关于我国篮球足球请外援现象的社会问题分析

影视达人17
分类: 社会民生 >> 其他社会话题
问题描述:

现在越来越多的外援进入我们国家的篮球足球联赛当中,有时看见各个省之间打比赛,居然还有黑人出现,黑人连亚洲人都不算,怎么会出现在国内的足篮比赛当中.请高手对这个社会现象进行一下分析,希望可以详细一些.出现这个现象的根本原因是什么?是好是坏?国内的比赛到底应不应该请外援来打?也许规则规定了可以请,但是中国的比赛为什么要老外上?

解析:

其实不止在我们国家,许多足球篮球强国的联赛也是拥有外藉球员的.NBA中不就有我们的姚明吗,以及众多的欧洲篮球明星.欧洲五大联赛几乎每支球队都有外援这很正常,高水平的外援对提高联赛水平有很大的益处,以前中国球员在欧美强队比赛缺乏自信,有了外援或许对欧美球员就不那么怵了,而且可以学到一些东西.外藉球员限制人数是应该的.一方面可以我们的年轻球员不会受到压制.另一方面减少水货外援.

中国的联赛让老外上是允许的,毕竟联赛不是全运会这样只有中国人参加的比赛吧.