豆浆里面要放什么

三夜见2581
问题一:都用什么东西打豆浆 类都可入豆浆;薯类和大枣选一种味道就很好了,甜而不腻;黄豆一般都要加,这样才有豆浆的原味啊!!
可以入豆浆的原料有很多,一下可做参考:
玉米,荞麦,燕麦,白薯、红薯,南瓜,北瓜,小米,大米,黄豆,绿豆(夏天非常好。现在不适合),红豆,黑豆,黑米,麦片,芝麻,杏仁,核桃,花生仁,松子,大枣,江米******
豆浆养胃
红豆适合低血压者;
高血压者适合 小麦胚芽,杏仁,粳米,玉米,芝麻,荞麦,核桃,栗子,黄豆,燕麦
血糖高者适合 小麦,薏仁
心血管病者适合 小麦,黄豆,亚麻子,绿豆,花豆,黑豆
喝豆浆的禁忌:
1、忌喝未煮熟的豆浆 生豆浆对身体有害,所以最好买一个九阳豆浆机,做出来的是熟的,榨汁机和料理机也可以做豆浆,但是做出来是生的,还需要加热。
2、忌在豆浆里打鸡蛋
3、忌冲红糖
4、忌装保温瓶
5、忌喝超量 一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
6、忌空腹饮豆浆
7、忌与药物同饮
不宜喝豆浆的人群
1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免 *** 胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
2、豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。
3、豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
4、痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜

问题二:豆浆里面需要放些什么食品添加剂吗? 食品添加剂:消泡剂,豆浆增香剂,增稠剂,稳定剂,酸度调节剂。

问题三:豆浆怎么做好吃,要添加些什么材料? 1.清哗五谷豆浆配方 配料:干黄豆20克、绿豆30克、大米20克、白糖适量
提示:将大米和泡好的黄豆、绿豆一起加入豆浆机杯体内,愿喝甜者豆浆制作好后请趁热调入白糖,也可用冰糖。
功效:消暑止渴、清热败火、补充营养、消暑佳品。
2.滋补保健类:『黄豆豆浆』
『用料』黄豆70克、水 1200毫升
『制法』 1、将黄豆浸泡6―16小时,备用; 2、将泡好的黄豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后做出熟豆浆。
『功效』 滋阴润燥、宽中和脾、利水下气。
3.滋补保健类:『五豆豆浆』『用料』黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、豌豆10克、花生米10克、水 1200毫升.
『制法』 1、将五种豆类浸泡6―16小时,备用, 2、将浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,报警即成。
『功效』降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
4.滋补保健类:『五豆?红枣豆浆』『用料』黄豆26克、黑豆9克、青豆9克、豌豆9克、花生米9克、红枣13 克、清水适量。
『制法』 1、将黄豆、黑豆、青豆豌豆、花生米一起浸泡6―16小时,备用; 2、将红枣洗净去核;3、将红枣和浸泡好的五豆装入LB豆浆机网罩中,杯体内按规定加入清水,接通电源十几分钟五豆?红枣豆浆就做好了。
『功效』降脂降糖降压、补虚益气、健脾和胃。
5.滋补保健类:『枸杞豆浆』『用料』 黄豆60克、枸杞10克、清水1200毫升
『制法』 1、将黄豆浸泡6―16小时,备用;2、将泡好的黄豆和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即成。
『功效』 滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力。
6.滋补保健类:『红枣枸杞豆浆』用料』黄豆45克、红枣15克、枸杞10克、清水1200毫升
『制法』 1、将黄豆浸泡6―16小时;2、将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;3、将泡好的黄豆、红枣和枸杞装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟即可。
『功效』 补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。
7.滋补保健类:『红枣莲子浆』『用料』红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50克、清水适量。
『制法』 1、将黄豆浸泡6―16小时;    2、将莲子肉泡至发软;3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟。    4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。
『功效』 滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。
8.滋补保健类:『花生豆浆』『用料』花生30克、黄豆40克、水1200毫升
『制法』 1、将黄豆、花生浸泡6―16小时,备用; 2、将泡好的黄豆和花生装入豆浆机网罩内,将清水装入杯体,启动豆浆机,十几分钟后即成。
『功效』 补血益气、滋阴润肺、适用于体虚瘦弱、大病初愈及健康人养生保健。
9.滋补保健类:『黑豆芝麻浆』『用料』 黑豆50克、花生15克、黑芝麻5-10克、水适量
『制法』 1、将黄豆、花生浸泡6―16小时; 2、将泡好的黑豆、花生和黑芝麻一起装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。
『功效』 乌发养颜、解表清热、滋养健体。...>>

