现在的入学不一样,古代所谓入学就是拜师,当然要挑一个黄道吉日。现在都是国家规定的,哪有你挑的份。当然如果想拜师学艺,可以挑个好日子行拜师礼。

问题八:对口入学是什么意思 所学知识与所学专业一致,对口入学

问题九:小学入学需要人户一致是什么意思 “人户一致”,是指适龄儿童与其父(母)或其他法定监护人同一户籍,适龄儿童与其父(母)或其他法定监护人的实际居住地与户籍地址一致。

问题十:请问这里的入学年份是什么意思?急 你入学的时间
寰宇威斯顿国际教育