我的学校作文

学海语言教育

  在平平淡淡的日常中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我帮大家整理的我的学校作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的学校作文1

  早晨,学校门口两侧的人行道上,走来了许多小学生,有自己走来的,有两个小伙伴结伴而来的,还有家长送到接送点的。那统一的校服,那鲜艳的颜色,把学校打扮得绚丽多彩。同学们向在校园里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。

  “叮,叮铃!叮,叮铃!”一阵悠扬的音乐响起来了。

  上课了,不同年级的同学们都回到了自己的教室里学习。大家一起朗读课文,一起伴着音乐欢唱祖国美好的今天,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蜜蜂停在花朵上,好像都在听同学们读课文。

  下课了,整个校园一下子热闹起来,大家都从教室里走了出来,有的在操场上做游戏,有的散步,有的跳绳,有的踢足球,还有的和老师们一起做着手工。

  这就是我们可爱的学校,一所普通的农村小学,我爱我的学校!

我的学校作文2

  要说我的学校简直是太完美了!什么?你不信?那你就跟我一起来看看吧!

  我们的校园外墙是砖红色的,从远处看非常显目,刚走进校园门口就可以看见一个大钟,我们叫它“钟楼”。钟楼下面有一片池塘,周围长满了花草,池塘里有各种颜色的小鱼,有黄色的、白色的、橙色的、黑色的……它们在水里快活地游来游去,多么热闹,多么可爱呀!

  往左边看是宽广的操场,操场上有各种活动器材,下课的时候同学们在操场上做着各种各样的活动,有的跳绳,有的踢毽子,有的踢足球,还有的打篮球……本来安静的操场一下子就变的热闹沸腾起来了。

  再往右边看就是我们上课的教学楼了,上课时热闹的教学楼变得安静起来,同学们认真听老师讲课,时不时也能听到同学举手发言的声音。

  这就是我的学校,一个充满欢乐的学校!

我的学校作文3

  是育才初级小学。她可是一所有着104年历史的老校,但是设施却是一点都不逊色,至少比我原来就读的民办小学好多了。

  不必说宽阔的操场、高高的篮球架、威严的司令台、陈旧的运动器械(双杠、单杠),可以让同学们在操场上跑步、打篮球、练双杠、吊单杠,忙得不以乐乎;也不必说历史悠久的“力佩楼”、三个先进的电脑房、三个明亮的多媒体教室、三个实验室、一个高级的数字艺术教室、每个教室都配有多媒体、“佩戴”电脑的图书馆,让老师更好的教课、学生更好的学习;单是学校的后花园就令人心旷神怡:商品丰富的小卖部、休闲散步的绿草坪、涓涓流淌的溪水、横跨溪水的小石桥。

  我最喜欢的地方非图书馆莫属了。那里分为三间:第一间是阅览室,里面的书只能看不能外借,这间也是我们阅览课所能进的一间;第二间是我最常去的一间,这间就是借阅室,借阅、借阅顾名思义就是可以借着看的意思,当然就可以借走了;第三间是书库从开学到现在我还没去过,据老师介绍里面放的是一些老书。

  我的新学校设施还不错,我们的学习环境良好,我们只有“加倍努力,好好学习,天天向上”。

我的学校作文4

  我们的学校是监利县容城镇中心的一所现代化小学——玉沙小学。玉沙小学是多姿多彩的,校园里也是很美丽的。

  刚走进校门,就可以看见一座金钥匙雕塑,雕塑有三米多高。虽然说是金钥匙,可是这个钥匙是银灰色的,也就是用大理石做成的。金钥匙两旁都摆满了鲜花,好像在给金钥匙戴上了一条美丽的围巾。

  绕过金钥匙雕塑往前走,就可以看见五层楼高的教学楼,教学楼的外形是黄白相间的,教学楼里面有洁白而又宽敞的教室。上课铃声一响,教室里就会传出同学们的朗朗的读书声。那书声,把外面大树都带动着想跟着他们读了起来,摇晃着身子,发出“沙沙”的声音。

  从教学楼出来,往左走,就看到我们宽大的操场。从远处看,它就像个巨大圆盘,许许多多的小朋友会在那里踢足球。有时候,有的人玩累了,只要闻一下操场上的小草,就会使他神清气爽。操场中间的草坪周围有一条红色的塑胶跑道,正是给踢足球的小朋友们跑步用的。操场周围有红色的小砖头,就像给操场围上了美丽的花边。