问题四:豆浆里能放水果吗 豆浆里可以放水果,平时吃的水果都行,也可以放蔬菜,我家喜欢放梨、香蕉和南瓜。豆浆做出来会有豆渣,喝的时候喉咙会不舒服,所以建议你加些花生(要提前泡好)和大米,喝起来口感比较好,粗纤维的豆渣对身体也有好处。给你几种做法:
益智豆浆
原料:干黄豆1/2杯,核桃仁5瓣,黑芝麻1/5杯。
做法:1.将干黄豆预先浸泡好。
2.将核桃仁、黑芝麻和泡好的黄豆洗净,混合放入杯中,加水至上下水位间,接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟做好益智豆浆。
TIPS
核桃富含锌、锰、铬等人体稀缺元素,是补脑长寿佳品,对保护心血管、预防冠心病、中风、老年痴呆颇有裨益。核桃芝麻豆浆富含卵磷脂和胆碱,能有效改善大脑机能,补脑益智,增强记忆力。
红豆小米豆浆
原料:红赤豆40克,小米15克,银耳10克,胡萝卜一小块(约15克),冰糖少许。
做法:
1、需提前将红赤豆浸泡于温水中8小时左右,泡至发软,然后用取出一量杯。
2、将小米稍微淘洗,与红赤豆、银耳、胡萝卜一起放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线间,接通电源,待红豆小米豆浆制成即可。
百合莲子浆
用料:百合、莲子肉、银耳、绿豆、冰糖、清水适量。
制法:
1、将百合用开水泡至发软,将莲子肉用攻水浸泡至发软;
2、将银耳洗净,用温水浸泡至发软,摘成小朵;
3、将绿豆浸泡6-16小时;
4、将绿豆、百合、莲子、银耳一并装入豆浆机网罩内,杯体内加入冰糖和适量清水,启动机器,十几分钟后浆煮熟即成。
功效:清火滋阴,养心安神、补脑抗衰。
黑豆芝麻浆
用料:黑豆、花生、黑芝麻、水适量
制法:
1、将黄豆、花生浸泡6―16小时;
2、将泡好的黑豆、花生和黑芝麻一起装入家用全自动豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟。
功效:乌发养颜、解表清热、滋养健体。
红枣绿豆豆浆
用料:红枣(去核)、绿豆、黄豆、白糖、清水适量。
制法:
1、将绿豆、黄豆浸泡6―16小时;
2、将红枣洗净与绿豆、黄豆一并放入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟;
3、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。
功效:补气提神,消暑凉血。
生菜豆浆
材料:干豆60克(湿豆130克,湿豆2杯半),生菜叶15克(两大瓣的叶子),丘比沙拉1勺(6克)。
做法:将干豆预先浸泡,洗净备用;将生菜叶洗净切成细条,与湿豆一起加入杯体中,再加入沙拉酱,加水至中水位线;接通电源,选择“果蔬豆浆”键,按下“启动”键待制浆完成后,拔掉电源线,制作完成。
营养特点:清肝养胃,富含蔬菜纤维,利于减肥。
橘柚豆浆
材料:干豆36克、橘肉60克、柚肉30克
做法:1、将黄豆浸泡好,洗净备用;2将橘子肉与柚子肉和湿豆一起放入杯体中,加水至中水位;3、接通电源,选择“果蔬豆浆”键,按下“启动”键,待到制浆结束后拔掉电源线,制作完成。
营养特色:橘柚中含有丰富的Vc,而且受加热的影响较小,柚子有良好的败火作用。
核桃杏仁露
用料:核桃、杏仁、清水适量
制法:
1、将杏仁与核桃装入家用全自动豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水;
2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟;
功效:养颜面、益智...>>

