怎样才能考上清华北大

果心老师
一、绝对不选择理科,我会义无反顾地走向文科的教室,面带微笑和每一位老师,每一个同学打个 善意的招呼,从容地坐在座位上,翻开《百年孤独》,读上几页后,深情的凝望远去的粉笔 末……

二、“腹有诗书气自华”,在有限的时间里,将自己沉浸在图书馆里,不是去读那些杂志、娱乐周 刊、汽车手机数码之类的刊物,而是默默走向图书馆的最角落处,让那些文学经典巨著将自己 包围,然后“乐不思蜀”地读上一个整整的下午……

三、找一个温暖的姑娘,好好谈一场恋爱。不为排遣寂寞,因为我并不寂寞;不为释放压抑的荷尔 蒙,因为肆无忌惮的释放会让我担起深深的责任;不为随波逐流,只为我的心灵有个寄托, 只为我的青春期能健康而温暖地度过,哪怕受伤,哪怕流泪。我确信,青春,哭过笑过,痛苦 过彷徨过,才叫轻舞飞扬。所以,在黄昏的操场,牵着一个温暖的姑娘,任凭两张脸庞消融在 如血的残阳里,岂不美哉……

四、大胆地去结交一些良师益友,而非狐朋狗友。大学的生活不需要借酒浇愁,更不需要通宵达旦 的卡拉ok,需要的是和意气相投,相互欣赏的老师朋友一起远足、一起读书、一起欢笑……

五、拒绝赖在寝室,寝室是一个消磨人意志的地方。那么多人在打LOL,在DOTA,在看岛国动作 片,在斗地主……想想这样的环境,就让人意志低迷……所以,走出寝室,是第一步……

六、如果有机会,有时间,去做一些义工,做那种不求任何回报的劳动。你会发现,其实很多不计回 报的东西,会让你成长的更多……

坐在电脑前,我潦草地在键盘上敲下了上面的字,我知道,此刻的我思绪凌乱……

因为就在前不久我去大学接我那毕业的表弟,推开他们寝室的门,我深深的愣住了,房子里凌乱的摆放,阳台上堆满各种垃圾,扑面而来的各种臭味,同学们蓬乱的头发,邋遢的着装,还有几台电脑的LOL,痛定思痛,情何以堪……

长此以往,不,现在已经病入膏肓了,我们拿什么去和哈弗大学那些凌晨四点半的灯光去竞争。

俱往矣,数风流人物,还看往朝……