看电视作文

曦莲滩8177

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你有了解过作文吗?以下是我精心整理的看电视作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

看电视作文1

  在日常生活中,每个人都会从偷偷地做一些事,包括我。比如,偷吃东西,偷喝啤酒,偷穿妈妈的裙子和偷涂口红,最让我忐忑不安、惊心胆跳的就是偷看电视。

  星期六一早,我一睡醒就想看电视,就赶紧从被子里钻出来,蹑手蹑脚地打开电视机。一开始,我还保持着高度戒备,似警犬竖起一双大耳朵,关注着外面的一举一动。为了保险,我把门锁了起来,手里还装模作样地拿着一本书,坐回被子里看电视,都为了给自己留下一个逃脱的机会。“咚、咚、咚……”随着一阵急促的脚步声,我心如鹿撞,以为爸爸妈妈从二楼上来了。顿时吓得面如土色,来不及分辨脚步声,就倏地关掉了电视机,提心吊胆地看起书来。过了一会儿,门外一点动静也没有,我小心翼翼地打开一条门缝,往外一看,“哪里有人啊!”我长长地叹了一口气,想:“唉,真是空虚惊一场啊!”

  一场惊吓后,我还贼心不死,又打开电视继续看起来。渐渐地,渐渐地,电视上惊心动魄的场面,让我看得如痴如醉,连妈妈进来也没听见。随着“张周豪”一声大叫,让我吓得七魂颠倒,刚想狡辩,可是物证俱全,我只好乖乖地束手就擒,低头认错了。妈妈不但没有打我,反而说了许多道理给我听。

  我真幸福啊!我有一个既关心又体贴我的妈妈,我再也不偷地做什么事,要经过大人允许,我才可以光明磊落、大大方方地去做了。

看电视作文2

  “陈子晗,又趁我不在家偷看电视!还挺有能耐。”妈妈一边看着电视机一边说。

  “啊?我没......没有偷看电视,我还写......写了一篇作文呢。”我盘腿坐在沙发上,眼睛不敢望着妈妈,装成了一幅若无其事的样子。“妈妈来之前我已经用湿毛巾擦过电视机了呀,难不成我有一些地方没处理,被妈妈的火眼金睛给盯上了?”我心里不禁嘀咕。

  想起下午的时候,我正在看电视,把妈妈让我写的作文抛在脑后。

  看了一个小时后觉得并不满足,又把作文这件事情往后推,继续看着。呀,可是妈妈回来我该怎么办呢,她会检查我的作文呀。哈哈,我找到了应付妈妈的方法,暑假时,写了许多作文交给老师,可老师只看看,并不批改。我便可以从里面选一篇好作文给妈妈,这样,我就不用写作文了,我可真是个小天才!

  时间差不多了,妈妈也该回来了,我赶紧眼疾手快跑去房间,拿一篇作文,交到妈妈手里。妈妈眼睛一扫,表情严肃,好似是看穿了我的计划。我心里越来越恐惧,妈妈要是发现了,会不会罚我?

  “这是暑假写的吧?我记得这还是我教你的!”妈妈瞪了我一眼。我赶紧承认:“嗯......那偷看电视的事情,你是怎么发现的?”妈妈笑了:“我走时电视的开关没插,我回来时,它就插起来了。”我拍了拍脑子:“我怎么这么糊涂呢?”“去写作文吧,再加一张卷子,这是罚你的!”妈妈甩门而出。

  “不要啊!”整个房间都回荡着我的声音。

看电视作文3

  哇,今天有一件事,把我变得一下无聊,一下笑掉大牙,一下非常精彩。到底是什么把我变得这么多姿多彩呢?如果,你想知道,那么你就跟我的笔,一起走进我的作文世界!

  这件事就是看电视。你猜,我今天看电视,一共看了多少时间?给你五分钟时间想!时间到,答案是一下午!有没有被我吓到呀!那看了多少集呢?答案是五集!我是不是很幸福呀!看电视之前,我先复习我学过的知识!在复习的时候,我一直在想,我妈妈会给我看什么电视呢?开始看电视了!我看的电视是《寻找前世之旅》第一季!

