女朋友说我废话太多,她都反感了好累,是不是表示她想分开了?

怒凝润

恋爱本是一件甜蜜,令人感到幸福的事情,但总有人在这段关系中得到了太多的疲惫感。

尤其是女生,常常觉得,谈恋爱好累啊,我好像没那么喜欢他了,可是毕竟在一起这么久了,到底要不要分手?

当你感觉到累的时候,真的是不爱了吗?

其实未必。

大多时候,这种感觉到累的想法是和个人的性格和心理,息息相关的。

遇到这种情况,先别急着分手,不如先弄清楚引起这种现象的最大源头。

我们可以从两个方面分析这种心理,一是个人的性格,二是两人相处的模式。

从个人的角度来讲,大致有这几个方面。

1.太看重感情

很多女孩没怎么谈过恋爱,总是幻想一场轰轰烈烈的爱情,总是容易飞蛾扑火,奋不顾身。

但是越是容易动真情,越是投入,越是容易因此受到伤害。

把恋爱当成生活的全部,结果总会大失所望。

把所有的经历都付诸于此,就会一点点失去自我,总是感觉到身心俱疲。

2、心理承受能力差

心理承受能力和一个人的成长阅历以及年龄阶段,有很大的关系。

如果从小备受宠爱,没受过什么重大的挫折,始终生活在安逸的环境当中,心理承受能力无疑是脆弱的。

如果心理承受能力差,只要在恋爱中稍有受挫,就会感受到很强烈的孤独感,以及自我否定感,甚至想放弃这段感情,总是想要逃避。