问题五:打豆浆时放多少黄豆? 提前用冷水将豆子泡上几小时,一般是3-6小时为宜,家用豆浆机上一般都有详细说明,我看了我家的说明书,比较适中的豆子和水的比例为1:3,其实完全可以此比例做过一次后,再根据自己口味适当调整。
豆浆做法
??黄豆 4两
??水 7杯
??糖 适量
煮法:
1. 先将黄豆泡水约6~12小时(淹过黄豆面3倍)至黄豆膨2倍
2. 半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
3. 把豆浆用白布隔去豆渣
4. 将余下的半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
5. 把豆浆用白布袋or纱布过滤隔去豆渣
6. 豆浆水以慢火煮滚再用小火煮10mins(边搅拌),最后加入适量的糖
===================================
一是自磨。这是古老的制浆方法,如有时间弄个石磨,缓缓磨制豆浆,倒也别有情趣。

二是采用食品加工机。很快粉碎黄豆,不过要过滤豆渣,豆浆熬煮也要自己动手,要特别注意豆浆溢锅的问题;因其程序繁琐麻烦,基本被淘汰。

三是买台家用熬煮豆浆机制作。只要装上泡好的豆、加水、插上电源,按下启动键,十几分钟自动做出香浓味美的熟豆浆。缺点是你要先投资,好处就很多了,方便快捷、简单安全、花费低,最关键的是豆浆浓香,口感好营养更高。
自制豆浆
材料:
黄豆100克(约2两半),清水1,500毫升,冰糖75克(约2两)。
烹调步骤:
(1)黄豆洗净,用冻水浸过夜,然后沥乾水分。
(2)往搅拌机内注入1,000毫升清水,放入黄豆,磨碎。
(3)榨出豆奶,用馀下的500毫升水和豆渣放在搅拌机内搅拌,然后再榨出豆奶(见图1-2)。
(4)把豆奶和冰糖同放深碗内(见图3),盖上盖子,高火煮6分锺,便可供热饮。晾凉后置冰箱中冷饮,风味亦佳。
在自制豆浆的过程中,您还能把绿豆、红豆等其他种类的豆子添加到大豆里面去。用这些混合起来的豆子制作出来的豆浆,各种营养成分相互补充,更有益于身体健康。
家中自制豆浆方法
材料:市售黄豆1包(500公克),糖400克,水若干。
材料变换:黄豆可改用黑豆做成黑豆浆,改用薏仁与黄豆,比例1:1做成薏仁豆浆
做法:
1、先将黄豆洗乾净并挑出品质差或飘浮水面上的碎黄豆。
注意事项:
为了制作的品质挑了至少十五分钟,终於也知道大伯母为什N选择进料成本高的品质好的黄豆
2、浸泡黄豆六小时,黄豆浸水后会膨胀变软,水面要淹过黄豆,要随时加水
注意事项:
泡软的黄豆果汁机比较容易搅细
3、浸黄豆的水可以直接当成水使用,以一杯黄豆一杯水的比例放入果汁机内搅至最细
注意事项
布袋最好是「@布」做成,孔洞较细,过滤出的豆浆才不会有豆渣影响口感。
4、将过滤布袋洗乾净备用,放在大锅子上备用
注意事项
为了将豆渣内含的豆浆挤出,需要用力用双手压挤布袋,让豆浆流出。
5、将果汁机内搅细的黄豆浆和渣倒入过滤布袋过滤,并用双手用力挤出生豆浆
注意事项
一定要不停的搅拌,否则锅底会烧焦。
6、再以一杯开水,一杯生豆浆的比例煮开豆浆,即先将开水煮开,放入生豆浆后转小火后不停的搅拌。
注意
此时是「豆浆的假沸腾」,豆浆会快速浮出锅面,造成很难收拾的场面
7、在起泡快速沸腾时先关火
此时豆浆才达到真正煮沸的沸点
8、放入糖后,再开小火继续搅拌煮滚。熄火。
这是热豆浆,搅拌会使掉落的细菌在丰富的蛋白质中得到充足的养分造成腐败。
9、熄火后自然放凉,避免搅拌。
豆腐皮可加上少许......>>

问题六:打豆浆用什么功能好 亲,您好!感谢您对九阳的支持。
一般的话用原味豆浆即可,但如果不泡就打则要选择干豆。倍浓豆浆会比原味更加浓厚香醇一些。想要更加细腻的话可以用五谷键,五谷的打磨次数更多
如仍有疑问,请与当地九阳售后服务部联系,再次感谢您对九阳的支持,祝亲天天快乐哈!谢谢!