  看第一季的时候,我看见那个叶隐她开心的手舞足蹈,我就也跟着手舞足蹈!当那个叶隐伤心的时候,我也跟着伤心起来,当那个叶隐大笑的时候,我也跟着大笑起来!你看我,是不是非常认真地看这部电视。我当时完全融入到那部电视里去了。

  现在,我开始看《寻找前世之旅》的第二季,你是不是觉得我看得非常快,其实,根本不是,而是那里的一集只有十多分钟,你现在不觉得我看得快了吧!我跟你说,我当时看得津津有味,我奶奶叫了我很多次,可我根本都没听见!连床都说:“这也太出神入化了吧!”看完电视以后,妈妈问了我们非常难的关于电视的问题!

  今天,我真开心,因为我一星期只能看一次电视!而且这一次我看电视竟看了那么长时间,真幸福!

看电视作文4

  那天,我和妈妈去筷子巷吃晚餐,一路上心中暗暗高兴,这样我可以偷着看去电视了。看电视还要偷偷地看?想知道这其中的原由,请听我慢慢道来。

  来到筷子巷,妈妈去一家店里点餐,我却一直往前走,来到一家叫韩国料理的店里,里面正在放一个叫《龙猫》的电视剧,我正好可以看了。可因为这家店只准让在店里用餐的人才可以看,而我却不在这家店里吃饭。为了不让店员发觉赶出去,所以我就要想办法偷偷地看啦。

  我是趁店员不注意时就可以进去看,因为外面太吵了!因此我要把自已隐藏在不易被人发现的地方。有时人多的时候,我会在人群里看,哪里人多一点就往哪躲。当店员看见我时,我就立马靠在一个大人身边,当作是他的小妹妹或小女儿,目光也刻看向食谱,好像正在挑选:这么多好吃的,吃什么好呢?我就这样一次又一次地躲过查询的目光。

  当然,有时店里一个人也没有,我一人也不好意思在里面呆着,就会在门口的一角看电视。妈妈叫我去吃饭时,我就会端着饭在店门口的桌子上吃,就像是在吃他们家的料理一样,这样便可心安理得地看着电视。

  有时,我看着电视无意中闻到料理的香味时,就想:这家料理一定也不错,下次妈妈再带我来时,一定到这家来吃。那时就可以大胆、放心地看他们家电视啦!

看电视作文5

  阿U的头发是红色的,身子很瘦。不过,他是个电视大王。

  这一天,妈妈叫阿U练书法一个小时,再看课外书两个小时。可阿U却把妈妈的话当了“耳边风”。他心想:我要看电视,练书法和看课外书太枯燥了。妈妈去上班了,阿U偷偷地跑去看电视。可他忘了脚底下还有一些脏东西,过了一段时间,阿U看了看闹钟,着急地说:“糟了,妈妈要回来了!”他十万火急地向书桌跑去。妈妈下班了,她看到这一串黑脚印,说:“这是谁的脚印呀?”阿U弱弱地说:“是我的。”妈妈说:“一看就知道你去看电视了,罚你洗碗一个星期!”阿U顿时脸红了。第二天,阿U想出了一条妙计,说:“我可以踩着拖把,一步一步地向前滑,滑到房间里。”可阿U照做的时候出了个问题,地上有两道水印。阿U灵机一动,去卫生间拿了一条毛巾,往地上擦了几下,一下就干净了。他看了一会,觉得可以了,就向书桌跑去。妈妈回来了,她看见地上没有脚印,就说了一句:“阿U今天有进步!”

  这个故事告诉我们,不要为所欲为,要听大人的话。

看电视作文6

  在以前农业时代,电视机是黑白的,而且没那么普及,而今科技进步、社会富裕后,家家户户都有造型各异的彩色电视机。有了彩色电视机后,整个家听的作息都全部改变了,很多人废寝忘食,待在家里看电视,什么事都不想做;但也有很多人,因为有了它,知识因而丰富。

  电视节目包罗万象,有美食、健康、生态旅游、新闻、卡通......等节目。俗话说:「秀才不出门,能知天下事」,这就是看电视的好处,不仅能知道全国各地发生什么事,也能知道各地的奇闻轶事,消息超有趣啊!看好的电视节目能增广见闻、放松心情,也让我们的生活变的多彩多姿,不愉快的事也都全都抛到九霄云外了。

  电视的坏节目有很多,例如:血腥画面、打打杀杀、限制级、鬼片、连续剧......等。看这些节目会让我们虚掷光阴、浪费生命,而且如果让不懂事的小孩看了,也有可能让他们晚上睡觉作恶梦。更糟糕的是,看电视看到日上叁竿,不仅会让我们的灵魂之窗受到伤害,视力越来越不好,最后就变成四眼田鸡呢!

