如何写作文校园的一处景物

苏轼鑫dx

1. 描写校园的一处景物的作文

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:jay_h1218

校园一景走进校门,映入眼帘的,是一个大花坛,里面种满五颜六色的花朵。春天,花坛里的花朵,慢慢长出了嫩绿嫩绿的小芽,那一片新绿,暗示我们春天的来临,冬天的离去。到了晚春,小芽长出了淡绿色的叶子,有的长出了花骨朵儿。夏天,花坛里的花叶,渐渐变成深绿色,一阵风吹过,那一坛的叶了便唱起歌,跳起舞,好像在欢迎夏天的来临,而且,会让你感受到绿色的小精灵在为你扇走夏日的燥热,换来秋天的凉爽。过了几十天,小花们便绽开自己的笑脸,努力让自己的美绽放到极点,一缕风拂过,花儿们便翩翩起舞,五彩的颜色,深绿的叶子,让你的视觉享受到了极点。秋天,花朵慢慢凋谢,有的,留下了碧绿的叶子,有的留下了黑黑的种子,让自己的后代生存下来。冬天,花坛里覆盖了一层厚厚的雪,种子们在熟睡,等着下一个春天的来临。校园一角进入我们学校教学楼最西边可以看到一个又宽大又平整的操场来到操场,首先映入眼帘的是直直的人造草跑道。人造草碧绿碧绿的,踩上去软软的,就像踩在草坪上一样,舒服极了!它的跑道是深红色,是我们活动的好去处。跑道的左边有两个小沙坑,是专用来跳远、跳高的,沙坑里的沙非常细腻,摸起来松软极了!跑道的右边是四个篮球架,高高的篮球架屹立在操场的两边,篮板表面是用玻璃板造的,栏杆是用油漆涂的,这样看起来真像四个哨兵在操场上站岗。操场上有一个升旗台,同学们就是在这参加升旗仪式,看着大家尊严的望着鲜红的五星红旗,

2. 写校园一处景物的作文

校园里的一处景物 在校园的一角,草坪上有一处景物,是蒲公英。

在它没有开花的时候,人们认为它们是一棵棵小草,夏天,一旦开花,它是那么美,美的朴实。它没有迷人的芬芳,更没有牡丹的雍容华贵,但它有朴实的笑颜。

它们一个个像是一个个的小孩,静静的躺在妈妈的怀里。它们像透在绿毯上的装饰,那么纯洁,美丽。

但当我看见地上被人们踩来踩去的蒲公英,我又觉得悲伤。蒲公英就像一个个无私奉献的工作者,它们没有一点回报。

难道我们还要将它采下,玩弄它们吗?保护! 这些无私奉献的花吧!那些花不但美观,而且在无私奉献,还在美化环境,有了它们,你会发现空气变得清新,变的无暇,变得让人感叹。 它们的生命力很强,花期也长,到了深秋初冬时节。

