好看的抗日电影

蛋黄休闲娱乐问答

好看的抗日电影有:小兵张嘎、幸存者1937、飞虎队、刘老庄八十二壮士。

《小兵张嘎》作者:徐光耀,生于1925年2月,笔名越风。 这是一部很有特色的儿童军事题材影片。它通过寓意丰富的细节安排和少年儿童所特有的心理活动的描写,真实自然地塑造了一个性格鲜明的少年英雄形象。

主人公一身“嘎气”,倔头犟脑却又聪慧勇敢。编导紧紧把握住分寸,不让他超出时代及儿童的特点,使之令人信服。具有含蓄和抒情意味的白洋淀风光,烘托出小主人公成长的环境与氛围。张嘎及片中其他几个纯朴儿童的形象,整整影响了一代小观众。

本片导演手法纯熟,画面流畅而富有韵味,在同类题材的电影创作中具有典范意义。

电影《幸存者1937》以平型关大捷为背景,讲述了一支由七位党员组成的小分队,不畏艰险营救密码专家的故事。讴歌了中华儿女英勇抗击侵略者,用生命捍卫祖国大好河山的爱国主义情怀。

《幸存者1937》是由王岩川执导,苏鑫、孙昊领衔主演的电影,于2021年7月1日在腾讯视频上映。

娱乐众生相9

6、《小兵张嘎》

《小兵张嘎》是北京电影制片厂出品的剧情片,由崔嵬、欧阳红樱联合执导,安吉斯、张莹、葛存壮、于中义主演。
该片改编自徐光耀的小说《小兵张嘎》,讲述了小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长、奶奶的引导下,成为一名名副其实的八路战士的故事。

7、《鸡毛信》

《鸡毛信》是1954年由上海电影制片厂摄制,石挥执导,蔡元元、蔡安安、舒适等人主演的一部抗战故事片。影片主要讲述了龙门村的儿童团长海娃奉命给八路军送鸡毛信的路上所发生的故事。
8、《地道战》
好看的抗日片中少不了像《地道战》这样的经典老电影,该片讲述了抗日战争时期,为了粉碎敌人的“扫荡”,河北省冀中人民在中国共产党的领导下,创新地利用地道战的斗争方式打击日本侵略者的故事。
9、
《黄河绝恋》是由上海电影制片厂出品的战争爱情影片,由冯小宁执导,宁静、保罗·克塞、王新军、涂们等主演,于2005年9月29日在匈牙利上映 [1] 。
该片讲述了八路军为护送美国飞行员欧文到根据地,一路上与日本鬼子不断斗争的故事。
10、
《紫日》
片中以1945年第二次世界大战即将结束为背景,讲述三个不同国籍的青年,在经历了重大的生死考验后,如何从敌对变成朋友的故事。影片呈现出的不仅是日本军国主义暴行和对人性的茶毒予发人深省的揭露,更有对珍爱和平这种大命题的思考和对战争本身的控诉。