我的故事600字作文大学

慧圆教育

⑴ 作文《我的求学故事》600字以上

在求学的过程中来,我尝试了人生的源乐与苦.感受生活,感悟生命,品味人卸的千资百态.生活的趣味在于你是否在乎它,是否认真地探索生活给你的乐趣.
求学的过程,乐与苦浸透了我的心灵.何为乐?乐,是人所苦苦追寻的人生最高撞界.在我十多年的所谓人生的经历中,我感受到乐的滋味,细细回味那给我乐的滋润的镜头. 十七年的读书生涯,我的乐在学习中.
在与伙伴们携手并肩地探讨问题,我许多学识上的不懂,致使我和伙伴之间的探讨推上一个又一个 *** .当大家愁眉紧皱的时候,突然一位学识高深的同学打破了沉默,当答案揭开的时候,我们欢呼,我们高歌.那欢呼声犹长的萦绕着我们的心头,回荡在浓浓的学习气氛中.这是我求学过程中的一个小镜头,难道这不就乐吗?漫长的读书之路,乐在其中,苦也在其中.

⑵ 关于“我的青春故事”的600字作文

小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。

可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是地理?还是……

我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩

昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
“初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了。莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?
若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。
双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……。

⑶ 我的故事600字作文

我的故事

那是我4岁的事.一天夜晚,繁星满天,我坐在院子里数星星,突然看见小凳旁边那盛满水的脸盆里有一轮圆圆的月亮.我欣喜若狂,看了又看,按奈不住自己心奋的心情,忙跑到同院的好伙伴美美家里.我把小嘴贴在她的耳朵边神秘地说;"喂,美美,我家有一个圆月亮."我才不相信呢!你骗人!"骗你是小狗,比信到我家院子里去看,"我急辩道.于是,美美和我一起来到院子里.

"看!'我自豪地指者脸盆了的月亮,洋洋得意地说.她蹲在脸盆旁边,一边看,一边自言自语着;"怎么不象天上的呢?"哦,对了!天上的月亮是这个月亮的妈妈."我自豪地说.美美不做声了.

在我9岁那年,我经历了独立自主的考验.那天,我上完课第一次回家,我搭上了一辆5路车.车上的乘客满满的,也许是因为十一的缘故吧.人渐渐少了起来, 我挑选了一个靠窗的座位坐了下来,欣赏只窗外的美景.时间一分一秒地流逝着,车上的人越来越少,最后我乘到了终点站.我眼看车上就我一个人,我心中七上八下的,就好象是断了线的风筝似的,无依无靠.我上前问了问司机,驾驶员殷勤地对我说;"最多要半个小时!"我一 *** 坐了下来,我被吓傻了.我呆呆地等着,拖着那骨碌骨碌的饿着的肚子.终于启车了.我有了精神,伴随着车,我回到了家.

我的故事,也许充满幼稚,缺憾.但我认为我的一切成功都是源于我那小小的童年故事.
故事组成生命,生命成就未来!

o(∩_∩)o 希望能帮助到你,
o(∩_∩)o 请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)