  穿过操场,来到花坛,花坛中间的花可鲜艳了。红色的花就像一堆燃烧的火焰,比较高大的树林就像一个个的士兵保卫着我们的校园。

  校园里的一切是那么的美丽啊,我爱我的校园。

我的学校作文5

  我们的学校是一个鸟语花香、景色优美的好地方。

  一进校门,就会听到一阵阵琅琅的读书声。一缕缕淡淡的清香鼻而来,我们随着花香来到百花齐放的花园,花园里有各式各样的花:有洁白如雪的玫瑰;有红得似火的菊花;还有像霞的太阳花,应有尽有。那一朵朵像一个个小喇叭的牵牛花开得最鲜艳。有的全盛开了;有的含苞欲放;有的张开两三片,多美丽啊!你瞧!还引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中辛勤采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。多美的花园啊!花园中间是一个假山。假山是由奇形怪状的石头砌成的。假山上的石头有的像顽皮的猴子;有的席可爱的小熊;有的像仙人指路┄┄假山顶上有一个喷泉,喷出的水如烟、如雾、如尘┄┄喷水池里有很多红鲤鱼在快活地游来游去。

  操场四周都种上很多果树,有龙眼树,有荔枝树,还有芒果树。同学们在树底下遮荫、乘凉、做游戏。操场上有四个篮球场,体育课时同学们都在操场上愉快地活动。

  校园里有秩序地耸立着几栋高大洁白的教学楼。同学们在这里愉快地学习知识和健康成长。

  我们的校园真是一个美丽的花园啊!我永远爱着美丽的校园。

我的学校作文6

  学校是我的家,文明靠大家。”这句话是不是很熟悉?是的,多少学校城市在楼梯走廊上贴这样的一句话来告诉学生,学校是学生的第二个家,在这里我们有很多教师和同窗是我们最好的朋友。

  今天给大家介绍我的学校,位于边境的高中。这所高中也是我们这里独一的高中。多少人在高考的城市选择这里,因为这里不仅离家近,并且我们熟悉的同窗都在这里,进修起来也便利多少。

  我们的高中不是很大,初中和高中在一块,可是讲授楼和一些试验室是隔离的。只要走到操场上,就能看到初中的学生们。

  如此美好的环境,温柔善良的教师,多元化的讲授款式,让学生轻易接收新知识。和小学、初中日常,高中也需要肃清卫生,但没有那么多要肃清。

  每个班级都有学生天天需要肃清的.地方。学生会的学生也会天天放置学生查抄卫生环境。若是他们及格,他们可以获得班级的红旗。优秀很重要。所以每次肃清教室和外面的卫生,我们都很尽职尽责,生怕因为自己的原因被扣了分。

  在家的时候没有这么勤劳。所以在家的时候比较懒,只有在学校放置肃清卫生和各类行为的时候才会主动。

  若是说家是我们的学校,那么学校就是伴随我们一生的指示器,告诉我们很多人事理。

我的学校作文7

  “轰!嘣!”远处有一声巨响,吓到了每个人。原来,我们的旧校舍将被拆除,准备重建成新的。很难回忆起各种各样的旧校舍。我们有许多脚印,不管是快乐的还是悲伤的,都值得回忆。

  运动器材室前面的荷花池是我最喜欢的地方。每当荷花开放时,我总是在课后跑到池塘里去看看有没有花蕾,然后猜它什么时候开放,明天,后天还是后天。然后他们完全期待它的开放。我也会坐在池塘边,寻找藏在池塘里的小鱼。每次我找到它,我都会摇一摇荷叶的茎,在小鱼的上面转来转去。我真的很开心。

  当荷花盛开时,人们经常用相机拍照,当孩子们冲向操场时,忍不住停下来看荷花穿过荷塘时的姿态。

  每当我感到悲伤,我总是告诉莲花我的担心。像理解一样,莲花有时摇头,有时点头回应我。每当我向莲花吐露心事,我的心情就变得非常轻松。

  虽然莲花池已经被拆除,但我相信学校一定会有一个更好、更美丽的生态池塘,让大家休息和观赏。

我的学校作文8

  我的学校座落在汇璟花园旁,这一个崭新的学校让人一看就喜欢上了它。

  在大门旁,你可以看见“汇璟实验小学”这六个苍劲有力的大字,踏进校门,能看到一棵大树,它就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园。穿过风雨操场,就来到了小操场,在小操场的中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么安详。每逢星期一,全校师生便来到升旗台,参加庄严的升旗仪式。随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,师生们也都敬起了礼。在小操场的两旁栽满了树和花,其中还有一棵鸡蛋花,每当阵阵微风吹来,鸡蛋花的香味立刻飘满了整个校园。

