马拉多纳和罗纳尔多谁厉害?

坦然还柔和丶饼子P

罗纳尔多说自己可以与贝利媲美,甚至可以做得更好,但与马拉多纳相比,没有可比性的不是等级。他俩一个是英俊的人才,一个是长寿。马拉多纳领导人的气质和足球以外的影响力确立了他的历史地位。罗纳尔多在万军的灌木丛中取上将的首级,攻城地就像掏口袋一样,看他踢球是一种艺术享受。罗纳尔多赶上了电视转播的高潮,是一个时代的偶像。一些著名教练选手的客套太不认真了。星星灿烂的巴西如果是98年罗马里约的主力前锋,冠军就不会落后多少。

罗纳尔多的钟摆是单刀的。罗马里奥可以很容易地用各种手段代替,突然出发也不是一个等级。从任意球头球左右脚平衡能力来看,和c罗比也有很大差距。不用说玻璃体质,和看什么的国王比较都可以。光是带球突破和射门,罗纳尔多确实不分高下。但是老马必须加上传球和中场组织的绝妙和他卓越的领导能力,才能实现球。罗纳尔多的巅峰时期,虽然有压制对手的能力,但戴过队长袖章吗?所以罗纳尔多只是超然的外星人,并不是带领队友攻克土地的球王。

罗纳尔多在任何方面都比不上马拉多纳!一个人支撑着弱队获得了冠军!然后在国家民族精神沉沦的时候带领球队夺取世界杯!他是国家民族英雄!足球上帝!没有人能在足球上和他相比!虽然灵魂与恶魔共舞!但是我们在谈论足球!世界杯决赛中头晕,连续灌了3球,这种事不可能发生在马拉多纳身上。从影响力来看,马拉多纳既是文化象征,也是运动的旗帜,是持不同政见者的代表,他的影响力早已超越足球领域。

只有认知能力低的人才在比赛层面比较大罗和球王的地位,全球球迷的选拔、国际足联的认可、与老马同时代以及当代几乎所有足球明星的一致推崇,肯定比不上你的偏执和自我催眠。诺玛是最有影响力的足球运动员。退休20年了,依然是焦点,boss级别存在,罗纳尔多的影响力也很大,在国人心中应该是在梅罗之上。

从21世纪前的20年,甚至近30年的影响力来看,罗纳尔多的竞争对手将逊于cro、梅西、齐达内,甚至cro和梅西。马拉多纳是体育界的切格瓦拉。他的反抗精神是核心。外星人是天赋,但性格软弱,与一个时代的精神领袖相去甚远。马拉多纳可能没有罗纳尔多的爆发力,也没有梅西的技术,但是老马的领袖气质远超这两个人,84年阿根廷换成大道或梅洛带队也不行。那不勒斯带领这两个人更不行。很明显,无论是罗纳尔多还是墨西哥罗,都无法与马拉多纳比肩。罗纳尔多的实力毋庸置疑。梅西和科洛不得不说,他们遇到了一个好时代。当然,他们的实力也值得肯定。最终,在顶峰的十几个赛季里,他们也以实力证明了这一点。