你觉得什么病最恐怖最难医治?

健康小马甲17

我觉得‘穷’病最恐怖,最难治!

老百姓常说的“红眼病"最可怕,这种病发病时间长,危害大,而且无药可救。

贲门主动脉破裂,导致患者而且是上了年龄的患者,吐血,肝昏迷死亡。患者在病的前两年就以经被诊断为重度肝硬化,肝的造血功能严重损伤,全靠身体的一部分血液循环维持生活和生命。

而贲门的主动脉破裂,使患者体内原血液严重流失,而肝不造血,最后衰竭死亡!

脉象虚弱,沉脉。

心跳间隔慢慢拉长,最后波段直线。

半小时之内,从清醒转入口齿不清,昏迷不醒人事。

这位患者,她就是我伟大的母亲,她本身就是搞医的,而且是中药房的调剂师。她跟我说过这么一段话:活了八十多岁,也知足了,多亏现在生活好,要是旧 社会 早死了。

她十九岁参加工作,刚强了一辈子,也要强了一辈子,更辛苦了一辈子!

愿另外一个地方没有病痛!

心病

我认为抑郁症最恐怖最难医治,特别是那些年轻的母亲,确切地讲应该是产后抑郁症!

我有个亲戚,她在三十多岁的时候产二胎。临近分娩被家人送进了医院,产床上医生告知家属胎儿脐带绕颈一周,情况危机需要剖腹。

因为第一胎是女儿,这第二胎性别还是未知,一心想要儿子的丈夫在犹豫不决,婆婆更是坚持自然分娩。

用婆婆的话说就是:“我们那个时候生孩子哪有那么麻烦,哪家不是生了几个,有时候在田里正干活呢说生就生了,还不都是好好的吗!”

亲戚有高血压病,情况复杂,容不得多想,在自己的坚持下终于被推进了手术室剖腹生产,结果母女平安!

可看到又生了个女儿的丈夫和婆婆不高兴了,他们满脑子想的都是怎么生三胎,一定要生儿子。

亲戚的感受可想而知!她的心情低落到了极点!感觉周围所有的东西都是冰冷的,没有一丝丝温暖!

坐月子,带孩子,甚至煮饭都是亲戚自己做的。

好不容易把孩子带到能走路了,婆婆家人都要求她再生一个,还用说嘛,不死心啊,还是想要个男孩!

不知道从什么时候开始的,亲戚的状态发生了变化。

不与人交流,不爱说话,不爱见人,更不爱出门,对什么都不感兴趣。白天在家带孩子,饭吃也行不吃也行,晚上整夜整夜睡不着,神情恍惚,目光呆滞!

对于这些变化家人并没觉得有什么问题,只是认为她想多了,说白了就是矫情。

然而,这正是抑郁症的可怕之处。在常人眼里可能就是心情不好而已,没什么大不了的,以后慢慢就好了。

其实这就是逐渐自我封闭的状态,外界任何因素都不能走进她的心里,已然麻木。

亲戚的娘家人感觉不对劲,赶紧把她送到医院,经过一段治疗和精心的照料,她最终走出来了,她是幸运的!

后来我和她聊过几次,她每次说起那段经历总会发出无限的感慨!

我有点好奇地问她:“你以前不是很开朗的吗,怎么可能有那么大的变化?”

她长长地叹了口气说道:“你不知道,当初在产房里的那一刻,那种痛你永远都不会知道!身体上的痛,更多的是心里的痛!而我又是那么无助,第一次知道了什么叫绝望!他们想的是传宗接代,根本就没有把我的生命放心上!好在我当时是清醒的状态,在自己坚持下做了剖腹产,否则后果就不敢想了!”

“想开点不就行了吗?你怎么会走进了死胡同呢?听说你差点带着孩子……”

她知道我说的是那一次自杀的事,苦笑了一下。

沉默了好久,当她再次抬起头来看着我的时候已是泪流满面:“你啊,你和他们一样,都会说想开点想开点,我自己也想想开点啊,可那是我的心结,没人能走进我的心里帮我打开那个结!”