百花凋落,它就会变成一团白色的毛茸茸的东西,到处飘落,到了哪里明年春天就会开花。蒲公英土生土长,无所需求,却默默无私向人们奉献。

我喜爱它的平凡,它的朴素,它的顽强。 我觉得人更需要它的精神,无私的奉献。

3. 如何描写校园的一处景物

秋姑娘悄悄地进入了我们的校园,使用着她那神奇的画笔,把我们的校园变得更美丽,更迷人. 迈进校门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的榕树.榕树的叶子经过秋姑娘的一番修剪,有一些已经黄了,一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下.有的像蝴蝶一样;有的像小鸟一样飞翔;还有的像飞碟一样打着旋儿.树枝上垂下数不清的气根,它们像被电烫的头发,又像一位榕树"爷爷"的.这棵榕树真像一个巨人般的卫士,不分昼夜地守着我们这个美丽迷人的校园. 沿着水泥小路向东边走去,便来到了一片大草坪.草坪上的小草再也不像春天那样翠绿,逐渐地变枯黄了,更加蓬松柔软.一阵秋风吹来,小草们欢笑着,跳起了欢快的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摆动,真像的少女尽情跳舞,游戏. 草坪对面是一个小树林.里面种着两棵细叶榕.细叶榕的叶子有黄有绿相间,美丽极了.细叶榕的枝越来干纵横交叉,的,真像一把用黄绿色的布做出来的一把大伞.细叶榕后面有一棵笔直的松柏.松柏的叶子仍然是郁郁葱葱.往西边看,就看见有两棵芒果树.现在那棵芒果树再也不像夏天那样果实累累了,树枝上除了树叶,便空无一物.一阵微风吹来,似乎在向我们招手,在向夏天说再见,又在期待着另一个夏天说再见,又在期待着另一个夏天的到来. 校园里最绚丽迷人的要数小花园了.一进小花园,感觉似乎到了植物的世界,动物的乐园.铺在地上的小路和围在小路旁的米兰花,似乎在欢迎我们的到来.在小路两旁有许多植物.鲜红的杜鹃花,芬芳的,娇美可爱的月季花,火红的枫树,妩媚多姿的垂柳……这些植物好像谁也不示弱,纷纷展示自己的美,红的,白的,粉红的,蓝的……美不胜收.园子里的菊花开得十分热闹,有的像一枚枚银针,有的像银须,有的像弯弯的新月,有的像节日的礼花……,真是.我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时泌入我的心脾.园子中央是一个水池,池里种了,紫色的莲花早已落落大方地展现在我们的眼前,远看真像几个小女孩蹲在小船边玩水.池里的水清澈见底,纤尘不染,偶尔看见几条可爱的金鱼在水中自由自在地游着.池边有两只"天鹅"在絮絮低语;一只美丽的"大公鸡"神气地在草地里漫步;在小竹林里有两只"小熊猫在啃竹子;骄傲的"长颈鹿"似乎在说:"我是世界上最高的动物"."长臂猴"用害怕的眼光看着我们,好像在担心我们会把它爱吃的香蕉偷走似的;"大象"甩着长鼻子,似乎在欢迎我们来参观这美丽的小花园.这些动物仿佛都活了,木雕师父真神奇,能把这些动物刻得栩栩如生. 啊!秋天的校园充满了生机,充满了活力,充满乐趣,充满了信心和希望.我爱秋天的校园.。

4. 写描写校园的一处景物 500~600字

校园之景作文500字

桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,凑成的是有着迷人四季的校园。

春天,校园里一片生机勃勃的景象。一群不知名的小树发出嫩芽,远远望去,好象几朵嫩绿色的小花。桃花绽放开了羞红的小脸,山茶花挨挨挤挤的压在枝头。小竹林里,几只油光发亮的竹子笔挺笔挺的,脚边,还有一些小野花也在拼命绽放着。所有的树都穿着绿装,披着春光,迎着春风,翩翩起舞!

夏天,校园里一片热情纷放。天空没有一丝云彩,炎热的太阳直射而来,而大家的热情是火球般的太阳的几十倍!小草探出脑袋,往上钻,仿佛无数只热情的小手,在向你我招手欢迎。校园里的跑步比赛上,啦啦队不管口干舌燥的加油助威!运动员更是忍着满头大汗的炎热,火箭般猛跑。

秋天,校园里秋高气爽,空气也越来越清新。楼下的景色多美丽!快看那,菊花跳起舞了呢!枫叶火一般的红,金灿灿的桂花飘放清香!唉?楼上的走廊上,怎么有那么多的小黑点?哦,原来是同学们来观赏校园美丽的景色,深呼吸外面的新鲜空气了呢!

冬天,校园里处处是笑声。刚下过一阵鹅毛大雪,几个活泼可爱的清洁小雪人手拿扫把出现在眼前。瞧,那是我们老师精心堆出来的。我们大家围着雪人,又是唱又是跳,开心得不得了!打雪仗更是不可缺少的。你扔我,我砸你,嬉笑声传满校园。

在校园,就像在亲近大自然,美丽的景色无处不在。

5. 写学校一处景物的作文

校园风景

穿过车水马龙的建国路,走进锅子弄,里面有所古色古香的小学,这就是我现在就读的杭州市时代小学了。

刚到校门口,四个鲜明的大字——“时代小学”就映入眼帘,门旁白墙上挂着一块介绍我们时代小学的牌子。跨进校门,前面不远处就是我们学校的操场了,我们操场上铺了很大一块塑料草皮,这操场上,许多班的同学都在嬉戏玩耍,场面十分热闹。

