考试同学抄我的卷子,老师把卷子收走了,还把名字学号写在了违纪的名单上

但是没有收走学生证,也没让签字,后来导员找开会的时候说给判不及格,这样的话会不会被记录在档案里,算不算记过阿老师说尽量不往上报是什么意思... 但是没有收走学生证,也没让签字,后来导员找开会的时候说给判不及格,这样的话会不会被记录在档案里,算不算记过阿
老师说尽量不往上报是什么意思
百度网友35e5c3d9
这种情况下应该算是比较严重的了,但是不同的院校政策是不一样的。存在这样一种情况,学校故意杀鸡儆猴,但是一般在毕业的时候不会对你的学业档案进行抹黑设置,因为你也是学校的窗口形象。只有极少的一部分会真实的记录在册入档。
首先你别着急,你的情况还不算遭,你可以闲暇找导员问问,不要太强硬。再有一个就是,人都是有私欲的,没有油盐不进的东西,具体怎么办你应该懂得。不要不好意思,因为这真的关系到你毕业的问题。
追问
当时老师说尽量不往上报,给我们判不及格或者零分然后让我们补考,这样会不会记录档案啊
追答
如果是这样的话,基本上不会有事了,因为往档案里记录是很严肃的事情,可能性不大了。但是安全起见,我还是建议你亲自找个机会问问导员,或者意思意思,这对他来说只是一句话的事。祝你好运!