过户后多久能拿到房产证

生活很幸福啊

办理过户登记,一般需要受理之日起三十个工作日内才能领取不动产产权证。

根据《不动产登记暂行条例》第十五条的规定,当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。

不动产登记机构将申请登记事项记载于不动产登记簿前,申请人可以撤回登记申请。

第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。

第二十一条规定,登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。

不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。

房产的具体过户流程:

(一)房产证过户如果不经过房地产中介的话,那么必须把合同的条款和违约条款写得一清二楚,签合同的时候必须卖方房产证上面名字的当事人出席在场(如果是已婚的话,则需要夫妻两人在场以及签字,就算房产证的上面只有一个人的名字)。

(二)申请的材料准备妥当后,要到房产局,填写一些表格和一个存量的合同,存量的合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额保持一样。

(三)房产过户的申请材料都提供给房产局后,房产局会回与一个回执单,这样就可以按照回执单上面说明的日期去缴纳税金,一般来说需要十五个工作日左右。

(四)房产过户的税金缴纳完毕后便可以拿到房产证。

继承分别法定的继承和遗嘱的继承,具体的办理程序又能够分为诉讼的程序和非诉讼的程序。继承人如果对于遗产分割没有异议,那么可以凭有关的协议和证明办理公正合法的过户手续;如果继承人无法达成分割协议的话,或者对遗产权属有争议,那么必须通过诉讼来实现遗产的分割。