想入手一个掌机,NDS,PSP,3DS,不知道买哪个好

以前初中的时候有个GBASP,经常玩一些游戏,觉得掌机游戏很经典,但是因为上学就放弃游戏了,现在上大学了,也有笔记本了,就像换个口味玩玩掌机游戏,可我对掌机真的不了解,有... 以前初中的时候有个GBA SP,经常玩一些游戏,觉得掌机游戏很经典,但是因为上学就放弃游戏了,现在上大学了,也有笔记本了,就像换个口味玩玩掌机游戏,可我对掌机真的不了解,有说PSP好的,又说NDS好的,还有说3DS好的,真不知道买哪个好,我比较喜欢牧场物语系列的这种养成游戏,还喜欢像《幻想传说》这类剧情经典的冒险RPG游戏,还有《铸剑物语》系列也很喜欢,括弧:因为笔记本上有许多大型游戏,像上古啊,ACⅢ啊,所以更喜欢类似牧场物语的养成游戏。我注重游戏性,剧情性还有耐玩性的游戏,不追求有多绚丽,所以想请教一下各类掌机该入手哪个好,再括弧:兜里有1500RMB 展开
休碧螺0EG
现在掌机呢基本上就是老任的nds&3ds,再就是老索的psp&psv。鉴于你兜里只有1500那么psv先不考虑了,之后呢就是看你是打算把这1500都用上呢还是能省则省,如果是都用上的话就入个3ds吧,可以用烧录卡玩nds游戏,后面有钱了还可以弄个正版玩玩,不过玩破解的3ds游戏短期内是不用想了,如果是觉得能省则省得话就要在psp跟nds之间选择了,目前nds基本上要入就入个至少是dsi或者dsl级别的吧,psp的话入psp2000或者3000(这是型号不是价格!)保守估计nds全套带烧录卡的话500以下,psp全套带内存卡700以下也就收到了,如果楼主没有什么特殊爱好的话入个二手机器耍耍就成,现在全新的机器少,而且价格还高,并且还容易收到翻新机。
上面是价格方面的,至于游戏性方面呢,psp画质比较好,游戏呢,大作不少,耐玩性的也不少,不过psp上的传说系列跟牧场物语还是算了吧,没有那种感觉。nds上的传说系列跟牧场效果都不错,只不过画面相对来说渣了点,经常有玩掌机的朋友戏称nds上为“满屏幕的游戏性”既是吐槽nds的画面,也从侧方面说明了nds是注重游戏性的~剧情性的话psp跟nds上大作都不少,但是个人比较推荐nds,毕竟DQ系列,口袋系列,塞尔达系列都是老任的招牌,耐玩性的话psp跟nds就是55开了,谁也没有比另一方特别出色的,感觉psp上比较耐玩的还是怪物猎人系列,撸个几百个小时都算是刚起步。。。
总的来说楼主如果是刚准备重拾掌机的话最好是先确定自己要玩什么游戏,再来决定自己要买什么掌机~
祝楼主玩的开心哈

看了楼主其他的追问哈,掌机这种东西被淘汰是早晚的事,所以说楼主如果打算把这1500都花掉的话干脆直接入个3ds,能玩nds游戏,后期还能玩正版。至于游戏的数量么~我这里有个nds300个中文游戏的下载地址~楼主如果需要的话可以私聊我哟~
ice_月
按照lz的情况个人认为可以选购NDS/PSP。N3DS破解还遥遥无期,所以排除。
我先说说NDS的优缺点。如果说LZ想玩养成类NDS其实也不失是一个不错的选择光牧场物语NDS就有5部可供选择,铸剑物语、宠物都是不错的大作,爱相随也是个好选择,虽然有中文版,但是要完全体验着游戏的魅力,还需要有一定的日语基础。。。RPG也有很多好选择,最终幻想3的复刻版值得一试,最终幻想战略版更是延续了GBA的风格,绝对值得花时间在上面。NDS系列缺点也是存在的,机体性能无法和PSP相比,个人感觉NDS就是一台跳板机,N3DS退出之后就几乎没有新游戏出现在NDS上了。。。
PSP个人了解不深就简单说说,中国还是比较推崇PSP(过去式,相比NDS)汉化作品比NDS多了倍,画质也比NDS好不少, 加之第3方的青睐,大作自然也有很多。。。
所以仁者见仁智者见智,兄弟可以自选其一,也可以坐等N3DS/PSV的破解,毕竟这才是潮流所向。
追问
苦逼计算机系是不可能有什么日语基础的,还是喜欢完全汉化的,破解的吧,没心等,重玩掌机就是为了再体验掌机的乐趣,玩一玩以前的经典游戏,而且,说不定以后要是再想玩了,会买更好的掌机的,目前我只是一个想重温经典游戏的苦逼大学生,
追答
兄弟,我那个日语基础是针对爱相随这个游戏的,汉化游戏NDS不少,经典NDS也有很多的说。。。(个人爱相随并不是很有爱,推荐他的理由是可以与现实时间联动,人际对话。所以说要日文基础)火焰纹章、最终幻想、逆转裁判等等都是不错的游戏,这些都是有汉化的哟~