  当在教学楼的时候,一阵阵轻快的、活泼的读书声便会传进你的耳朵,偶尔还会听见学生们举手的声音,来到教室门口,会看见学生们端端正正的坐着听老师讲课,而老师就站在被字写得密密麻麻的黑板前讲课,就像园丁在用水在滋润小树苗。

  看,这就是我的学校,一个美丽的学校,一个令人向往的学校。

我的学校作文9

  坐落在泉州丰泽区东海,那你四季常春,非常漂亮。

  一进校门,就可以看到瓦白瓦白的教学楼房,我在二楼上课,教室里一尘不染,非常干净,在这里上课的小朋友非常的高兴,不止教学楼干净,综合楼也很干净,综合楼有美术室,音乐室,体育室,实验室和电脑室,这里面是非常的干净,连一根头发都看不见。

  不止是教学楼美,外面也很美,外面有一个大操场,操场中间有一个升旗台,升旗台上有一根银白色的旗杆,旗杆上有着鲜艳的五星红旗,左边贴着国歌和国旗的介绍,升旗台的左边是是食堂,老师和小朋友都在高兴的吃饭,食堂左边是一排排树,夏天的时候,它们为我们打开伞,给我们遮凉,

  对面是厕所,厕所旁边是活动的地方,大家可以在那里做游戏……。

  我爱我的校园

我的学校作文10

  我的学校在每个季节都是不同的,让我来介绍一下春天的学校吧。

  春天,小草从土里钻出来,小花也开了,像是正在对着春姑娘微笑。春雨给柳树洗了个头,春风给柳树梳了一头漂亮的长发,真是好美丽呀!刚走进大门香味迎面扑来,真香呀。首先映入眼帘的是宽阔而平坦的大操场,操场中间是两个花池,围着升旗台,五星红旗在轻轻地随风飘动。升旗台的后面是跑道,跑道后面是小操场,小操场上面有两个打乒乓球的地方,还有一个打球的地方。小操场对面就是教学楼,教学楼的颜色是黄色和粉色,右面是办公室,左面是教室,教学楼有五层,第一层是不用爬楼梯的,第二层是一、二年级,第三层是三、四年级的,第四层是五、六年级,第五层是放一些多出来的桌子和椅子。

  这就是我学习的地方,不错吧,你也来这里看一看吧。

我的学校作文11

  我的学校在大溪,我们大溪小学是一座美丽的大花园。

  走进校园,我首先被地球仪吸引住,一座大大的地球仪直直的立在地上,好像在为人民指导路线呢!往左一看,是秀美的铅笔广场。我转头望了望,右边是宽阔的操场。再走近一看,一座座教学楼整齐地排列在一起,还有规则哇!

  我最喜欢学校的铅笔广场。一支巨大的铅笔立在铅笔广场的中间位置,真是引人注目啊!四处还有二座金字塔。铅笔广场的树可多了,有木笔、香樟树、龙爪槐、红叶李就像树木们在开大会呢!

  春天的铅笔广场真美。迎春花欣然怒放,穿着金黄金黄的小裙子,手牵手,像我们缓缓地走来,告诉我们春姑娘来了。桃花在春风中绽开的粉粉的笑脸,像小姑娘在对着我们微笑呢!樱花也不甘示弱。朵朵樱花挂满枝头,像一个个绒球。一阵春风吹来,樱花宝宝从树上飘落下来,就像花仙子从天上跳到人间。

  秋天的铅笔广场也美。你别看那小小的桂花娇娇滴滴,她的威力可大了,整个校园多沉侵在桂花那迷人的香味中。这下,枫树哥哥很不服气,你瞧,他穿着火红火红的晚礼服,迎风跳舞,帅气极了!

