反思300字作文

学海语言教育

  在平日的学习、工作和生活里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我收集整理的反思300字作文,希望对大家有所帮助。

反思300字作文1

  这次考得十分不理想,简直就是不堪入目——一踏糊涂。每次考试,每次后悔,每次粗心。这次连最基本的底抄都抄错了,其

  在是不应该。更掺的是灵活题,我的反应能力及差,老师讲过数十遍,数百遍甚至更多次的双重否定句都错了,让人简直无语不知是说你笨还是。就连人人都会做的按课文内容填空什么美都错了。更糟糕的是课文阅读,一连扣了9分,两个大大的叉叉像 红红的鲜血刺进你的心胸,亮怕你的双眼。虫子的名片这等简单的题目,我竟然全错,把你扣得措手不及。真后悔,当初因 为 讨厌看《昆虫记》看到一半便终止了,才落到了今天这个吃不了,兜着走的地步。竟然连口语交际都错了,后悔当初没 有仔细读过 。现在乍一看,竟然是自己原先写的,简马头不对狗尾。课内与课外阅读感觉尚好一共扣了2。5分。令人意想不到的是作文虽然仅扣了1。5分,可是里面却是错别字连篇一个又一个红色的圆圈深深地映入了眼帘,这扣的1。5分我想大概是拜这个错别字所赐的吧!总的来说,这次考试考的十分不理想,回家想必又是竹笋炒肉,被大骂一顿。

反思300字作文2

  昨天,我和其他的两个同学玩着来打架。首先,我约了一个人和我一队,然后去攻击那个高个子的同学。等呀等,高个子的同学终于下来了,于是我们就“开战”了。

  第一局,我全力以赴,发挥了自己的“钢铁拳”,可是那位高个子的同学挥手臂把我的手给挡住了。我用左手来狂打他的手臂,他支持不住,就逃跑了。我和另外一个人紧追不舍,不一会儿就追上了。我先让旁边的同学去打高个同学,而自己却悄悄地绕到他后面,给高个子同学来了“背后偷袭”。他吃不住劲了,只好大败而逃。

  第二局,我们两个先躲在一个地方。过了一会儿,高个子同学走过去,接着慢慢地逼近我躲的地方。于是,我给躲在一旁的同学做了一个手示,接着自己就冲过去打了起来。最后,我以我最拿手的“仙女散花翻跟头”,然后又使用了一个超能防保——“缩壳蜗牛”,让高个子同学束手无策。我想:这样做虽然对自己有害处,但是这种方法使我又有了勇气,来锻炼身体。

反思300字作文3

  星期四,刚上完体育课,我就找邱乐维聊天。我们聊得很入迷,勾肩搭背地走上了楼梯,一点儿也不在意前面的人。当我们走到二楼楼梯的拐角,突然看到有人抓住了邱乐维的帽子。又惹什么麻烦了?我们不就好好地走着?邱乐维回过头,我也跟着向后看。叫我们的居然是老师!完了,肯定大难临头。老师一脸严肃,嘴角还藏着一丝轻蔑的微笑,好像在说:“这么大一个人没看见,被扣分也活该。”他问邱乐维:“几年几班几号?”老师手里拿着一张表格,邱乐维也有些好奇,看了一下,真的完了,是文明礼貌测评的表格。邱乐维只好报上号数。我觉得还有点儿希望,老师好像还没看我一眼,是不是真的把我忽略了?可是我还是没逃过老师的眼睛,老师指着我,问:“那你呢?”我极不情愿地报上了年级班级座位号。我和邱乐维变得垂头丧气,回到了教师。

  易老师千叮万嘱要注意文明礼貌测评,但我还是忘了。希望这种事不要再发生

反思300字作文4

  今天,我和朋友正在街上散步,走到电影院那里时我看到一件意想不到的事。

  一个人正在拉一位女士的包的拉链,那个女士好象感觉到了拿手摸了一下包,见无大碍便又走了几步,那人还不肯放手一直虎视眈眈地盯着那个胀鼓鼓了的包,于是在一个天时地利之时,他又再一次伸出了魔爪,只见双脚灵活地走动,又手却不慌不忙的完成着大脑下达的旨意,一心二用发挥到了出神入化,正在他要下手之际几个人出现在他身后,我以为奇迹出现了——有人要抓他。可是却是癞蛤蟆和蟾蜍—一伙的,那几个人原来是为了他下手而做掩护的,我再也忍不住了“捉贼啊!”三字脱口而飞。

  那几个人听了,用贼眼瞪了我一下,朋友一下就捂住我的嘴把我扯开了。

  回家后,我把这事告诉父母可他们却板着脸回敬我一句:“别多管闲事,这事小孩不要管。”

  饭后,我又想了想,为什么扒手在偷东西,这么多人看见了却不敢站出去指证呢?