⑷ 我的班级故事多600字作文

我们一起走过了这么多风风雨雨的日子,有哭的有笑的……
很多很多,虽然男生很调皮,但我觉得这才有动力,有他们调皮的欢笑和足迹,才有我们全班的欢声笑语。有时候男生会惹得全班大笑,有时候老师也会欣慰的抿着嘴大笑。见证我们这些风风雨雨的日子里有老师欢笑的足迹,男生会在你不注意的时候把你的鞋带解下来,让我们哭笑不得。有时候他们比爱因斯坦还有“聪明”,在班上拿个烂抹布当飞盘似的飞,而往往受害的是我们可怜的女生、还有他们买水来,不是拿来喝的,而是像非洲难民一样的一大帮人抢一瓶水要死要活的,而我们女生的第一个感受就是:第三次世界大战是在我们班的,当然了我们女生又是受害者,那些水全部洒出来了,当然是洒在我们女生的头上了(我们女生真是恨他们到极点了……)还有更气的时候他们把别人的课本扔在风扇上,漫天卷地的鹅毛大雪……讨厌的要死。还有拿别人的书包套在别人的头上……他们好像永远都不会累。比赛的时候,我们看到了那种团结,虽然平时打打闹闹的,但是比赛的时候他们很认真,有一些男生脱了鞋再跑,很尽力,让我们女生看到他们脱鞋很想笑,但是看到那种尽力后却笑不出来,而是欣慰。有一次秋游的时候,男生拿着我们女生烧烤的东西就跑了……有时候他们居然拿垃圾在班里扔来扔去,他们比贝多芬还有“坚强”,,比居里夫人还要“伟大”,反正我们班是全校最牛的,我们在这个“疯狂”的班级里度过了很多快乐的时光,学校的主任一天跑3次,每一次主任来都服着额头用手压着胸口,非常非常无奈加生气的说:你们班出名啊,有一群神经的活宝啊……虽然打打闹闹的,但是很快乐。
有时候真的很讨厌这个班,讨厌归讨厌,气也会消的,我们一起走过了了这么多个年头,很多故事也许淡忘了。这次给同学录给他们写,以为他们会扔掉的,可是他们却很认真的写,有一些男同学很认真的说:喂,座右铭是什么意思啊……有一个写:平时总是弄你,你还给我写这个,谢谢了。很平淡,却很认真。

⑸ 我的故事 初二作文600字

我的故事

从我“呱呱”落地以来,在我身上发生了许多的故事,今天我就来讲讲我的故事。

小时候,我十分淘气。有一次,和一个年龄相似的小孩玩,可是不知到出于什么原因,就打起来了。结果我被打得伤痕累累、体无完肤,不知怎的,他刚准备要走,我一下子扑上去,来了个反攻,后来越打越厉害,不过我终于反败为胜了。回到家里,妈妈问我怎么回事,为什么要跟别人打架,我却理直气壮地说:“因为你教过我从哪里摔倒就要从哪里爬起来,第一次我打输,我就从那里爬起来,再打第二次,结果打赢了,我以为你会高兴,可是....”

到了五、六岁,就更调皮了。那时侯我号称“捣蛋大王”还有一帮手下。有一天,我们都在院子里玩,突然看见一辆崭新的三洋童车,于是我有打起了坏注意。呵呵,好办法!于是我召集了所有手下,商量了一会儿,就这么办。我们拿来小刀和针,用小刀在皮垫子上深深的划了一刀,然后又用针把胎气给放了。“走了,哈哈!”傍晚我回到家,爸爸神秘地对我说;“我给你买了件礼物,在院子里,去看看。”我蹦蹦跳跳地来到院子里,东瞧瞧,西望望,“就是那辆儿童车”爸爸说。“啊?就是那辆三洋儿童车!”

现在我特别爱看书。有一次,妈妈、爸爸叫我去桂林,我说:“不用了,你们去吧,我要在家看书。可是妈妈死活都要拉我去。我就只好去了,欣赏完桂林山水后,妈妈还要去逛街,我趁机对妈妈说我要旅馆看电视,结果我却是回来看书。

这就是我的故事。

⑹ 我与书的故事600字作文

我和书的故事

书籍是人类进步的阶梯;书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。

可是我过去对读书一点兴趣也没有,但严厉的妈妈却要求我每天阅读课外书籍1小时。这让我很是为难。平时休息的时间本来就不多,尤其是周六,休息时间不到4小时,还有练书法、学成语,休息时间顶多3小时,再看1小时的话……但是,只要是妈妈说的,从来不轻易改变。

在一个阳光明媚的星期天,我和家人吃过午饭,忽然,我发现电脑正开着,不禁心血来潮:反正作业做完了,玩一会儿电脑也无所谓。书嘛,一会儿再看也不迟。于是,我开始无止境地玩起来。结果被妈妈看见,她连忙怒气冲冲地走了过来,“谁让你玩电脑的?要是学习有这么积极话,我睡觉都笑醒,快去看书!”啊,又要看书,平时到处补课,那么烦,还要看书!

