三亚崖州古城怎么去

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

可以在海口和三亚乘坐海南西线高铁,购买前往崖州站的动车票,到达崖州站后,可以在站前乘坐崖州6路、4路、1路在古城门下车,步行200米到达。也可以打车或者乘坐风采车,沿站前古城北路南行,然后右转到北门街抵达。崖州古城就在崖州高铁站旁边,并不遥远。

崖州城最早设置于秦始皇时期,改城宋以前为土城,南宋时始砌砖墙,后经元、明、清三代扩建。崖州古城现存文明门、北门小段城墙及崖城学宫、迎旺塔、盛德堂等建筑。是海南全省目前尚保存完好的唯一古代城池。著名女纺织家黄道婆,就在崖城水南村近40年之久,向当地黎族人民学习纺织技术。

如果是从三亚市内出发,可以乘坐2路或者4路,在民航站下车,然后在民航公交站乘坐三亚至港门、三亚至九所、三亚至崖城的班车,在崖城镇下车,票价5元,到达后西走300米就可以到达崖州古城。返程要注意班车时间,以免无车返回三亚市区。

如果是从三亚市区打车前往或者自驾,可以沿海南西线高速一直西行,在崖城互通下高速,转入225国道即崖州大道,过崖城大桥就到了崖州古城。海南高速免费通行,当然也可以不走高速,在三亚市区沿225国道一直西行,沿途会穿过天涯海角、大小洞天和南山寺,直行过了崖城大桥就到达崖州古城了。