写字不好看怎么练?

野半下独0y
问题一:写字难看怎么练习 个人认为先看咋写是写字练习的要点,想写出好看的字体但是不知道它长成什么样子是没有任何用处的,
所谓看是日常生活中的看,没必要特地去看字帖,100个人就应该有一百种的字体,观察那些平常写字写得好看的人的字,在自己写字的时候有意识的模仿一下,久而久之,汇集其他人的优点,自成一体。

成年人的话,写字带一点连笔会好一些,一笔一画的字会让人感觉太过拘束。在日常写字的时候一点点加快速度,限制完成一句话,一个段落的时间,会在不知不觉中省略掉一些不必要的笔画,这样看上去就会一板一眼了。

如果是办公室文员的话字一定要注意清晰,别人看不懂的字,是起不到字的作用的。

问题二:写字不好看,如何有效的进行练习? 书法是一门艺术,要练好书法要注意以下几点:
(一) 树立正确的学书思想:

字无百日功,书法的练习需要的是刻苦勤练的精神,要临池准备,持之以恒。不可 中途懈怠。

(二) 选择适用的书写工具:

文房四宝是练习书法应准备好的工具。要选择恰当的使用,所谓工欲善其事,必先利 其器。如果选择不合适,将影响练习的效率和进程。

(三) 从大楷起步,逐步进笔:

练习书法,应选择合适的方法,应从简单的大楷练起,逐步进笔,不可好高务远,欲速则 不达。要大好书法练习的基础。

(四) 碑帖的选择

碑帖的选择是练好书法的关键,师傅领进门,修行靠个人有一个好的师傅,加上自己的 勤学苦练,才可以逐步练好书法,成为书法大师。

三: 临摹字帖的方法

1:选择合适的字帖

临摹字帖是学习书法的必由之路,也是行之有效的好办法。 临摹的字帖有两种,一种是毛笔字帖,一种是钢笔字帖。学习钢笔书法,应临摹钢笔字帖,临摹毛笔字帖的效果也很好。因为毛笔字帖大都具有较高的艺术性,除了其点画精到、粗细分明、来龙去脉交待清楚外,还具有结构漂亮、章法完美的优点,有利于初学者学习。另外,毛笔字帖品种丰富,风格多样,也便于选择使用。只是毛笔字帖的线条比较粗壮,而钢笔笔迹比较尖细,所以临摹时应去其血肉,取其筋骨。

2:临摹字帖的方法

(1)挑选字帖:

挑选一本自己比较喜爱的、点画比较工整的、结体比较匀称的字帖来临摹。如果是毛笔字帖的话,则应挑选字体小一点的字帖,这样可省去缩小的工夫。

(2)先摹后临、临摹结合 在习字时,要先摹后临、临摹结合。 所谓摹,就是把字帖放在比较透明的习字纸下,用钢笔照着字帖上的字一点一画地描红。要求钢笔的笔迹不要越出毛笔字外,都写在字帖上字的点画中间。这样,久而久之,就容易学到字帖上字的结构。 所谓临,就是把字帖放在习字纸旁;照着帖上的字依样画葫芦。要求点画写得象,有轻重节奏和粗细的变化。这样,久而久之,就容易学到字帖上字的笔意。由于临书比摹书难,因此要先摹后临,由于临和摹是两种相辅相成的学字手段,因此要临摹结合,循序渐进。

(3)仔细读贴

再者,临摹前要仔细读帖。对帖上的字,其点画怎样书写,结构怎样安排,章法怎样布置,都要仔细琢磨并从中找出规律,这样就容易写得有兴趣,也容易写得象,写得好。临摹时,不能贪多贪快,每天坚持一、二小时,反复地临摹几个字,这样才会有真正的收获。对难写的字,更要知难而上,多临摹,多比较。

(4)背、核、用 除了临摹外,还要会背、核、用。背,就是不看帖,背着帖写,做到不看帖也能把帖上的字写出来,力求形神毕肖;核,就是将背写的字与帖上的字进行核对。看有否差错,要善于发现自己的不足,从而改正缺点; 用,就是实践,把学了的东西,用到实际生活中去,在实践中来巩固和提高所学的东西。

(5)博采众家之长

在已临摹好了一种字帖后,还应博采众长地再临一些其它字帖。

问题三:写字不好看怎么练都不好看 特别是感觉写字没有力 怎么写才好看 汉字学主要研究汉字的形体,研究汉字的形体可以有两个角度:一个是只就形体研究形体,不联系字音和字义,这种研究可以叫做汉字的外部结构研究;另一个角度是联系字音和字义来研究形体,这种研究可以叫做汉字的内部结构研究。例如“想”字,从外部结构研究说,第一步分为“相”和“心”,第二步“相”还可以分为“木”和“目”。“心”“木”“目”叫做基础部件。这三个基础部件又可以分解为笔画。如“目”分为竖、横折、横、横、横。从内部结构研究说,“想”分为“相”和“心”两个偏旁,“相”表音,“心”表义,由表音和表义偏旁组成的字叫形声字。我们这门课程只研究汉字的外部结构。
从外部结构研究说,汉字从小到大有三个层次,就是笔画、部件和整字。下面我们就来研究这三个层次。

一、笔画

书写汉字时,从落笔到提笔笔尖运动在书写材料上所留下的痕迹叫做笔画。笔画是汉字构形的最小单位。研究汉字的笔画,要注意以下四个问题:

