你最喜欢的昆虫有哪些?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我最喜欢蝴蝶的原因:

  蝴蝶是非常美丽的昆虫,全世界有成千上万种。在我们家爷爷也收藏有好几十种,还将蝴蝶制成标本,用几个镜框装上悬挂在客厅供人欣赏。

  蝴蝶分身体和翅膀两大部份。身体细长而小,翅膀宽阔而大。蝴蝶的头部有一双大大的复眼,它的视野很宽,能及时发现敌人及时逃避。它的头顶还有一对细长的触须。它的嘴是一根能伸能卷曲的细长吸管,用它来吸吮花蜜。在它的胸部有三对细长的脚,脚尖有不易看见的小毛刺,让它能稳当地立在花朵或枝叶上。蝴蝶的翅膀就是它最美丽的地方。翅薄,表面覆盖有一层排列很规则的彩色鳞片,且左右翅彩色鳞片构成的图案十分对称,甚是美丽。