自考本科自己怎么报名

春华教育成人职业培训 2023-05-22
点击查看现在成人大专有用吗报名自考本科的基本步骤:1.选择学校和专业,需要选择一所自考本科学校和一个专业。可以通过自考本科学校的官网或者教育部招生和考试司官网查询自考本科学校列表和专业。在选择学校和专业的时候,需要考虑自己的学习能力、经济状况和职业发展规划,同时,还需要了解自考本科学校的教学质量、学费和考试费用等信息;2.准备相关材料,一般来说,报名自考本科需要准备的资料包括身份证、户口簿、近期照片、学历证书和成绩单等。如果你是在职人员,还需要提供用人单位的工作证明和单位介绍信等。具体需要准备哪些材料可以参考…
我的塔罗星座屋

全日制大专自考报名流程:

网上报名

1、登陆各地自考网上报名网站。(广东省自考网上报名)

2、到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。

3、办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。

4、网上报名成功后的新生需要在考办规定时间到自考办进行摄像制作准考证。

5、如有任何疑问请和当地自考办联系。

现场报名

1、新生携带身份证、(军人凭军人证或团以上单位证明)(未满18岁凭户口本)到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续。

2、同时携带2B铅笔或蓝黑色钢笔签字笔(填涂机读报名卡用)、并交一寸同底免冠照片若干张(大约4-5张)。

3、按照工作人员的提示进行缴费,得到打印的考试通知单,通知单上有考试日期、考场和座位号。

4、在考办规定的时间领取新制作出的准考证。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
直接网上报名,
看你所在的城市都有一个招生网
例如云南省招生网,即可在里面报名
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

对于自考报名的考生来说,上传报名照片是很重要的一个环节,下面就结合各省公告和报名系统实际要求,统一说明目前成人自考报名照片的规范要求,并教大家简单的手机拍照制作方法,以便快速过审。

一、各省自考报名照片尺寸要求

考生上传的照片是考生的准考证照片,为确保正常考试,请严格按以下标准上传照片,一旦审核通过将不得更改。
1、照片为近期数码彩色像,可选用浅蓝色(参考值RGB<100,197,255》)、白色(参考RGB255 .255 255>) 涉灰色(参考RGB240 240240>)

2、照片规格为:480像素 (宽) x 640像素 (高),大小不超过40KB,格式为jpg

3、照片为免冠正面,露双耳、半身、不着制服的标准、证件像。

安徽自考报名照片要求

吉林省自考报名照片要求:

吉林自考报名照片要求

自考报名照片的规格基本限定在了480×640,背景颜色蓝底都是符合要求的,如果不明确的情况下,我们按照这个尺寸背景色准备即可。

二、手机拍照制作自考报名照片电子版的简单方法

除了尺寸外,自考照片的背景颜色要求也比较严格(标准色值才可以),对照片中头部位置和比例大小也有要求和检查,对文件格式和大小也有要求,我们可以借助工具在手机上快速完成标准制作。

1、打开手机百度浏览器或微信客户端,找到【报名电子照助手】,内置了各省自考照片要求,可以直接选择制作。

2、进入证件照处理功能,搜索【自考】并所在省份的照片,如果没有就选通用选项或自己设置即可。

3、点击下一步按钮并从手机相册选择照片上传,点击自动裁剪按钮,照片就会按照标准要求的比例进行裁切,并替换背景颜色为标准色值。

4、制作好的照片就可以保存使用了,建议用电脑或邮箱下载照片。另外也检查一下表情、五官等是否符合证件照要求。

上传自考报名平台后,会看到提示上传成功,并且看到预览证件照效果,就说明可以了。此外,照片要求也可能在未来发生改变,欢迎补充交流。