我的手机有时候收不到短信是为什么?

中午有同事给了连续发了两条我都没收到,我又找人让她给我发试一下,很快就收到了。中午有个北京的号码,我让人家给我发一下邮箱,等到下午三点多还收到,我打电话过去,人家说发过了... 中午有同事给了连续发了两条我都没收到,我又找人让她给我发试一下,很快就收到了。中午有个北京的号码,我让人家给我发一下邮箱,等到下午三点多还收到,我打电话过去,人家说发过了,我又没收到,我才意识到问题,给移动10086打电话,她帮我检查了一下,说我的短信功能没问题,我的手机也是买了多长时间,不知道跟智能机有没有关系。有经验的朋友给支支招吧。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
出岑3f

手机收不到验证码的原因有很多,如获取次数达上限、手机信号不佳等原因,根据不同的原因解决办法也不同,具体如下所示:

1、获取次数达上限导致的。每个平台对于每个手机号每天获取验证码的次数都是有限制的,一旦超过就无法获取。可以等待第二天再次操作获取。

2、发送短信验证频率过快导致的。由于发送短信验证频率过快,平台来不及反应。可以隔一段时间后再重新尝试操作即可。

3、手机信号不佳导致的。信号不好会导致无法接收信息。可以更还原网络设置来解决,操作方式如下:

(1)打开手机设置,找到并点击通用功能,如图所示

(2)在通用页面中找到并点击还原选项,如图所示。

(3)在通用页面中选择还原网络设置,点击它。

(4)之后页面下方弹出一个窗口,点击还原网络设置即可。

(5)之后手机关机重启,信号就恢复了,如图所示。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机不能接收短信或某些特定号码短信,建议您:
1.若是运营商、银行、团购等官方短信,请您尝试让其重新发送,检查您的sim卡状态,稍后重启手机再次接收。
2.若是验证码,建议更换其他位置尝试重新发送接收,排除是否为网络原因导致。
3.更换其他时间段再次接收。
4.核实手机中是否设置了短信黑名单功能:信息-更多-设置-拦截信息-黑名单/白名单/拦截短语/拦截的信息-查看(不同型号手机操作方式可能略有不同)。
5.查看手机是否最新下载了第三方软件(安全卫士类,系统管理类),有可能是软件将短信拦截,建议您将其卸载尝试。
6.更换其他SIM卡尝试。
7.若无效,请备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。
8. 检查短信中心号码是否正确。
如问题依然存在,请联系归属地人工客服反馈以作进一步处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
这个胡椒

为什么手机有时候收不到短信?

  1. 信息设置中可能将某个号码加入了短信防火墙

  2. 也可能是接收信息时网络信号不稳定未能及时接收到至过期!

  3. 可能是发送者(号码)发错了!

安卓智能手机收不到短信怎么办?

安卓智能手机收不到短信息,这是智能手机的一个常出现的毛病,但如果恢复出厂设置就一定能收到短信息,可是,我们费力设置的很多东西就都白费了, 在“设置”菜单里点上了“位置”的“使用无线网络”。取消这项设置以后,结果问题迎刃而解了。

仔细分析下,不难看出用无线网络确定自己的位置,会占用很多网络资源,又占用手机资源,所以造成收不到短信息,甚至严重时电话接打都成了问题。

在“设置”里,取消“位置”里的“使用无线网络”。祝你成功。参见图片:最好关掉“位置信息”

裔秉耿同
是诺基亚的吧,是不是用的时间长了,你把手机格机,那样就给新手机是的,同时按住(*)(拨号键)(3)(开机键)
等几秒就好了,不过手机里寸的东西都没了,比如电话本,短信等。。。
蒿听捷宛亦
手机本身的问题更多一些
我用的国产联想手机也经常这样.
最好是当你直觉告诉你有短信但收不到的时候,重启一下.