为什么网速是10兆的而下载速度却只有200多KB每秒

优网

  1. 理论上来说,实际速度等于带宽除以8

    10M/s÷8=1.25M/s,实际应该1.25M/s,但事实总有出入,1M/s的速度基本算上限了。

  2. 下载速度是多方面的。不仅与网速有关系,与所下载文件的来源服务器也是有关系的,还有好多方面都会限制下载速度的,比如电脑是否安装了垃圾或者流氓软件,

  3. 正常情况下,使用一阵时间的电脑经常杀毒,减少开机启动文件,经常清理不用的垃圾文件和流氓软件,升级内存都可以帮助提高你的电脑运行速度。令下载的时候尽力提速。

  4. 另外网络提供商,比如电信网通部门,可能为了自身利益,在某些时间段会封闭一部分下载端口,这也是没办法解决的。 在上网高峰期,文件服务器和整个个网络的反映都慢,导致用户下载速度慢的现象很正常。

高骏(北京)科技有限公司
我罗给力fdEE
你的网卡可能是比较老一点的了 但是 还可以 10M不是你的上网速度 而是你的本地连接的速度 就比如你家还有一台和你在一个网络里的电脑 你俩之间的速度就是10M而你的上网速度没问题 而且10M的也不影响你的上网速度 200下载速度很正常了
阙尔云舒
知道合伙人互联网行家
热爱网络

首先你要确定10M网络是你单独使用,如果不是,那么出现网速是10兆的而下载速度却只有200多KB每秒就不奇怪。
其次当你确定只有你单独使用网络时,如果经常出现这种现象就需要像你的网络服务商打电话反应,他们会帮你解决