为什么异地恋很难走到最后?

NL雨季a
我的初恋就是异地恋,对于异地恋还是有一些经验的,说说我的想法吧。
首先异地恋要有足够的感情基础,如果一开始恋爱就是异地的,这样感情基础不够,很容易分手。
我之前谈恋爱两个人是同学,他是我的学长,比我高两级,所以他毕业工作后我还在上学,两个人不在一个城市,只能选择异地,我们也是因为在一起谈恋爱的时间太短,才半年多时间,所以感情基础不是很牢固,加上那时候他正好毕业忙着找工作,很多时候我们之间的沟通都是不对等的,他忙着前途,我却想着谈恋爱,但是因为开始是在一起,也不会有矛盾,但是没有稳定的感情基础,分开以后就暴露问题了。
他因为刚工作,想要好好表现自己,能够尽快通过试用期,我呢感觉他走了,想要他多电话短信的联系我,所以两个人经常因为这个事情吵架,他没空理我,我就自己生闷气,也不告诉他,有时候也故意不给他打电话联系他,希望他能够意识到自己的错误,但是他根本不会考虑我的感受,最终两个人冷战中分手了。
我们就是感情基础不牢固,是分手的罪魁祸首。
第二点就是遇到问题多沟通交流,不要一个不知道,一个就是不说让他猜,男的都是不懂女的心思的,女方有要求就要讲出来,让他知道你的想法。
现在社会交流沟通很方便,就算每天视频聊天也很正常,如果两个人真心喜欢就要把自己的想法告诉他,我发现男的都是直男,女的不说他就当做不知道,女的也不要耍小性子,想要他安慰就说,想要礼物也要提,否则男的真的是什么都不懂的。
第三,异地恋是很辛苦的,如果真的爱一个人就要给他足够的安全感和信任,这件事男女都一样。
女方普遍没有安全感,怕男方不在身边被别人抢走了,男方也怕女的遇到更优秀的或者被别人惦记着,这样就需要两个人相互给对方足够的安全感和信任感,真心喜欢的人都是会想法设法为对方考虑,并且让对方安心放心。
其实异地恋想要修成正果最终的出路就是两个人在一起,其中一个人做出一些牺牲,在一个城市生活,这样解决了异地恋的问题,也就更容易幸福的生活在一起。