  俗话说:「水能载舟,亦能覆舟」,电视节目虽然能带给我们丰富的知识,但也损害我们的视力和身体健康,所以看电视应该要有时间限制、选择好的节目看,不要看坏节目,而且姿势要正确,不可以躺着,也不可以太前面看电视喔!

看电视作文7

  在一个星期六的早晨,小明的妈妈要出去买菜,临走前,她对小明说:“小明,我要去买菜了,你在家要好好做作业,不许看电视!”小明连连点头答应。

  只听门咯噔一声,妈妈走了,小明就想妈妈走远了吗?我可以偷看电视了吧!为了以防万一,蹑手蹑脚地走到窗前一看,啊!妈妈已经走远了,这下,小明想,我终于能好好看电视啦!想到这儿,他还不自主得欢呼雀跃起来。

  小明找到了摇控器,并记住了它原来是放在什么地方的。然后,打开了电视机,一眨眼间,屏幕上就播放出好笑的动画片来。小明看到这么有趣的动画,就把那害怕的心情抛到九宵云外去了,可是,他就坐在沙发的边上,以防万一妈妈突然间回来。正当小明看得不亦乐乎的时候,从楼道里传来一阵急促的脚步声,不好,妈妈回来了,他急忙关掉电视,把沙发上的痕迹铺下,把遥控器放回原处,躲进房间里假装写作业,可是,过了五分钟,也没有人来开门,正当小明再次准备走出去的时候,又有了一阵脚步声,小明赶紧躲回房间里去,结果,这个人果真是妈妈!妈妈开了门之后,看见屋里静悄悄的,就想去看看小明写作业的情况,她轻轻地推门进去,看见小明就只做了一半的作业,气极了,大吼道:“小明,你的作业怎么就只做了这么一点儿?你肯定看过电视了吧?”“我我……“小明支支吾吾地一句话也说不出来。

  最后,小明向妈妈承认了错误,并保证他以后再也不偷看电视了。

看电视作文8

  看,眼睛睁得大大的,盯着屏幕。如果谁阻止我看电视,我必定怒发冲冠,虽然我的头发短短的;如果电视频道被家人控制着,我会调皮地调虎离山。

  妈妈大叫:“吃饭了,吃饭了!”我坐到了正对着电视屏幕的位子上。妈妈说:“这个是你爷爷的位子,你怎么可以坐呢。”爷爷来了:“呀,你今天为啥坐我的位置?”我撒着骄说,我今天就坐这里,就要坐这里!爷爷知道我为了看电视,拿我没办法。

  一次,爸爸正在看电视,但不是我想要看的频道。我偷偷地把爸爸的香烟拿走藏了起来。哈哈,爸爸要抽烟了:“咦,我的香烟呢?”我一本正经地说:“爸,你抽完了吧!”爸爸很肯定的自言自语:“不可能呀,这包香烟我新开的,刚抽没几支?”爸爸站起来找香烟,我就抢过遥控器,把电视频道换成了我最爱的少儿频道。这时,爸爸反应过来:“你这臭小子又耍花招了。”

  好笑的是,那天吃饭有牛排,一边看电视,眼睛不离电视,手拿着叉子,往牛排盘子叉,然后往嘴里塞。爸爸捉弄我,把牛排换成了辣椒。可我根本不看盘子里是什么,叉子一叉就往嘴里一塞。啊!好辣,嘴巴要喷火了,不行不行我要喝水。我看了爸爸的那表情,瞬间明白了是爸爸干的坏事,不能上爸爸的当,熬住不喝水,因为一离开就被爸爸抢走频道了。

  我爱看电视了,可入迷了!

看电视作文9

  “按45、45、看湖南电视台!”。“我不、我不!”。这到底发生了什么事情……

  事情是这样的,晚上,我打开,要遥控器上刚刚按到45频道,津津有味看起《恋家有方》,看到一半的时候,我有种不详的预感。"大女儿,递爸一杯水“虽然,尽管我恋恋不舍,但是我也不能不听爸爸的话啊!

