哪些企业在什么样的情况下可申请办理一般纳税人?

法律人1718

哪些企业在什么样的情况下可申请办理一般纳税人?

销售额在180万元以上 等等

办理一般纳税人的纳税评估自查情况表怎么填

纳税评估,不管你是否增加税金的缴纳,稽查或者征管的过来,还是要你再交一点的,所以没有必要自己填列补交,反正滞纳金没几个钱。

在什么情况下可以转变为一般纳税人

小规模纳税人的标准为:
(一)从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)在50万元以下(含本数,下同)的;(二)除(一)项规定以外的纳税人,年应税销售额在80万元以下的。
所称以从事货物生产或者提供应税劳务为主,是指纳税人的年货物生产或者提供应税劳务的销售额占年应税销售额的比重在50%以上。
1\增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除[(一)个体工商户以外的其他个人(二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;?(三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业[]外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。?
年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括免税销售额。?
2\年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。?
对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:?
(一)有固定的生产经营场所;?(二)能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。?
?

请问什么样的企业可以申请一般纳税人?

一般纳税人资格认定应具备条件:
(一)工业企业
1、应税销售额超过100万元的工业企业;
2、年应税销售额虽未超过100万元,但会计核算健全和有
准确提供税务资料的工业企业;
3、会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过100万元的新办工业企业。
(二)商贸企业
1、具有进出口经营权的商贸企业;
2、持有盐业批发许可证并从事盐业批发的企业;
3、免征增值税的国有粮食购销企业;
4、成品油零售加油站;
5、设有固定经营场所和拥有货物,会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过180万的新办商贸零售企业;
6、注册资金在500万元以上,人员在50人以上,会计核算健全和能准确提供税务资料,预计年应税销售额超过180万的新办大中型商贸企业;
7、年应税销售额超过180万元的其他商贸企业。
(三)从事小型水电经销的企业。
(四)实行统一核算的企业总分支机构,总机构属于一般纳税人的分支机构。
一般纳税人认定资料清单
1、营业执照复印件
2、税务登记证副本复印件
3、营业场所使用证明(租赁合同或者自购房产证书)复印件
4、出口企业、盐业批发企业从事进出口业务或者盐业批发业务证明
5、总机构增值税一般纳税人证定通知书及确认统一核算的证明
6、基本帐户卡复印件
7、法人及股东(股东为企业提供税务登记证)身份证复印件(法人相片一张)
8、会计、票管员、出纳身份证复印件、会计证复印件及相片一张
9、近期财务报表
10、公司章程复印件
11、正规的购货合同
12、销货合同复印件
13、财务管理制度、发票管理制度
14、验资报告复印件
15、组织机构代码证复印件

什么情况下,需要办理一般纳税人申请认定工作?普通发票的领购需要办理吗?为什么?

一般有三种情况是需要申请一般纳税人的,如下:
A.如果纳税人符合一般纳税人条件(比如销售额达要求),系统将自动认定,然后纳税人需要按照要求前去税务机关办理认定手续。符合一般纳税人标准而不申请认定的纳税人,以17%税率计算销项税额,进项税额不得抵扣,也不得使用增值税专用发票。
B.如果供货商大部分是一般纳税人企业,那么企业肯定是一般纳税人较为合适,因为一般纳税人可以抵扣进项税额,应纳税额=销项税额–进项税额。反之,如果供货商大部分为小规模企业,那么反之小规模企业更为合适,税项可能会低一些。
C.如果公司主要是做出口业务的,向具有一般纳税人企业购买货物时所支付的增值税可以在以后出口货物时申请退税,退税率在5%—17%。
这和普通发票的办理没有什么关系,小规模纳税人也是可以办理普通发票的领购的

如何申请办理一般纳税人?请高手详细指点 谢谢!

首先: 你的销售收入是否达到有关标准.
第二: 满足第一以后,复印你们单位的有关凭证.营业执照,章程,组织机构代码
第三: 写申请
第四: 填表格,很多的
第五: 税务局要面见财务负责人,面见企业法人,查看营业场所.
第六: 税务局准备材料,要在会谈记录签字.进入税务审批内部程序.批示结束.进入一般纳税人辅导期.

请问东莞企业办理一般纳税人是否必须在国税买电脑?

不是在国税局买
是在国税局指定的合作电脑公司购买
因为要安装税控装置 只有指定电脑公司才能弄
而且以后你有什么关于税控机的问题都可以和电脑公司联系。

成都市青羊区新办企业办理一般纳税人有哪些要求

一是打开成都市国税局网站办税指南或办税服务厅网页查看;二是账证健全,能够核增值税进项销税金,保管发票全部,没有税务违章处理等。

苏州办理一般纳税人请人办理费用多少

很简单的,价格不贵,我前面的公司就是税务师事务所,主要是做这个的,
你想办理的话,我帮你联系下,以前的同事都还在.

办理一般纳税人后多久可以申领百万发票

百万元发票是否可以申领,与办理一般纳税人的时长无关。
主要是提供资料证明你确实需要百万元版的发票,例如销售合同、生产资质、规模(原料采购合同)等资料。
只有证明你规模确实大,需要使用百万元版发票,才会允许申领,否则规模小的一般纳税人哪怕十年二十年也不会让申领百万元版发票。