杨广的子女有哪些

十七夜教育说

杨广的子女有元德太子杨昭、赵王杨杲、齐王杨暕等。

元德太子杨昭

杨广生性残暴,在位期间以暴治国,可他的这位儿子杨昭却与他恰恰相反。身为太子也做到了对外仁义谦卑,对内温和有加,难得得出淤泥而不染,可惜天妒良人,这位最有可能成为下一位天子的20来岁就因病离世了。虽说杨昭太子早早离世,但他留下一子曾被李渊扶持为皇帝,虽只是傀儡却也在宫里平安度过一生。

赵王杨杲

既不是太子,还是庶出,这也注定了杨杲坎坷的一生。即使从小就比哥哥要谦和顺从父亲,获得杨广的喜爱,可又胆小没有皇家的魄力,发生叛乱之时因为看着身边的人一个一个倒在了血泊中,不禁失声痛哭,让原本在战乱中肆意狂杀的士兵失去了耐心,连眼前十几岁的孩童都不放过,一刀就被要去了性命。

齐王杨暕

杨暕是杨广的嫡子,古代嫡庶有别,嫡子一般都是从小就受尽宠爱,尽管没有被封为太子,但他仍然可以用自己的弟子身份耀武扬威。

亲人母亲溺爱,身边的人阿谀奉承,久而久之在这样的环境下成了嚣张跋扈的性格,也惹得杨广越来越讨厌这个儿子,其他人也是怕惹是生非没事就对他敬而远之,以至于发生叛乱时无人管他,被冲入殿内的叛军杀害。