反思300字作文5

  今天中午放学时,我和李容笑打架了。

  放学站路队时,李容笑无缘无故地踢了我一脚,踢在我的肚子上,很疼。我生气了,也还了他一脚,踢在了他的腿上。当我们排着路队,快走出教学楼时,没想到李容笑先告老师说我打他了,我说是他先打我了,可他就是不认帐。黄老师严厉地批评了我,并把我留了下来,因为我是班干部。我心里觉得很委屈,妈妈来接我的时候,忍不住哭了起来。

  回到家里,妈妈耐心地开导我,指出了我动手打人的错误,遇到问题不能以暴制暴,要动脑筋想办法解决。在这里,我要给李容笑说一声:“对不起!”虽然是你先动手打的我。因为我是班干部,更要以身作则,我不该跟你动手,我先承担起打架的责任,但你也要承担起你的错误。因为我们都是男孩子,要勇于承担自己的错误,承担自己的责任。

  我们一四班是个大家庭,不能因为一件小事就打起架来,影响团结。就像我姐姐说:“男孩儿总是打糊涂架,没有理由。”我们要团结友爱,互相帮助,共同把我们一四班建设得更好。

反思300字作文6

  一学期下来,我有许多要反思的事情。其中,最应该反思的是期末、中成绩和奥数特色班考试。

  昨天,成绩出来了,考得不怎么样,非常差。我很纳闷,为什么我的态度老改不好呢?哎,我一直不知道该如何改正态度,让我考好。我很奇怪,我到底如何才能改好态度呢?我的确有一些马虎,我也要能改正这个毛病,以后不要犯这个错误了。

  “骄兵必败”这一句的话灵验了期中考试的结果。期中考试时,我的奥数考好了,我就骄傲了,在后三场考试时不停考差,在成绩出来时才明白“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句哲学名言的用处,老师建议让我把它称为我这个佐佑铭,以后要记住这个教训。

  奥数特色班的教训也挺重的。

  在特色班考试时,我也不少有些粗心,我一直以为这些问题都会,简单。可是,由于粗心,成绩一出,发现出现的地方有很多,我这时才后悔了。

  这学期的反思真多。

反思300字作文7

  从开学到现在已经一个半月了,我非常努力可是成绩一直不好,不管是数学还是语文,不管是数学练习册还是语文练习册我总有错题。

  是我不努力,不可能天天晚上我只要写完作业就做练习题。是我太贪玩,不可能,我天天在学校把老师留的早自习还是练习题我都写完,回到家里我也把当天的作业写完,还写了课外的练习册。是我上课溜号不听讲,也不可能啊,我已经改掉以前上课不听讲、在下面玩、和同学上课说话、总会头、上课向外面看······习惯,那到底是什麽原因呢?

  我想是马虎,正因为马虎我的数学、语文才会错那麽多题。这次数学我打了77分,这个成绩对我打击太大了要是我不马虎我能打90多分呢?回到家,我自己一个人坐在学习桌上改月考卷子。改完卷子我想,这该怎麽办呢,这马虎毛病怎麽改呢?我暗下决心对自己说:“要用行动来告诉自己我是优秀的。”终于苍天不付有心人,我终于成功,我分到了第一组,语文考试也取得了98分。

  我想:成功时要用行动来证明的。

反思300字作文8

  雨水无情地拍打在我脸上,那令人讨厌的乌云终究还是密布在头顶上的那片天。我望着窗外那昏暗的世界,心中不禁泛起了一阵阵涟漪,那呼啸的狂风,穿过我早已冰冷的身躯,直勾勾地刺进我的心里。那让人钻心着疼的寒风哟!