但是,我们这些做“臣子”的,怎敢冒犯“皇帝”呢?无奈之下,我慢吞吞地走进书房,两脚就跟灌了铅似的,每一步抬起来都要费九牛二虎之力。我很不情愿地拿出一本《安徒生童话》,随便翻着,虽然身体在房间内,但心却早买到电脑上去了。二十分钟后,妈妈走了进来,问到“有什么感觉吗?”我很埋怨妈妈,头也不抬,就没人来一样。妈妈一见我这般学习态度,心里有什么感受我清楚,但是我仍默不吭声。忽然,妈妈竟用和蔼的声音对我说到:“没关系,你再读五分钟就去玩吧!”我一听这话,心里那股高兴劲就别提了。于是,我开始认真地读起来,再也不埋怨妈妈了。

令我意想不到的是,就在这短短的五分钟内,我惊奇地发现,书中人物和动物之间的故事十分有趣,而且似乎都活灵活现地出现在我眼前,一连竟看了四十多分钟!完全是心理作用嘛!妈妈这招真高啊!

我开始对阅读有点兴趣了,在没事时,总会翻开看看,经常看几个小时呢!妈妈为了我看书不寂寞,总是抽时间来和我一块儿读。大约半年后,我彻底喜欢上读书了。妈妈又叫我准备一个笔记本,看书时,可以记一些优美词句。并叫我看书有些不耐烦时,也可以看看记的笔记。说这样对我的写作会有很大帮助。就这样,我天天读,天天记,天天学,词汇量在不知不觉中变得广泛起来。果然,“皇天不负有心人”。四年级上学期,我的第一篇作文便居全班之冠。这让我受到很大的鼓舞。那时,我才深刻体会到妈妈的良苦用心,并更加热爱读书了。

“书是全世界的营养品”;“书中自有颜如玉”。这两句话说得真妙。不过,一定要读好书,坏书会使人终身陷入泥潭!朋友,和好书交个朋友吧,让我们一起在书的海洋里遨翔吧!

⑺ 我的历险故事作文600字

我们家旁边有一个破旧的小仓库,用来堆放杂物,那个仓库又脏又乱,而且晚上还会传来“吱吱…”的怪声音,所以我们院子里的小孩都不敢靠近这里,都传说这里有“鬼”,把这里叫做“恐怖鬼屋”。
这天晚上“鬼屋”又再次传来了令人毛骨悚然的声音,我实在受不了了,决定第二天去看个究竟。
第二天,我约了院子里几个胆子大些的小孩组成了一个“探险队”决定去“恐怖鬼屋”探个明白。在进去之前,我们做好了充分的准备,有人拿了水枪、有人拿了木棍,而我拿了一把手电筒。我们这个探险队一共6人,其中4个男孩,我和一个叫琪琪的伙伴是女孩,队长是一个高高胖胖的男孩。我们正准备出发,从远处跑来几个小伙伴,劝我们不要进去,说很危险,但我们心意已决,谁都说不动。我们队伍准备出发了,队长说“你们两个女孩站在中间,我来站第一”。我们小心翼翼的推开门,一股霉味散发出来,跟随着队长,我们一个一个鱼贯而入,突然,我发出一声尖叫,原来我抓着了一只手,我慌忙打开手电,一看,我们都松了一口气,原来是一个人体模型。这时,隐约又传来一阵“吱吱….”的声音,我们都倒吸一口凉气,顺着声音,我拿手电照过去,我和琪琪同时大叫起来,害得男孩子以为见了“鬼”,大家跌跌撞撞的挤着冲出仓库门口。出了仓库,迎面吹来新鲜的空气让人放松,我们不约而同的长嘘了一口气。这时队长问“你们看见了什么?”我和琪琪说“一只又肥又大的死老鼠,真恶心!”队长说:“吓死我了,我还以为…”他看见我们大家都把头伸过来看着他,他的脸刷得一下子红了,我故意问:“你还以为什么?”他吞吞吐吐的说:“什么?…没什么…”。转过头又问大家:“我们到底还要不要再进去?”大家互相看看,每个人脸上、身上都是灰尘,我们说:“还是算了吧!又要被妈妈骂了,还是回家吧…”。
这次探险真是又 *** 又好玩呀!还让我们知道了世界上本来就没有“鬼”,只有人吓人!

