为什么我的蓝牙鼠标明明有电,怎么在使用的时候突然没反应了呢?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不要说蓝牙传输信号,就算有线鼠标,在使用中也会出现同类故障,毕竟是电子元件,有可能鼠标在操作过程,内部元件出现差错。可以把鼠标电停掉重新启动下试试。

由于默认的蓝牙设备设置了省电模式,所以如果鼠标放置一会就会进入省电状态。这样蓝牙鼠标再使用的时候会出现延时反应或断开连接等现象。

扩展资料

1、首先打开控制面板,以类别方式查看,选择“硬件和声音”。

2、在zhi设备和打印机下面选择“添加Bluetooth设备”,之后会弹出搜索正在搜索设备的对话框,同时按住蓝牙鼠标的connect键,按住不动,直到搜索设备框中出现蓝牙鼠标的名字,点击链接。

3、当蓝牙鼠标连接不上时或者搜索不到蓝牙设备时,需要检查你是否开启蓝牙或者是否已正确安装蓝牙驱动。

4、确保蓝牙已开启,如果你的电脑曾经连接过该蓝牙鼠标,但鼠标又去连接了其他电脑,当你在连接时,容易连接不上。

5、此时打开控制面板,点击“设备和打印机”,将之前连接过的蓝牙鼠标的图标删掉。右键图标,点击“删除设备”然后继续操作即可。