红酒怎么样的才算好红酒

养猪小梁爱生活

看年份,原料,酒的颜色是否相符。红酒的颜色也会越淡,其会慢慢从原先的紫红色向橙黄色转变,通过观察这三处重要的地方,如果原料也好,年份也长,颜色也相符,其一定是一瓶好的红酒。

闻香气:好的红酒所散发出来的香气是醇正的,其香气也符合葡萄的特点,不同品种的葡萄酿造出的红酒所具有的香气自然也不一样。品尝:任何一个好的葡萄酒其口感应该是舒畅愉悦的,各种香味应细腻、柔和,酒体丰满完整,有层次感和结构感,余味绵长。

红酒的贮藏:

红葡萄酒并不是年份越老就越好。红酒上面的年份是指用当年的葡萄所酿造的。大部分(99%)的葡萄酒不具有陈年能力,最佳饮用期视不同的酒而不同,一般在2--10年之间。只有少部分特别好的葡萄酒才具有陈年能力。

一些法国意大利的顶级红酒的陈年能力有数十年甚至上百年。波尔多顶级酒庄的不少葡萄酒即使保存超过1个世纪,仍然可以适宜饮用。葡萄酒适合陈年需要单宁(即单宁酸),而赤霞珠(葡萄品种)因地理因素和其特性,是众多葡萄品种中最适宜陈年的。

上海恒河包装