  我爱我们美丽的校园,愿它更加美丽,散发出更加迷人的光芒。

我的学校作文12

  校园是我人生的第二港湾,它陪伴了我一年又一年,我的校园它是个四季如画的地方。

  春天到了,楼下的花园里探出了一个个嫩绿的新芽。春风像一位魔法师,把所有地方都变得温暖。吹过操场旁边的梧桐树叶在微风中摇摆起来,好像在和我们打招呼。

  夏天慢慢走来了,学校中心的池塘里铺满了荷叶,挨挨挤挤的叶子中间不时冒出来几朵粉色的荷花。这位美丽的小仙子,在酷暑之中,翩翩起舞。校园里的树木长得高大挺拔,撑开了一把把绿色的大伞,同学们在树荫下读书、游戏。

  秋天不知不觉地来了,操场旁的梧桐树叶变得金黄,像一个个可爱的小巴掌。同学们走在铺满梧桐树叶的操场上,迎着凉爽的秋风,欢乐地玩耍着。

  冬天,整个校园银装素裹,同学们个个穿得像胖胖的大熊,校园里的许多树木,只剩下光秃秃的树干。唯有松树上缀满了怒放的白花,它像一个个硕大的毛茸茸的雪球,给萧瑟的冬天增添了许多的生趣。

  我的校园一年四季都很美丽,我爱我的校园!

我的学校作文13

  我的学校座落在大坞镇东立里村前面的旷野中。一进校门,就看到一栋崭新高大的三层教学楼。教学楼的每间教室不但宽敞明亮,而且还安装了现代化电子黑板。我们上课的时候可以从黑板上欣赏到漂亮的图片和神奇的动画。这栋楼里第三层还有能容纳500人的大会议室。家长老师在这里开家长会。我们还有图书室、阅览室等。教学楼前面的正中央高高矗立一根钢铁旗杆;每个星期一我们总在这里举行庄园的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬。教学楼前的左右两侧是花园,花园中间是一座假山,假山是用奇形怪状的石头垒成的,假山的石隙中还往外流水呢!花园里每到春天,五颜六色的鲜花都竞相开放,美丽极了!

  教学楼后面是一个大操场,操场四周是宽阔的跑道;操场中间是篮球场,操场北面有一片娱乐场,这里有单杠、双杠、跷跷板等器材,每当下课的时候,我们在这里游戏。

  这就是我的学校,我爱我的学校。

我的学校作文14

  今天,躺在床上想窗外望去,我立马被眼前的景象吸引了。

  春天,已经迈开大步向我们走来了。我看到窗外的大花池里,桃树已经开花了。我想到了诗人在桃树下品尝桃花酒的画面。我注视着这诗情画意的场景浮想联翩。

  桃花开的有白色,粉色,淡色……我又被眼前一棵茂盛的桃树吸引了。真是一棵大树树干的数目不可计数。枝上又生根,非常多的枝木,令人应接不暇。桃花开得正茂盛,好像把它的全部生命展示给我们看。那么多桃花,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那纯洁的颜色上,似乎都有一个新的生命在颤动。这美丽的桃树啊!

  下午,我走在桃树下面,踮起脚闻一闻,一股沁人心脾的味道扑面而来,直入我心。

  细细观察花蕊,黄黄的,像蝴蝶的触角被一根细细的茎叶牵引着,感觉会一吹就断。花瓣呈雨滴状,随风飘扬,像翩翩飞舞的蝴蝶。

  春天的校园,像从画中走下来一样,十分美丽动人!

我的学校作文15

  我的学校坐落在重庆市江北区大庆村石油小区内,是石油单位移交地方的一所学校,原名“石油子弟校”,20xx年更名为“渝开学校”,现在我就来介绍介绍“渝开学校”吧!

  走进大门,一条笔直的水泥路呈现在眼前,水泥路的右边是五块大玻璃橱窗,最右边的一块橱窗上面写着“公告栏”和“每周工作要点”另四块橱窗里贴着学校的宣传画。水泥路的左边是升旗台,每周一全校师生都要在这里举行升旗仪式。升旗台的前面是塑胶做的、红绿相间的操场,下课时这儿就成了同学们的游乐场,大家都在这里玩儿:有的跳绳,有的打篮球,有的踢足球,有的打乒乓球,还有的踢毽子。操场旁是初中教学楼,里面的大哥哥、大姐姐学的可认真啦!教学楼侧面的墙壁上还写着勉励我们好好学习的大字呢!

  往右边看,那就是我们的小学教学楼啦!楼高四层,内有25间教室,100多名老师,1000多名学生。教室宽敞明亮,设备齐全。我想:“我在这么设备齐全的教室里上课,一定要学好!”

  我的学校是一所普通的学校,但是我相信在老师的教导下,我会学出不普通的成绩!