⑻ 我和科学中的故事 600字作文

今天,妈妈给我买了一组模航船的零件,我高兴得一蹦三尺高,一张可爱的小脸一眨眼变成了一朵又大又红的牡丹花,还直扭 *** ,那高兴劲就甭提了。下午我把邓赛、白帆都约了过来,一起帮我拼装模型。
“工作”准备好了,我给白帆和邓赛分好“任务”就开始行动了。我先用万能胶把甲板粘好,然后再把驾驶室装上。这时,邓赛已把五星红旗做好。然后我将它粘上去,就开始制作船体了。我先用两个底板拼好船底,又将两块侧板装上。嗯!船的基本形状就做好了。接着,我用螺丝钉固定好船身。这时,一颗颗螺丝钉好像与我们捉迷藏似的,怎么也找不到。突然,我想到张云超家里有螺丝钉,便快步跑到他家要了几颗,回来时,已是大汗淋漓。可我二话没说,马上把螺丝钉装上。终于,只剩下安装那些细小的零件,这可是一大难题。我刚想放弃,白帆就对我说“邵权,你妈妈不是和你说过了嘛!做什么事都不要半途而废,不然,你什么事都做不好的,来我教你怎样做吧。”经过白帆的一番指导,我对这已是张飞吃豆芽——小菜一碟。三下五除二就把它弄好了,仔细一看,哈!还真气派!为了更逼真,我们又在驾驶舱里安装了几块小窗户,还做了一个了望室呢!我们欢呼着,跳跃着,把船放进水里,想看看它在水面的英姿,可是出乎我们的意料之外,那船一动也不动,好象和我们作对。这时,邓赛大叫起来:“啊!我忘了做马达了!不好意思,嘻嘻嘻嘻!”我和白帆都瞪了他一眼作文人网 zuowenren 你也可以投稿,然后把铜芯和铁片放在马达内,再把马达用螺丝钉固定住,安装在船上。接着,又把大炮和飞机安上去。哈!一艘模型航母诞生了。我们把它安进水里,只见它快活的游着游着……

⑼ 《我的成长故事》作文600字

我的成长故事 当我打开记忆仓库时,出现在我眼前的是一幕幕快乐的画面, 是一声声开心的欢笑,这就是我的无忧无虑的童年生活。可是,在近几年里,我那生活中,出现了一些小挫折,令我伤心。 在我11岁时,我就有这样一件事。那是暑假里的一个阳光明媚的星期天,奶奶正在院子里洗衣服,我却坐在书房里,哼着小调,看着书。突然,奶奶尖叫一声,我以为是什么事,就没去理睬她,过了一会儿,我想吃面,就叫奶奶,一连叫了好几声,都没回应。于是,我便走下去一瞧究竟。一到那儿,映入我眼帘的是许多的鲜血,我害怕了,连忙把奶奶扶起来,又端来一盆温水和一块毛巾,我先把奶奶脚上的血擦掉,又帮奶奶止了血。接着,我把奶奶搀扶到了客厅里,然后,我又迅速地拨打了爸爸的手机和救护电话。过了一会儿,医院里的人和爸爸都来了。他们把奶奶扶上了车,送到了医院。爸爸问我:“这是怎么回事?”我哭着对爸爸说:“奶奶在洗衣服,不小心向……前冲了一下,摔在了地上,就……就出了血。”爸爸见我这样,安慰我说:“没事的,别哭了。”随后,我们又来到了医院里。医生为奶奶输血和止血,我们在外面焦急地等待着奶奶。过了一会儿,奶奶出来了。我急忙问医生:“医生,我奶奶怎么样了?”医生对我说:“你的奶奶因为疲劳过度,而导致头晕,有向前倾的感觉。”听完,我愣住了,心想:我要是多帮助奶奶,多听奶奶的话,就不会这样了。自从奶奶住院以来,我每天都到医院里陪奶奶,照顾奶奶。中午,我亲自把饭端给奶奶吃,还与奶奶、讲我们校园里的故事。每天我都给奶奶捶背、 *** 。经过我的精心照顾与医生的治疗,奶奶很快就出院了。奶奶回到家后,我更加精心的照顾奶奶了,每天陪奶奶,给奶奶解闷。大概过了半个多月,奶奶就康复了。 成长的故事,还有许许多多,就在我7岁时,我因为贪玩,又不幸坠入河中。 那是一个星期六,我与小伙伴正在船上玩,我跑啊跑,不小心踢到了船上的一跟绳子,掉入河中,“扑通”一声,小伙伴们都害怕的大吼大叫。我也正在水中大量喝水。不一会儿,一位大人把我救了上来。在上面,经过一系列的抢救措施,我醒了。我想:这次我大难不死,必有后福。 成长就像一列火车,时时刻刻乘载着我们那幸福的成长生活,而我们就是这列火车的驾驶员,永远驾驶着这列火车。同学们,让我们做一个成功的驾驶员,千万不要让它开上不正当的轨道. 追问: 太多啦,400~500字就OK,你这上千了吧? 回答: 800字吧 你可以把倒数第二段 第三段 删掉不写 追问: = =重新给我找个,可以的话采纳你,这个太假了 回答: 成长,想一条源远流长的 大河 ,是我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵 郁郁葱葱 的大树, 年轮 里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。 故事就发生在2009年的时候。记得那一次,我7岁,爸爸妈妈带我去爬山。攀登在崎岖的山路上,那些形态万千的奇松 怪石 令我目不暇接,一个个惊叹从心底冒出,一声声赞美从嘴里发出。妈妈笑了笑说:“真是五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳呀!” 那时我还小,根本听不懂妈妈在讲什么,什么是五岳,什么是山呀! 我的目光突然就被悬在崖边的怪石吸引住了。只见它与其它的山石毫不相连,孤孤单单的悬在那儿,就像是谁从什么地方把它搬到这儿来似的,摇摇欲坠。我真担心它会被一 阵风 吹到山沟里去。 听导游小姐说,它在这里已经不知道有多少年了,传说,是从远方飞来的一块神石。因此,人们称它为“ 飞来石 ”。 “ 泰山 雄, 华山 险, 庐山 秀,黄山奇”。真不愧为是一个字:奇! 你们应该知道这座山的名字了吧?——黄山。 在一天天的成长中,我便不停地变化,我在收获,花开花落,悄无声息。成长的故事很多很多,有欢乐也有悲伤; 成长的岁月 很长很长,需要抓住今天的每一秒,把希望系 于明 天彩云,成长就是希望编织的 彩带 ,串连起回忆和向往。

