欧洲电影有哪些经典

你的娱乐小助理

1.《傲慢与偏见》

这部影片以女性视觉为主,讲述灰姑娘与傲慢公子哥的爱情故事,该电影的经典之处,不在于男女主人公的爱情有多感天动地,而是依靠电影折射出背后的社会现状。女主伊丽莎白代表着一部分女子,他们向往自由且没有贵贱之分的爱情,影片的着重点用以歌颂女性。

2.《万物理论》

喜欢它的理由很简单,这是一部讲述霍金的电影,通过影片,让我们更加透彻的了解到伟人霍金,或许电影情节有假,但霍金的求知精神不会错,值得每一人学习。出演霍金的男演员是我欣赏的,雷德梅恩演出了大众想要的霍金,让这个角色更饱满鲜活,同时影片中的爱情情节非常感人,使这部电影毫不枯燥。

3.《放牛班的春天》

可以理解它是一部关于教育的电影,男孩的歌声很好听,也最纯粹。如果每个孩子的成长路上,都能够遇到一位像克莱门特一样的好老师,那么该有多欣慰。这部电影也体现出人与人心灵沟通的重要性,问题孩子何其多,善解人意的老师却难觅,尤其是纸飞机送别的那一段忍不住落泪。

4.《海上钢琴师》

电影最精辟之处不仅在于个人情节,而且还在于影片中的配乐,绝对是经典中的经典。记得男主在船舱中弹琴,望着甲板上的姑娘,很有意境的感觉,那一刻整个人都会被带入其中,那是一种享受。斗琴也是经典之笔,主人公的心境尤其复杂。

5.《西西里的美丽传说》

这部被誉为“性启蒙教育”的影片,一个女人让全城男人心动,她性感的腰线,迷人的红唇,都象征着意大利的美好。然而这部影片刚好反应出美与丑的极端,既让人看到了人性的光辉,也让人看到了人性的丑恶,不同的人会以不同视角看待这部影片的性质,其实美丽并无罪,被逼低头才最无奈。