英语四级没考会不会对下次有影响?

淑女谈职场

如果英语四级这次缺考的话是不会影响下一次考试的。你这次缺考了,在查英语四级成绩的时候系统会显示这次考试的分数为0,其他没有影响。英语四级本身就是一场自愿的考试,你想考就报名参加,如果觉得这次没有准备好缺考的话也没关系,下次再报名就可以了。

不过英语四级现在已经成为众多高校的硬性要求,只要成功考过英语四级才可以拿到毕业证书。有些高校因为控制学校的缺考现象更是出了相关规定,如果这次没有参加考试的话,下次也不能报名了。只能再等下下次报名考试,而且参加应该英语四级考试是要交报名费的,所以我觉得如果学校有这样规定可以的话,还是尽量不要发生缺考的情况。

如今的大学生就业险峻,如果没有考过英语四级的话更是会错过大量机会。现在很多公司对应聘者英语水平都有所要求,英语四级已经成为就业的最低门槛,更是有些企业要求应聘者过英语六级。如果连英语四级都没有过的话,基本上是没有面试机会的,这样就会与自己喜欢的岗位擦肩而过。为了得到更好的工作,为了自己的未来,认真对待英语四级考试。对于考研的学生来说,考过英语四级就更重要了。虽然没有什么明文规定,但是一般面试者都会给考过英语四级的学生加分。

所以,这次不管什么原因还是去考一次,就算没有过也没关系,这次可以积累经验,为下次考试打好基础。大学四年的时间,只要肯学习,在这方面花费足够的时间,相信你一定可以考过英语四级的。大学也是需要学习的,如果四年都在玩,那么四年后你一定会后悔的!