  紧张的月考终于结束了,但成绩留给我的,已不是那习惯了的喜悦,而是令我肝肠欲断的痛楚,当我一次又一次满怀希望地向老师询问我的成绩时,却得来那一句又一句让人颤抖的回答,心中的悲痛,眼中的泪水,嘴边的悲叹,这一切的一切有能够怪谁呢?在别人悬梁刺股时,在别人孜孜不倦时,在别人挑灯而读时;我呢?我在电视前忙碌着,我在漫画书前忙碌着,我在游戏机前忙碌着。想想那可笑的自己:自以为青春尚多,可随意挥霍。如今,那是我该受到惩罚的时候了:周围人嘲笑的目光、家中父母失望的眼神、学校老师的厉声喝道……

  哟!那该死的我哟。在愚蠢的时候,我把那至亲的书给抛弃了,现在,该是世界抛弃我的时候了,至少,在我眼里,书把我给抛弃了,可那又如何?我的确该遭此对待。有果必有因。当初我潇洒度日如流时,我早该知道会有后悔的一天。现在醒悟,我想,还来得及吗?

  想着,我隐约看到,窗外的那棵树,在风雨中摇曳……

反思300字作文9

  这次考得还不错吧,但是离全校50名这个目标还很远,那是一个,我到达不了的高度,且有无比向往。

  我觉得我像一个孤独的长跑者,凭借着那个若有若无的灯火,孤独而又满足的跑着。可当我越来越接近那个让我无能为力的考试时,我又不得不做自己都会疼痛的妥协。我看着教室外的松柏在寒风中无助的瑟缩着,收回目光,手中是画满钢叉的科学、英语试卷。我感到彻头彻尾的冰凉和悲哀,突然想起三毛的那句话:梦里花落知多少。

  我有一个很好的语文老师,他是一个年纪不大的男人。他带着最普通的眼镜,镜片挡住了他藏在眼底的忧伤。可我看得见,也感受的到。很多时候,我看见他在课堂上的激情飞扬,那种睿智的风趣和玩笑为我们打开了一扇未知但美丽的大门,也只有在那个时候他的眸子是明亮的,浅褐色的瞳仁闪烁着一种近似火的疯狂和满足。这次我语文成绩前面部分做的还可以,64分,但作文才36+3分,很是差劲。我反思自己,阅读扣了6分,就是答案没在原文中找,文言文扣1分还是可以理解的。最大的问题就是作文了,离题偏题。唉,考试不仅仅是为了自己,要努力呀!

反思300字作文10

  到今天下午,一天半的月考终于结束了,回到家爸爸就拿着手机跟我说班级群中又有几位老师把考试答案发到群中。自己连忙拿出卷子迅速坐到桌子前,开始对答案和估分。

  先对地理答案,错了不少,自己算了好几遍错题的分数,好像多算一遍就少扣一分是的,但每次都是16.5这个数,估了33.5分。错题几乎都是因自己没有掌握,比如我把“夏季风”和“冬季风”弄乱了,把这两个季风的方向记反了。对,有些知识点把握不准。

  接着对了英语,听力只错了一个,但笔试错了十题,总共扣14分,不知作文得多少分,但应该是比上回进步不少的。错题主要是语法没掌握,一些固定搭配没记牢,还有一些单词的读音不正确。

  对生物答案,觉得这一科的错题错的特别冤,估39分。有些动物特征没记牢,有一题是以因审题不细,导致理解错了题意。

  这几科都主要是知识点掌握不牢,做题不细心的。这几科的`分数都好像在我心上捅了一刀似的,很悲伤。时间不复返,把握现在,争取以后不再犯相同的错误。上课认真做笔记,每天晚上及时复习当天所学的知识,有问题及时解决。

反思300字作文11

  月考过后,我闷闷不乐地坐在座位上想,一点儿也高兴不起来,因为怕自己在考试过程中少写了一道题,活错了不该错的题……

  终于考试成绩出来了,庄俊杰对我说:“咱们班没有一个考满分的,最高分是75分。”我默默地祝愿我能 考个70分以上吧!终于卷子发下来了,我考了74分,这个成绩令我很不满意,所以我决定每天要做到一下几点:

  1:课前预习,大致看一下当天要学习的东西,不懂的地方要标上记号,做到心里有数。

  2:上课认真听讲,思路跟着老师走,讲的自己预习时标记时‘更要细心听老师讲解,在认真听讲的同时,还要把自己认为重要地方标出来。

  3:课后复习,把当天老师留的课堂作业写完,该背的背下来。

  4:独立完成作业,要做到认真,不抄袭。

  5:多看课外读物。

  曾经 看到这样一句话,我觉得对我很有用——只要你努力了,你就会发现:成功就在不远处。

  我一定会努力的!

