麦克风录音时有杂音怎么办?

买了个麦克风,一开始音效非常好,但是没几天再录的时候就有杂音.用电脑里自带的录音机和Cooledit录都有杂音,滋滋的很像电流声.后来调换了另一个同型号的也有杂音,我估计... 买了个麦克风,一开始音效非常好,但是没几天再录的时候就有杂音.用电脑里自带的录音机和Cooledit录都有杂音,滋滋的很像电流声.后来调换了另一个同型号的也有杂音,我估计不是麦克风的问题.音箱比较老,是Edifier的,但是播放别的歌曲都没问题,只有录音的时候有杂音.即使不开麦克风来录,也还是有噪音.也试过重连主机,没效果.磁场东西也拿走了,没有改善.这是电脑的问题吧?希望帮助解决,也请说的详细一点.谢谢了!! 展开
小耳朵爱聊车

有杂音是因为格式通道选择不正确,解决办法如下:

准备工具:带有麦克风功能的电脑一个。

1、首先显示桌面,在桌面的左下角显示时间的地方有个小喇叭图标,点击一下鼠标右键,在弹出的新的小窗口中选择“录音设备”。

2、在新打开“声音”的窗口,找到录制并选择。然后在左下角有个属性开关,点击打开。

3、下一步,会看到有一个:“麦克风属性”设置的菜单。在上栏菜单那里找到高级,选择这个选项。

4、看到“高级”选项中有一个“默认格式”,下拉列表框,选择相应的通道进行调试并应用,选择完成过后点击“确定”。

轻樱123

1、麦克风,混音是否拉到了最大。

解决方法:麦克风,混音音量拉到百分之八十到九十即可。

2、麦克风是否在加强状态。

解决方法:把麦克风加强去掉。因为有的声卡不支持。

3、麦克风和电脑主机间连接是否问题。

解决方法:把麦克风和电脑主机连接断掉,再重新正确连接,并查看有无接触不良。

4、是否使用音箱。

解决方法:使用耳麦。必须使用音箱注意音箱喇叭不要对着麦克风,自己电脑房间的条件需要宽敞良好。

5、看周围有没有带磁场,带声波的东西。

解决方法:把带磁场的电器(如手机,风扇拿开)。

6、声卡或麦克风是否有问题。

解决方法:在内放的状态下给录段音。

7、电脑主机配件是否有松动或安装不当。

解决方法:听一下您电脑主机是否响动异常(比如说风扇声音过大,运转不流畅等)根据情况请专业人士为您清洗或调试。

8、MSN或其他聊天程序是否安装不当。或下载不完整。

解决方法:如果在下载的时候,因为网络或其他原因,数据丢失,文件不完整,会造成使用的不适。另外安装插件不当也会出现异常,建议重装。

扩展资料:

麦克风常见故障检修:

一、麦克风会出现声音过轻的问题。

在使用麦克风过程中,忽然声音变得很轻,简直听不到对方讲的是什么,这是大家普遍碰到的问题,这时候就需要先测试下音量,假如开到足够大,就有可能是设备输入器的问题了,就需要去配套音效放大器或更换一个品质较好的独立声卡,才能发挥动舒克麦克风的最佳效果,提高它的音量。

二、麦克风在使用时也会出现噪音的问题。

很多麦克风在使用那一刻会突然发出极端刺耳的噪音,这是话筒没有静音处置功用、音箱(扬声器)与话筒距离较近间的缘故。遇到这种问题,及时关闭音箱设备,接着再渐渐调试到比拟适合的音频。也有可能是话筒线的缘故,把线上的卡隆打开把线往后剪20公分再按顺序接好即可,若是这样不管用那就尝试更换卡隆。

三、麦克风发不出声音。

这时要看是不是有足够的电量,其次要看接收机上接收灯是否点亮,如不亮,可以试一下开关接收电源,看看音量复位是否正常,如正常,基本可以断定是麦克风发生问题,

可能是频率不对或麦克风自身出了故障,但接收灯亮可能是因为其他设备它形成了干扰。这时就该调好频率,和排除干扰它发声的设备。对于麦克风自身的故障就该让专业人士来维修。

莱特世纪乐园
1。您的麦克风,混音是否拉到了最大。
解决方法:麦克风,混音音量拉到百分之八十到九十即可。
2。您的麦克风是否在加强状态。
解决方法:把麦克风加强去掉。因为有的声卡不支持。
3。您的麦克风和电脑主机间连接是否问题。
解决方法:把麦克风和电脑主机连接断掉,再重新正确连接,并查看有无接触不良。
4。您是否使用音箱。
解决方法:使用耳麦。必须使用音箱注意音箱喇叭不要对着麦克风,(自己电脑房间的条件需要宽敞良好。
5。看您周围有没有带磁场,带声波的东西。
解决方法:把带磁场的电器(如手机,风扇拿开)。
6。您的声卡或麦克风是否有问题。
解决方法:在内放的状态下给录段音。
7。您的电脑主板有没漏电。
解决方法:用一根电线,把电线金属两端的金属条裸露,一头接到电脑主机外部,不关键的金属部位。一头接到地上。(特别注意:接线在电脑主机外部千万不要选在关键部位,注意您和您电脑的安全)
8。您的电脑主机配件是否有松动或安装不当。
解决方法:听一下您电脑主机是否响动异常(比如说风扇声音过大,运转不流畅等)根据情况请专业人士为您清洗或调试。
9。您的MSN或其他聊天程序是否安装不当。或下载不完整。
解决方法:如果您在下载的时候,因为网络或其他原因,数据丢失,文件不完整。会造成使用的不适。另外安装插件不当也会出现异常。建议您按我的方法去重装:您关掉以后,在控制面板中卸载,重新下载安装一下。
10。如果您的电脑有问题(比如说需要清理垃圾文件,清除病毒,木马。)也会有声音异常。网络堵塞,网速不快,也会造成声音异常。
解决方法:做好电脑维护工作。网速不够声音应该很轻易听出来的,您可以新手乐园主题区[新手乐园]房间让在线管理帮您判断一下。
11。您只在和朋友连语音的时候,出现声音异常,在聊天大厅里就正常。
解决方法:请注意,你们任何一方是否打开了内放或者是开着音箱。如果有的话,请关掉。
mingxingstar

  1,首先,右键单击任务栏中的小喇叭图标,在弹出的快捷菜单中选择“录音设备 ”。
  2,在“声音”设置对话框中的“录制”选项卡下,选中“内装麦克风”后,单击“属性”按钮。
  3,接下来,在“内装麦克风属性”设置对话框中,单击“高级”选项卡。如图所示:
  4,在“高级”选项中的“默认格式”区域,单击下拉列表框,选择下拉列表菜单中的“2通道,16位,48000HZ(DVD品质)”选项后,单击“确定”按钮即可。
帐号已注销
我猜你是插在前面板的吧,你将耳机插到后面板,音质马上改善了