我想在家养猫,没有经验。怎么养呢?

要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等... 要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等 展开
谎传饭m
不仅是人们应该定期到医院做下体检,猫也应该定期体检,毕竟猫与人类生活在一起,如果猫有什么疾病的话,也应该早治疗。养在室内的猫应该定期驱虫,包括体外驱虫和体内驱虫,可以给猫喂些宠物专用的驱虫药。猫虽然很可爱,但是拉大便也是很臭的,所以最好给猫咪备用一些猫砂,猫咪自己就会用猫砂了,猫砂要经常换。猫不能吃人类吃的食物,因为我们平时吃的东西有放盐,不适合猫咪食用,如果平时没有什么时间的话,可以喂猫粮,有时间的话可以做一些猫食。猫咪也需要打防疫针,因为猫咪身上会有寄生虫,如果被被猫爪子抓伤的话,就需要打狂犬针。
悦御DA
先主子要用的猫砂和猫砂盆,饭碗和水碗,猫窝和玩具准备好了吧?我个人不是很待见水碗和饭碗连在一块的那种,猫粮会很容易刨到旁边的水碗里,水也会很容易溅到猫粮里。不仅水被污染了,主子不喝,如果要换水但是猫粮却没吃完就会很麻烦,而且猫粮和水在一起,很容易受潮。对,说到猫粮,肯定也是要认真严肃提一嘴的,小猫的食物要好好选。我大致说一下,4到12个月能自主吃猫粮的阶段怎么选猫粮。因为这个阶段仍是主子们的成长阶段,适宜的能量配方支持它们的健康成长也是很必要的,蛋白质、维生素、矿物质等要营养均衡。然后是要考虑是否易消化,因为主子们的肠胃都是很脆弱的,和婴儿差不多,需要细心呵护,所以含有易消化蛋白和益生元之类成分的猫粮可以多多考虑。基于以上各种需求,我给我家主子选择的是皇家猫粮,均衡营养帮助巩固主子的身体各方面成长,还有专利抗氧化复合物辅助抵抗力的发育,功能齐全,哈哈。反正关乎主子身体健康的东西,还是多研究研究,根据自己家主子的需求和喜好选吧。
九沧猫d
不仅是人们应该定期到医院做下体检,猫也应该定期体检,毕竟猫与人类生活在一起,如果猫有什么疾病的话,也应该早治疗。
养在室内的猫应该定期驱虫,包括体外驱虫和体内驱虫,可以给猫喂些宠物专用的驱虫药。
猫虽然很可爱,但是拉大便也是很臭的,所以最好给猫咪备用一些猫砂,猫咪自己就会用猫砂了,猫砂要经常换。
猫不能吃人类吃的食物,因为我们平时吃的东西有放盐,不适合猫咪食用,如果平时没有什么时间的话,可以喂猫粮,有时间的话可以做一些猫食。
ta...5@163.com
主子要用的猫砂和猫砂盆,饭碗和水碗,猫窝和玩具准备好了吧?我个人不是很待见水碗和饭碗连在一块的那种,猫粮会很容易刨到旁边的水碗里,水也会很容易溅到猫粮里。不仅水被污染了,主子不喝,如果要换水但是猫粮却没吃完就会很麻烦,而且猫粮和水在一起,很容易受潮。对,说到猫粮,肯定也是要认真严肃提一嘴的,小猫的食物要好好选。我大致说一下,4到12个月能自主吃猫粮的阶段怎么选猫粮。因为这个阶段仍是主子们的成长阶段,适宜的能量配方支持它们的健康成长也是很必要的,蛋白质、维生素、矿物质等要营养均衡。然后是要考虑是否易消化,因为主子们的肠胃都是很脆弱的,和婴儿差不多,需要细心呵护,所以含有易消化蛋白和益生元之类成分的猫粮可以多多考虑。基于以上各种需求,我给我家主子选择的是皇家猫粮,均衡营养帮助巩固主子的身体各方面成长,还有专利抗氧化复合物辅助抵抗力的发育,功能齐全,哈哈。反正关乎主子身体健康的东西,还是多研究研究,根据自己家主子的需求和喜好选吧体检对幼猫来说是一个不可缺少的经历。一般来说,当猫咪到家1-2周、基本适应新环境之后,就可以带猫咪去宠物医院做体检了。在宠物医院,宠物医生会对幼猫进行基本的身体检查,并根据检查结果给出相应的喂养建议。
至于打疫苗则是必需的步骤。疫苗可以帮助增强猫咪的抵抗力,预防部分传染性疾病。
猫咪在4-12周的离乳期时,自身的抵抗力远低于最基本的免疫需求,因而特别容易生病。再加上猫咪的消化系统也尚未发育完全,很容易拉肚子。
徐颁发的是我
1、猫的舒适区。
猫会对自己活动区域内的陌生人保持警惕状态,突然进入一个新家会令他们感到非常不安,对于它来说,周围的环境和气味都变了,这个地方是陌生的,需要个过程来熟悉这里。我们可以帮它一个忙,在客房里为它提供一个舒适的区域,准备好猫用品,如食物,水和猫砂盆,以便猫能在最短的时间内熟悉环境。
2、提供猫抓板
猫的爪子长得快,为避免您的椅子和沙发遭殃,请为您的猫提供一个供它们的磨爪子的地方。
3、检查好屋内物品
请检查你的房子,从猫的角度评估室内物品的攀登和探索潜力。因为当你的猫适应了你的家时,你可能会惊讶地发现它会跑到厨柜的顶部,所以要确保那里或在其他高架子上没有任何东西可能被损坏或被撞掉。