铁板镀锌与镀锌铁板有什麼差异?

镀锌铁板主要是指冷轧板上面有一层蓝锌,冲压成型後不必再进行表面处理了;铁板镀锌是指铁板冲压成型後再交给专业厂商挂铜镀锌... 镀锌铁板主要是指冷轧板上面有一层蓝锌,冲压成型後不必再进行表面处理了;铁板镀锌是指铁板冲压成型後再交给专业厂商挂铜镀锌 展开
pwbeautyful
你自己没搞清楚自己想问什么?

如你所说:
铁板镀锌实际上就是俗称的 热浸锌,就是将钢制品浸入到锌液。
镀锌铁板世界上就是镀锌钢板,已经预先镀好了的。

各有优劣。
并不是铁板镀锌就好,有些地方,旮旯角锌液是浸不进去的。
而且外观不好看,因为锌液的厚度无法控制。

镀锌板冲压会有擦伤,但是你要在钢板表面贴膜的可以有效避免这一缺陷。
但是镀锌板的缺陷在于,工件切断面处没有锌层保护。需要涂抹防锈漆。

如果成本允许的话,我建议你使用我代理的镀铝锌镁钢板。
sin没有蜡
镀锌铁板主要是指冷轧板上面有一层蓝锌,冲压成型後不必再进行表面处理了;铁板镀锌是指铁板冲压成型後再交给专业厂商挂铜镀锌。。你自己都有答案了啊
追问
镀锌铁板在抽引拉伸过程中表面镀锌层应该会被破坏掉才对,那麼防腐蚀的效果应该没有铁板成型後再镀锌的效果好才对,是吗?
追答
a1414541
这个是主语的关系,前面是铁板要镀锌;后面是镀了锌的铁板。。。。汗,并不是你的技术上的问题。