电影都有哪些流派?

只吃菜的鱼
电影流派的由来--自从格里菲斯发明了完整的蒙太奇方法之后,电影才开始获得独立的艺术生命。
电影流派有:
德国表现主义Expressionism、形式主义Formalism、印象主义Impressionism、超现实主义Surrealist film、新写实主义Neorealism、法国新浪潮New Wave、真实电影Cin'ema v'erit'e、第三电影Third Cinema、巴西新电影Cinema Novo、德国新电影New German Cinema、直接电影Direct Cinema、印象派电影Imagist film、实验电影Experimental film。
真正产生较大影响的电影流派大致有以下几个:早期现代主义——欧洲先锋拍电影;苏联电影学派——诗电影与散文电影;好莱坞商业电影——类型电影;意大利新现实主义电影;法国新浪潮电影与近期现代主义流派;

参考资料: 百度

筱梦亦轻
一 欧洲先锋派电影 ;
德国表现主义 费拉哈蒂 茂瑙
法国诗意现实主义 雷诺阿 让维果
法国先锋主义超现实主义 布鲁埃尔
前苏联蒙太奇流派 艾森斯坦
二 第二次先锋运动
新现实主义 德 西卡 维斯康蒂 罗西里尼
继承者现代主义 安东尼奥尼 伯格曼 费里尼
三 第三次电影运动
新浪潮主义 作家电影 阿伦雷诺
作者电影 (左岸派)戈达尔 特吕佛
新浪潮影响下的现代主义电影 法斯宾德
虚拟天地
国外电影流派主要有4个
意大利新现实主义电影
法国新浪潮电影
西方意识流电影
美国”大片”
纯手打,如需详情请追问
有梦想的珍珍
不是有韩流、爱情、剧情、家庭、战争等等之类的吧