  过了一会,我端着慢慢的一杯水,送到了爸爸妈妈的卧室,只看见妈妈躺在床上玩手机,却没看见爸爸玩电脑,我马上回到了客厅,才发现原来爸爸在客厅里看上电影了。我把水杯放下,去抢爸爸手中的遥控器,爸爸手疾眼快,抢走了遥控器。我在爸爸看得津津有味的时候,趁爸爸不注意,拿起遥控器把电视给静音了。爸爸感到奇怪,就喊:“电视怎么没有声音了”爸爸还故意调到声音,我以为爸爸生气了,就乖乖的承认这件事是我做的。想不到爸爸却哈哈大笑:“小笨蛋,我早知道是你捣的鬼,我厉害吧”。我只好无奈地说:“你不爱幼,我只能尊老啦”。过了好一会,爸爸才心满意足的起身对我说:“女儿,你看吧,爸爸怎么也得有点爸爸的样子吧!”。当我如愿以偿的拿到遥控器的时候,熟练的调到了45频道。只听见主持人甜美的声音传出来:“下期节目我们不见不散!”。

  我向泄了气的皮球一样,瘫坐在沙发上。长叹了一声……

看电视作文10

  今天,我在做作业的时候,妈妈走过来跟我说:“金宝,妈妈去逛街了,你要在家好好做作业,不要看电视哈,回来我可要检查的哟”。说完妈妈就出去了。

  我的作业做好了一半,听见电视里《摩尔庄园》的 主题曲在 播放,我仔细一想,今天应该是大结局哦,我必须要看的,所以我 静静的就 坐到了电视机前,我看了好长时间才看完,突然听到外面电梯的 叮咚声,就以为妈妈回来了,就赶紧把电视关了,坐到了书桌旁,可是过了好长时间也没听见开门声,原来是隔壁邻居下班了,虚惊一场。

  我又回到了电视机前开始继续看电视,电视好精彩哦,这时听到了大门关门的声音,我 吓的.哦,赶紧跑到了书桌前,假装认真的做作业,妈妈来检查了,我就故意跟妈妈说,“哎……今天的作业好难,有好多题目我都不会做,所以才 做了几个 题目。”妈妈看了看我说,你别撒谎了的,小孩子撒谎脸会红的 ,接着我就被妈妈狠狠的批评了一顿,我自己也知道错了,跟妈妈保证以后再也不偷偷看电视了的,妈妈就原谅了我。

  我也知道了妈妈常说的一句话的意思:若要人不知,除非己莫为。

看电视作文11

  看电视虽然有好处,但是也有坏处。看电视的好处是:看电视可以让我们放松心情,减轻压力,还可以学到很多知识,了解国家大事,还可以促使人动脑,动手对我们智力开发是很有好处的。

  看电视的坏处是;如果老盯着电视看会使视力下降,严重时可能成绩会一落千丈。而且电视中有些对我们儿童不宜的电视不能看。我们要看一些娱乐节目呀,新闻呀,最好不看那些打打杀杀和恐怖片,那些有可能会使人铤而走险,走上了盗窃,抢劫的犯罪道路。

  看电视虽然有它的好处。但是也有一些危害性,希望大家良好的把握好自己,要学习电视里面的知识,不要被电视里那些不健康的节目埋葬自己的花样年华。

  同学们,你们是不是也在电视里面学到了很多知识呢?也了解了很多国家大事,比如说这次的4.14玉树大地震,如果没有电视,我们就不会有那么快的速度知道,也就不会有那么多志愿者,以最快的速度到达那里,赢取最佳的抢救时间。

  同学们让我们一起学习里面的好处,忘掉里面的坏处。

看电视作文12

  儿子也写“看电视” 周五的晚上,我边做家务便问儿子:今天我们学的第五课《看电视》这篇课文的最后一句:“我们全家人心里都藏着一个秘密,不说你也知道。”是什么意思啊?

  儿子想了想回答到:“全家人心里的秘密就是——爱家人。”嗯,看来是理解课文了!我不禁又问:“那你能不能仿照着课文也写写我们家看电视的情形啊?”只见儿子小脸有些发红,狡黠地着说:“妈妈,咱家除了你不看电视,剩下的人可是和课文里写的是相反的啊,写出来是很丢人的!”看着天真可爱的儿子我笑着说:“那有什么丢人啊,以后再去奶奶那院咱改正就行了。”

  于是就有了儿子的《看电视》仿写文: 看电视 一二班 王嘉宁 我家看电视不是其妙,是抢的真热闹!爸爸爱看NBA球赛,可是哥哥一来,拿起遥控器就给老爸换掉,换成了他自己喜欢看的“我爱发明”或“动物真奇妙”。 爷爷不知啥时候换了频道,想津津有味地看“百姓调解”。奶奶也嚷换台换台,要求给她换个唱戏的频道。

  我只要想看电视,一把抢过遥控器直接就换到动画片《熊出没》的频道。 我们一家人看电视的习惯可真不好,现在我知道错了,以后一定改掉,现在我心里也有个秘密,告诉你们吧:明天全家人齐聚奶奶家的时候,我要给大家读读我们刚学的第5课《看电视》。

看电视作文13

  你知道我爱看什么电视节目吗?当然是少儿节目还有动画片啦!