问题七:豆浆里面加什么能做成嫩豆腐 你好,很简单,点浆时加点豆立固,豆腐细嫩洁白,不宜出水,出品率高。

问题八:豆浆里面能放糖吗 求采纳喝豆浆最好不要加糖。就像茶叶蛋最好不要吃一样。另外最好的豆浆是去掉皮的,特别对痛风的人有好处。因为豆皮中含有嘌呤。
喝豆浆的正确方法
务必注意以下几点:
1、一定要将豆浆彻底煮开,否则会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状,当豆浆煮至85度到90度时,皂素因受热膨胀而产生大量气泡,易出现“假沸现象”如果此时误以为豆浆已煮佛去毒,吃了以后就容易发生恶心、呕吐、腹泻等血球凝集素中毒症状,正确的煮法是“假沸”后,转小火继续煮至滚沸5-10分钟方可食用。切记哦。。
2、豆浆中不能冲入鸡蛋,因为鸡蛋清会与豆浆里的抗胰蛋白酶因子结合,从而不利于消化吸收。
3、不要空腹饮豆浆,空腹饮用,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,不能充分起到补益作用,同样的道理也不要空腹喝牛奶。
4、不要用保温瓶储存豆浆,经过3-4小时即可使豆浆酸败变质而不能饮用。所以MM们豆浆要趁新鲜喝哦。
5、不要过量饮豆浆,一次饮用过多,易引起食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适。所以豆浆虽好。。但也不能盲目地拼命喝。每天适量才能起到更好的作用的。!!

问题九:怎么用豆浆机打豆浆 全豆豆浆制作方法:1、浸泡豆子
用随机所配干豆量杯盛出黄豆(或其它豆子),一杯刚好制作一次,豆子洗净后浸泡入清水中,浸泡时间为春秋季8-16小时,夏季6-10小时,冬季10-16小时。)
2、 杯体加入豆子
请把泡好的豆子冲洗干净后放入杯体中。
3、 杯体内加入清水
请将水加至上、下水位线之间。(本机具有无水防干烧功能,如杯体内无水或水位过低,机器不会工作,以保证使用安全。您若想缩短制浆时间,可以加入70℃以下的温水制作豆浆)。
特别提示:不要忘记安装拉法尔网。
4、 制作豆浆
将机头按正确位置放入杯体中,插上电源线,电源指示灯亮,按下“全豆豆浆”健,启动全豆豆浆程序,具体制作全豆豆浆工作程序如下:。
①加热:程序启动后,电热器开始全功率加热。约8分钟后(使用常温水时),水温达到打浆设定温度。
②预打浆:当水温达到设定温度时,进行预打浆1次,然后再全功率加热到设定水温。
③打浆:当水温再次达到设定温度时电机开始工作,电机带动刀片高速打浆,打浆共三次。
④煮浆:打浆结束后,电热器继续全功率加热,一直加热至豆浆第一次沸腾。
⑤防溢延煮:豆浆第一次沸腾后,本机防溢加热功能自动启动,进入降功率延煮过程。电热器间歇加热,使豆浆反复煮沸,充分煮熟并防止溢出。防溢延煮8分50秒左右工作结束。
⑥断电报警:工作结束后,电热器、电机等部件自动断电,机器发出声光报警,提示豆浆已做好。此时拔下电源插头后,即可准备饮用豆浆。
5、过滤豆浆
本机制作的全豆豆浆、浆、渣一起熬煮,营养释放更充分。全豆豆浆制作完成后,可根据自己的喜好,采用随机附送的过滤网和过滤杯对豆浆进行过滤,可使口感更细腻(注:本过滤方式仅限于制作全豆豆浆时使用)。

问题十:豆浆里面为什么要放石膏 使豆浆与石膏产生产生物理反应,凝结成豆腐花, 再压制的话就成了硬帮帮的豆腐了