参考资料: TGBUS的汉化游戏

参考资料: tgbus 多玩 还有其他各种掌机网站 都有详细的数据介绍

sd2020240
3DS目前未破解!
就所知,破解前景堪忧的样子!
有钱买机器没钱买游戏还不如不买。。。。。
至于PSP和NDS 各有各的好处吧!
传说系列上NDS有几款 PSP上也有几款!
牧场系列的NDS上5款来的我记得是!
不过也有人说可以买3DS玩NDS游戏嘛!
现在3DS烧录卡还是可以运行NDS游戏的!
不过嘛,金手指是个问题,而且目前的3DS烧录卡貌似还很不成熟的样子!
想要用3DS一直玩NDS游戏下去,说不准什么时候因为一次更新,自己的烧录卡就不能用了!
这都是没准的事!所以,本人还是比较建议入手NDS!
而且现在入手的话,1500完全够买个NDSI LL的了!
屏幕也比较大,看着也舒服!
PS.本人就是第一个入手的NDS,所以对NDS情有独钟!
追问
那么,NDS会被淘汰么?感觉这么多人都说PSP,是不是PSP的游戏很多啊,
追答
很多人一直在用NDS和PSP之间比较画面。。。。
但是事实是,DS上的游戏更多一些,尤其是一些趣味性很高但并不大的游戏!
但是在中国,PSP被接受度更高,所以这才导致很多人说PSP好!
在欧洲,几乎人手一台NDS,但是拥有PSP的却不多,因为欧洲人更喜欢趣味性的游戏,而不是纠结于画面啊,大作啊,诸如此类的!
其实最主要的是,如果那么纠结于画面质量的话,那怎么不去完PS3?XBOX360?那玩意画面是最好的!
至于你说的,PSP上游戏是不少,汉化的也不少,而NDS上游戏超多,但是汉化相对PSP来说就少一些了。至于到底要入手哪个,就请自行判断吧!
PS.NDS暂时还没有被淘汰,因为3DS破解还任重道远,但是一旦3DS破解成功,那么NDS也就功成身退了!PSV和PSP的关系也是一样。现在的掌机都是向下兼容的!
落去面纱
psp上的类似幻想传说的RPG很多,非常多,不胜枚举,psp的更大优势是和朋友玩联机互动游戏,而且现在psp破解的已经很成熟了,也能兼容ps上的游戏,支持psp系的游戏非常多,在psv准备破解的现在入手psp也更好,建议psp。如果能接受psv尚未破解只能玩正版那么入psv也可以,psv最近准备出的灵魂献祭不错。
追问
我买掌机也就我一个人玩了,身边的朋友都说我幼稚
- -!
我买掌机主要还是想怀旧的,很喜欢牧场物语这类的,太多的游戏也没心玩,毕竟有本的
追答
有什么幼稚的,很多经典的游戏像恶魔城月下这类,每次重新玩我都想起高中时代,都会会心微笑,我们这片麦当劳里面经常有人一起联机的,虽然不认识但是都玩得挺开心。
纯洁无暇就是我
3ds破解未完成,都破解几年了,不过游戏也不错,现在比较火,psp游戏不少,不过对现在的人来说性能可能有些不满足,毕竟好多年前的东西了,nds的话,不推荐,画面还是游戏感觉都不是贴别好,不过对老任的游戏情有独钟的话也可以买,还有就是psv了,去年年末出的,破解感觉有些难度,不过性能方面确实不错,就是正版比较烧钱
ps:本人索饭,所以可能偏向索尼一点