教师资格证下半年考试时间

樱桃有丸子爱学习

2022年教资考试下半年笔试时间是10月29日,下半年面试日期是2023年1月7日-8日。

教资笔试考试内容主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识。

拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

教资笔试报名的步骤如下:

第一步:登录报名官网,也就是教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn),点击“报名系统”,进入到报名的页面。

第二步:选择所在或者要报考的省份。

第三步:输入你自己的个人信息进行注册。

第四步:签署诚信考试承诺书。

第六步:填写报考的相关信息,按照页面的提示进行就可以了。

第七步:上传你的电子证件照。

第八步:选择你所要报考的学段。

第九步:等待审核。审核过程中,你可以对自己的信息进行适当的修改。但是在审核完成后,你就不可以再次修改信息了。

第十步:考试缴费。建议你尽快完成缴费,如果缴费逾期未完成的话,就会被视为弃权。

最后一步:查看“笔试报名信息”,看一下是否已经完成报名了。