“你知道吗?我那段时间每天都感觉好像有个人在追杀我,一直追,一直追,追得我喘不过气来,我就要崩溃了!我受不了了!我好想一下子消失,再也不要看到这个世界!”

“我那时候身边有人就感到烦,没人又感到孤独。没人能体会到那种感受,我连自己都烦,对什么都不感兴趣,对吃穿,对性,对一切!”

但是我唯一不放心的就是孩子,我想走,我又怕我的孩子会受欺负,所以我一直有个念头,就是要走就带上孩子一起走!

看着我吃惊的表情,她缓了缓,好像轻松了点:“我告诉你,抑郁就是失去了所有的快乐,希望和满足!绝望无时无刻不在,让人窒息!而这一切都是因为那个伤害,那个心结,想要发泄但又找不到出口,想要结束生命但又舍不下孩子!”

如同打开了紧闭已久的心扉,她在我面前尽情地诉说着,很痛快的感觉:“其实你要我说出真实的感受,我真的说不出来。用任何语言来表达那种感觉都是苍白无力的,那简直就是炼狱,是深渊!这种症状是最糟糕的,是最可怕的!”

“好在我走出来了,多亏我的娘家人!我现在也想明白了,人一辈子啊,最疼爱你的人除了父母就是自己了。以后的日子还长,我只要照顾好自己的父母和孩子,其他的随缘吧!我要为自己活着,你说呢?”

说真的,能听到她这样说我很欣慰!因为她真的做到了放下过往,重新开始新的生活,从内心走出了那段阴影,她的未来充满了希望!

也许有人会说,得抑郁的人一般都是心胸狭隘,心里放不下事,想不开,说的难听点就是钻牛角尖。

平心而论,我们每一个人都有不一样的心里承受能力。每个人的性格和成长环境不一样,处理问题方式方法也不一样。

同样的遭遇可能结果不一样,这就是因人而异,对待别人还是要多一分理解,多一分宽容。

我们大多数都是普通人,在这个物欲横流的时代,生活节奏快,压力大,心理 健康 很重要,少说点站着说话不腰疼的话,多做点有意义的事,相信我们的周围肯定会充满温暖,人间有爱方为真!

世间大多数的病都会有不同的症状表现,身体的不同部位会发出相应的信号,比如疼,痛,麻木,难受等等。而抑郁症患者往往在旁人看来与常人无异,言行举止不细心观察就不会发现出异样来。等到出了状况一般都是比较惨烈的举动,造成了无法挽回的后果,制造出一幕幕人间悲剧,这才是可怕之处!

这就需要身边人的细心关爱,多多留意家人的心里变化,于细微处发现异常,多交流,多沟通,温暖的家庭氛围才是身心 健康 的最好的保障!

正如那位亲戚所说:“其实我什么都不要,我只要一个温暖的拥抱,哪怕是一句安慰的话,仅此而已!”

身边患有抑郁的人越来越多,太多的事例告诉我们,关爱家人的心理 健康 刻不容缓,不要等到悲剧发生而追悔莫及!

母亲之所以伟大,不仅仅是因为母亲对子女的无私奉献,更多的是母亲承受了太多的苦难,痛苦,委屈,孤单,辛酸,随便一样都能压垮那看似坚强实则单薄脆弱的身躯!

愿天下所有母亲安康快乐!愿所有人平安度春秋!

癌症最恐怖。妇科病最难治。

不管什么病不及时治疗都会很恐怖,除了普通感冒,反正我感冒从不吃药,就喝茶喝白开水

凡是与癌有关的疾病最难治,也最恐怖,不管任何人得了癌症,就等于宣判了死刑。凡是药物可以控治的疾病,就有希望继续活着。

战场上的枪伤造成的病情和后遗症最恐怖!大家认为治疗枪伤是釆用中医药物治疗较好,还是西医药物治疗较好,中医快越还是西医快越?

心病