⑽ 作文:我和同学的故事600字

幽默的新同学

我班新来了位同学,他坐在我的前面,胖乎乎的身材,长着一个 永不停息的嘴,经常逗得我们开怀大笑,只要听到什么话题,他就很自然的由这个话题引出好多幽默的话语。他的名字可在我们班里“响当当”,因为在我们班里自我介绍的时候,他是第一个冲上讲台的同学,声音虽然不是很响亮,但是我们可以清楚的听到他的名字叫王磊峰。学习尽管不是最好的,但他的幽默可以让我们在烦闷的学习中放松、愉快。以前在发书的时候,他偶尔捡住的一条捆书的绳子,就笑嘻嘻地返过头来对我们说:“我跟你们说哦,如果你们哪位假如有一天活得不耐烦的时候,我会很热情的把这条绳子借给你们哦!不!如果实在需要的时候可以完全给了你们,希望我们合作愉快!”他说得话差点让我们笑掉大牙,不是有一个电视剧叫做“铁齿铜牙纪晓岚”嘛!在这里,我们可以叫他“伶牙利齿王磊峰”,这是再合适不过对他的称呼了。
今天,在课间的时候,不知王磊峰哪来的兴趣又谈起他这个组长来了,很滑稽地说:“我不是咱们的这个组的组长吗?所以嘛,我现在是“猪长”,你们一个个都是小猪,而我呢,是饲料员,是管理你们的!如果一头小猪不听话,我就要用猪法了!一不吃食者抽鞭,二,不好好学习者大 八块,还是采取记分制度吧,一次5分,达到100分,就可要动真的了。“大家听了他的话捧腹大笑,一位同学说:“就看你能不能当好这个”猪长“了,刚说完就打起了上课铃,这位“猪长”说:“再会,小猪们。”“持久,猪长!”这十分钟虽短,但却充满了欢声笑语,好不愉快!再不让人感觉到枯燥乏味。
我想:幽默是一种使人快乐的东西,假如你说出很多幽默的话语,可以让辞海、学习充满生机、快乐,不再感到乏味,心太会有所调整,这样一个会说,幽默的人会受到众人的喜爱。