什么是手机上程序后台自启动?

仁昌爱娱乐

手机上程序后台自启动意思是软件应用在退出后还在后台启动并工作。有些是必须直接加载并运行的,例如:电话,短信,系统核心模块等,有些是系统外的应用程序软件,例如:微信,QQ,防病毒软件等,这些可以允许后台启动。

而其他一些应用程序软件(尤其是仅在需要时打开的软件)可以从“允许”更改为“禁止”,而无需在后台启动,这有利于节省手机内存、维护手机性能,并节省功耗。

扩展资料:

应用自启的作用:

1、可以省去打开或者在众多软件中查找的时间,提高效率。

2、可以第一时间获得获取软件提供的各种推送消息和服务。

3、部分安全软件,可以在启动手机、电脑的第一时间为您提供安全保护。

但同时会造成手机卡顿,消耗更多的流量,开机速度变慢等等。所以有很多手机管家,安全卫士等软件,是禁止手机应用自启的。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考关闭软件自启动权限的方法:

1、进入i管家--应用管理--权限管理--权限--自启动,关闭软件开关;

2、进入设置--隐私/应用与权限--权限管理--权限--自启动,关闭软件开关。

注:系统软件(例如电话、短信等)不可以关闭自启动,以保证日常使用。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务