反思300字作文12

  开学已有四个星期了,在这段时间里有那些好的方面和不好的方面?应该小结,进行反思,做的好的应该发扬,不好的应该改正,以利进步。

  德育方面:在学校里尊重师长,礼貌带待人,见老师主动问好,在社会上讲文明、有礼貌、在公汽上主动给老人让坐。诚实守信、遵守交通规则做一个合格的少先队员和小学生。

  学习方面:学习目的明确。学习努力,勤学好问,学而不厌,越学越有趣味。在学习过程中,能学到很多的知识,上课时能认真听讲,记住老师讲的每一句化。能按时完成老师布置的作业和任务,脚踏实地,不怕困难,一步一个脚印的向前走。

  生活方面:能够遵守住宿部的作息时间和各项规定。能主动帮助老师做一些力所能及的事情。有良好的卫生行为和习惯。会保管自己的东西。增强自理能力。

  体、美、劳方面:每天坚持锻炼,如:跳绳、跑步。在学校报了美术辅导班学习,坚持画画。径自己反思虽然有很多做的好的方面,但也有一些不足的方面,如:有时候动作慢,做事不够专心,考虑问题不够全面,遇到困难有些急噪。做作业有时不够细心。

  总的来说:有很大得进步,也还存在不少的缺点和不足,我回更加努力的改正这些缺点和不足。做一名品学兼优的好学生。

反思300字作文13

  期中考试的卷子发下来了,当时我很紧张,过了一会,我的卷子发下来了,我一看分数96。5分,哎,没达到理想的分数。

  不过我的卷面很整洁、字写得很好,老师看见了,还夸了我一下,说:“你的字写得很好!”我感觉心里美滋滋的。

  其中还有一些字因为写的太急了,写得很不好,虽然说老师没看出来,但是我下一次一定会把字写得更好的,说到这,我还想起四年级时,语文老师给我们讲的一个故事:一天,有位女同学在考试的时候,无论写哪个题,都把题做的整齐、简洁,使人看起来很赏心悦目,于是,监考的老师,竟然没有打红叉叉,后来,他们班的老师看到后也很惊讶,后来经过调查,原来是因为字写得太好了,监考老师不想打红叉叉。同学们听了后,都被震惊了,有些还说:“我要把它当成学习的榜样。”许多同学都赞成。我听了后也觉得是,一定要像她那样!

  我还为自己设了一个座右铭:“好好学习,天天向上”,为明天加油!最重要的是,我还要准备一个小本本,把重点题、易错题、易错字、易错句子,记在上面,有空的时候拿出来看看、练练,以来增加自己的记忆。

反思300字作文14

  都说时间是宝贵的,的确啊。

  一眨眼,寒假就悄悄溜走了。

  快开学了,又迎来一个新的阶段——六年级下学期。

  总觉得时间是那么的漫长,总是玩乐,它却像是沙子一般从指缝不知不觉的流落了。

  我开始反思,这个寒假我浪费了多少时间?答案是每天都浪费,总觉得自己每天都写了一小点作业,就可以放心的玩了,其实距离完成还差得远呢。

  我还记得作业都留了什么吗?答案是隐约记得,我每天都把心思放在玩乐上,怎么可能记得主科的作业呢?不得不说,我这个寒假过得有点浑浑噩噩。

  我的作业完成了吗?答案是没有,在过年之前心里想着一定要在过年前写完,过年之后又想着要在二月十号之前写完,一直拖到现在。

  马上就要开学了,我现在能做什么吗?没错,就是补救。我要尽快的完成作业,这样就能开心快乐的迎接开学,有充分的准备的迎接开学。

  时间是珍贵的,我们一定要珍惜时间。

反思300字作文15

  这个星期,我们刚期末考完试,我以为自己考的很好,可前几天发下成绩单时我却完全惊呆了,英语才3(3代表我只考了70分以上)。这样的成绩真有些丢人,这是我的成绩吗?怎样考的一塌糊涂呀。我不可能只考了这么几分。我怎样会考得这么差?是我没有认真复习?我在心里一遍又一遍地问自己。我越想越生气,几乎都要哭出来了。哎,我想来想去觉得还是我平常学习不努力和做题时粗心造成的。哎,不想了,这次的考试也算是对我的一个惩戒吧!它为我敲响了警钟,也为我打了一针清醒剂。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。只要努力改正粗心的毛病,我必须会成功的。

  努力吧,我要告别粗心!这次考试我考得十分不好,下学期我必须要好好学习,改掉不好的毛病,争取在以后的考试中考出好成绩。加油!