我们学校有四大教学楼:“惠兰楼”、“惠德堂”、“天长楼”等,其中“惠德堂”历史最悠久,是个老建筑了。

过了学校操场,面前会出现一条“长龙”,那就是我们的“星光长廊”,这条长廊非常古色古香,这条长廊每根柱子上都挂着木匾,上面都刻着《论语》中的一些名言佳句,使人充分感觉到古代的气氛。

我们学校里最美丽的地方,就是后院的小池塘,这池水清澈见底,我们用它来养鱼,本来池面上能看到许多小鱼儿嬉戏的样子,金鱼身上的花纹在阳光的照耀下,闪着光芒,可是现在是冬天了鱼儿们都在隐蔽之处,不肯露面,池旁还有一座古井,本来是可以开盖的,可为了不让调皮的学生掉入井中,学校就把古井封起来了。

怎样,我的校园是不是既美丽又古色古香?

你好,希望能帮助到你,望采纳!

6. 写校园的某一处景色的作文

春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。

看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处

的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,地上的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。

特别是教学楼前面的那一棵桃树上开了不少鲜艳的桃花。她们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。这不,教学楼旁边的紫丁花也开得正热烈,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小美人儿,可爱极了。它们个个都打扮得丰姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。

早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。暖烘烘的,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱

7. 如何描写校园的一处景物

秋姑娘悄悄地进入了我们的校园,使用着她那神奇的画笔,把我们的校园变得更美丽,更迷人.

迈进校门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的榕树.榕树的叶子经过秋姑娘的一番修剪,有一些已经黄了,一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下.有的像蝴蝶一样

;有的像小鸟一样飞翔;还有的像飞碟一样打着旋儿.树枝上垂下数不清的气根,它们像被电烫的头发,又像一位榕树"爷爷"的

.这棵榕树真像一个巨人般的卫士,不分昼夜地守着我们这个美丽迷人的校园.

沿着水泥小路向东边走去,便来到了一片大草坪.草坪上的小草再也不像春天那样翠绿,逐渐地变枯黄了,更加蓬松柔软.一阵秋风吹来,小草们欢笑着,跳起了欢快的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摆动,真像

的少女尽情跳舞,游戏.

草坪对面是一个小树林.里面种着两棵细叶榕.细叶榕的叶子有黄有绿相间,美丽极了.细叶榕的枝越来干纵横交叉,

的,真像一把用黄绿色的布做出来的一把大伞.细叶榕后面有一棵笔直的松柏.松柏的叶子仍然是郁郁葱葱.往西边看,就看见有两棵芒果树.现在那棵芒果树再也不像夏天那样果实累累了,树枝上除了树叶,便空无一物.一阵微风吹来,似乎在向我们招手,在向夏天说再见,又在期待着另一个夏天说再见,又在期待着另一个夏天的到来.

校园里最绚丽迷人的要数小花园了.一进小花园,感觉似乎到了植物的世界,动物的乐园.铺在地上的小路和围在小路旁的米兰花,似乎在欢迎我们的到来.在小路两旁有许多植物.鲜红的杜鹃花,芬芳的

娇美可爱的月季花,火红的枫树,妩媚多姿的垂柳……这些植物好像谁也不示弱,纷纷展示自己的美,红的,白的,粉红的,蓝的……美不胜收.园子里的菊花开得十分热闹,有的像一枚枚银针,有的像银须,有的像弯弯的新月,有的像节日的礼花……,真是

.我俯下身子,凑近花丛闻了闻,一股清香顿时泌入我的心脾.园子中央是一个水池,池里种了

紫色的莲花早已落落大方地展现在我们的眼前,远看真像几个小女孩蹲在小船边玩水.池里的水清澈见底,纤尘不染,偶尔看见几条可爱的金鱼在水中自由自在地游着.池边有两只"天鹅"在絮絮低语;一只美丽的"大公鸡"神气地在草地里漫步;在小竹林里有两只"小熊猫在啃竹子;骄傲的"长颈鹿"似乎在说:"我是世界上最高的动物"."长臂猴"用害怕的眼光看着我们,好像在担心我们会把它爱吃的香蕉偷走似的;"大象"甩着长鼻子,似乎在欢迎我们来参观这美丽的小花园.这些动物仿佛都活了,木雕师父真神奇,能把这些动物刻得栩栩如生. 啊!秋天的校园充满了生机,充满了活力,充满乐趣,充满了信心和希望.我爱秋天的校园.