苹果14promax充电头用20w还是30w

畅聊电子科技UZ

苹果14promax充电头用30w。

按正常的逻辑,肯定是支持MagSafe快充的MacBook Pro 140W充电器是充得最快的,但测试结果却令人意外,140W USB-C充电器实际的峰值快充功率仅达到25.99W,速度仅仅比5W/ 10W / 18W / 20W的充电速度快,与30w到96w的充电头的充电速度相当。

可见iPhone 14 Pro Max的峰值功率在26w - 27w之间,实际稳定功率只会比这更低,就上换上更高功率的充电头,也不会增加充电速度。

其中比较特殊的是苹果已经停产的29W充电器,因为特殊的规格电压稳定在14.5V左右,峰值功率能达到最高29w左右。

从最终的测试结果来看,基本上30W充电头就可以启动9V3A档位,达到手机能支持的最快充电速度。这个情况基本与iPhone 13 Pro Max一致,也就是用30w的PD充电头就可以达到半个小时充到50%,两个小时左右充饱电。

以上内容参考  百度百科-iPhone 14 Pro Max