  我爱看的动画片可多啦!我三四岁的时候最爱看《天线宝宝》,爸爸给我买了好多天线宝宝的光盘。我现在再来看天线宝宝,觉得我那个时候自己好傻哦!不过我还是觉得天线宝宝好看。现在我长大了,妈妈说我应该看点有意思的动画片,比如《三毛流浪记》《黑猫警长》……不过呢,我更喜欢看格林童话和安徒生童话上的公主故事,比如《白雪公主》、《灰姑娘》、《美人鱼公主》,我觉得故事里的公主又善良又美丽,我也想当这样的公主。我还喜欢《喜羊羊与灰太郎》,因为里面有很搞笑的情节,每次灰太郎都会失败,然后他老婆红太郎用铁棒把他打到天上去,最后灰太郎就会大叫:我一定会回来的!

  妈妈不喜欢我看日本的动画片,说那里的故事要么是打架杀人要么是乱七八糟的东西,对小孩子不好。不过呢,妈妈还是让我看《一休和尚》还有《卡拉OK机器猫》,妈妈说这两个动画片长知识。我特别喜欢一休,一休和尚想办法的时候,都会先敲三下头,再用手指做一个三角形,然后不管多难的问题也能想出好办法来,我也想向他学习,做个聪明的人。但是妈妈说,你敲脑袋用手指做三角形是没有用的,要好好读书好好学习才能像一休那么聪明。

看电视作文14

  家里真热闹,一到周末我们就开始抢电视看,一场抢摇控机大战开始了。

  我、哥哥、姐姐和弟弟开始抢摇控机,弟弟让我们把摇控机让给他,我们都知道他要看少儿频道正在放什么节目,我们统一战线“不干’。我先抢到了摇控机,看起了战争片,弟弟被战争片中的血吓哭了,我急忙叫弟弟不要哭,哥哥趁火打劫,哥哥抢到摇控机之后急忙把频道换成了CCTV-5,正在播放拳击比赛,哥哥说:“打,打,打”。我和姐姐捂住了耳朵,姐姐实大忍无可忍了,她用她敏捷的身子压住了哥哥夺过了摇控机,换到了《快乐大本营》,结果没过多久又被哥抢去了。

  弟弟也向哥哥发起了“进攻”,可弟弟使用了“贴字功”,死死地缠住哥哥不放,哥哥没有办法只好把摇控机抛给了姐姐,姐姐心领神会了,把摇控机在空中摇了摇,只到把弟弟引来,再把摇控机抛给了我,就这样我们玩起了“空中接物”,弟弟在当了无数次“无头苍蝇”的时候,终于知道自己被耍了,就使用了“必杀技”哭鼻子,流鼻涕。妈妈破门而入,使出正宗的“狮子吼”,“让弟弟看电视”。弟弟破涕为笑。

  道高一尺,魔高一丈。我们摇控机大战已失败告终。

看电视作文15

  电视像衣服一样,像米饭一样,像大树一样,在生活中随处可见,但是对我们小学来说,想看上一眼:唉,真是像登天一般。

  “我吃饱了。”我打了一个嗝,吐出一口饱气,摸摸滚圆的肚子,爽极了。我走下餐桌,径直地向电视走去了。电视,可是我的兄弟,我跟他同步成长,没有哪一年离开过!

  当我的手靠近电视的,妈妈来了,皱着眉头,露出一条条沟,像是被大雨冲刷过的黄土高原。从她的表情中,我读出了意思:“作业做了吗?马上要考试,复习了吗?作文写了吗?”

  这下糟了,噩梦来了。“能不能明天再做。”不过,我有些抵触,不能游戏,不能玩电脑,不能戴墨镜和鸭舌帽,生活这么无趣,我仿佛被关在监狱里,永无出头之日。

  今天,我渴求快乐,我只好恳求母亲,像小狗恳求主人。看到我一脸渴望,妈妈叹了口气,挥了挥手,算是许可了我。

  老天爷开恩了。我不假思索地走过餐厅,来到客厅,毫不犹豫地打开电视,像饥饿的狼看见了食物。只要有了电视,开心就飞到了身边。

  得到了电视,我是多么开心,不过,看电视会导致视力下降。所以,可以看电视,不过注意节制!