一首外国经典歌曲(看视频)?

外国经典歌曲(如视频)... 外国经典歌曲(如视频) 展开
戴礼帽的马猴

德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯

这首曲子是浪漫主义中期德国作曲家勃拉姆斯的佳作,世界上最著名的一首催眠曲:《摇篮曲》,你视频播放的是音乐盒版本。相传该曲子是1859年勃拉姆斯在汉堡时为祝贺法柏夫人次子的出生而作的。这首曲子原本是作为一部钢琴奏鸣曲而写的,但后来被改编成了许多不同的版本,包括交响乐、管弦乐、弦乐四重奏、合唱团和电影原声带等。《摇篮曲》是勃拉姆斯最著名的作品之一,在许多不同的场合中都被广泛演奏。它的旋律动人,被认为是一首代表和平与喜悦的作品。

1854年的勃拉姆斯

勃拉姆斯摇篮曲音乐盒版本

摇篮曲百度百科

制片帮素材