(一)笔画数。笔画数指的是每个汉字有几个笔画。学习汉字时要能够准确地计算出每个汉字的笔画数。计算时要根据规范字形,不能根据不规范字形。例如“骨”的规范字形是9 画,而它的旧字形作“ ”,是10画。“象”的规范字形是11画,而它的旧字形作“ ”,是12画。《现代汉语通用字表》规定了7000个通用汉字每个字的笔画数,是汉字笔画数的标准。

(二)笔形。笔形指笔画的形状,现代汉字的基本笔形有五种,就是横(一)、竖()、撇(丿)、点()、折( )。横包括提( ),点包括捺(),竖钩( )归竖,折包括各种折笔,如横折( )、竖折( )、撇折( )等 。在五种基本笔形里,横和竖出现的次数最多。

(三)笔画的组合。笔画的组合指笔画和笔画的组合类型,有三种:

1.相离,笔画彼此分离,如:三川小六刁习。

2.相接,笔画和笔画相接触,如:厂了口上工乍。

3.相交,笔画和笔画相交叉,如:十丈中车丰事。

“刀”和“力”都是由折和撇组成的,但组合关系不同,“刀”是相接的,“力”是相交的。“八”“人”“”都是由撇和捺组成的,“八”是相离的,“人”是相接的,“”是相交的。“史”字五画,前三画是相接的,组成扁口形;第四画是撇,和扁口相交;第五画是捺和撇相交。

(四)笔顺。笔顺就是书写汉字时笔画先后的顺序。笔顺的基本规则是:

先横后竖,如:十干丰。

先撇后捺,如:人八。

先上后下,如:三呆高。

先左后右,如:川衍做。

先外后内,如:月同匀。

先中间后两边,如:小水办。

先进去后关门,如:回目国。

以上规则并不能概括所有汉字的笔顺。为了实现汉字笔顺标准化,1997年4月国家语言文字工作委员会和新闻出版署联合公布了《现代汉语通用字笔顺规范》(语文出版社1997年8 月版),规定了7000个通用汉字的规范笔顺。《现代汉语通用字笔顺规范》中每个汉字的笔顺用三种形式表示。例如:

火,四画,跟随式: 火

笔画式:丶 丿 丿 丶

序号式:4 3 3 4

脊,十画,跟随式:

笔画式:丶 一 丿 丶 丿 丶 丨 一 一

序号式: 4 1 3 4 3 4 2 5 1 1

二、部件

部件也叫字根、字元、字素、码元或结构块,它是由笔画组成的具有组配汉字功能的构字单位,一般大于笔画小于整字。

(一)部件的拆分。把汉字拆分为部件叫做部件拆分。有的部件包含着小的部件,成为多层次部件。对于多层次部件,要按照结构层次从大到小逐层拆分,直到基础部件。基础部件是最小的不再拆分的部件。部件拆分主要用于中文信息处理领域汉字编码的设计、管......>>

问题四:25岁了!写字不好看!想把练好!还有希望吗?怎么练?要多久? 只要多练字,什么时候都不算晚。肯定会写的一手好字。

问题五:写字太难看,20多岁的人了,现在练字该怎么练? 所谓快速,是方法得当,起到事半功倍的效果,方法不当,则欲速不达。
我的方法是将基本比划和偏旁部首各个击破,不要写市场上的字帖。不好。你只需要买一本基本的字帖。重复字比较多的那种,切忌买那种文章类的,个人比较喜欢庞中华的,具体根据自己喜好选择一个字帖。每天练习几个偏旁和简单的字就可以,切记不要多写。写多了起不到效果。先照着写然后对比分析,再描红,然后用心理解,再次摹写,偏旁和基本字组合的时候要考虑大小,疏密,主次,结构,重心,张弛,最重要的是有耐心和信心,有了这些,你的字就会有突飞猛触的变化,愿你的字日益精进,切记写字跟吃饭一样,每天都要复习,也要有新的突破。所谓天道酬勤,唯有勤奋和用心才是捷径,祝你成功!(附:如果买字帖我觉得庞中华的不错

问题六:写字不好的人应该怎么调整练习才对? 100分 首先要从笔画练起,把每一划写好,要有神韵,写字要有笔峰。只有基础练到位,写字就容易的了,写字时要有重心,注意疏密,最好找一个你喜欢的字帖练习,练字要扎实勿图快。以上仅供参考,愿你写得一手好字。

问题七:写字太难看了,怎么可以短期内把字练好。不想写字帖 字帖,是前人的经验。临帖是向学习别人,也是习字的最好,最近,最快的途径。
字写的不好,往往就是一个习惯问题。是一个习惯问题,

毛草的习惯。

从来不认真。写字应该在写的时候,就要注意每一笔画,每一部首之间的关系,写字很好的人,他们已经把这个注意,变成了习惯。所以,可以不加思索的写出很好的字。

临帖,就是要一个笔画,一个部首的临习,改变自己的习惯。把应该如何写的字,记忆在脑海里,让后溶入到自己的身体里,这样,就是自己的东西了,时时都可以写出一手好字来。

问题八:写字很难看怎么练写字太难看怎么办 要想写字好,必须几个条件:
1,练好基础,必须有扎实的写字基础。

2,坚持长期不懈的练习字帖,能吃苦。

3,性格稳重敦厚,性格坚毅。

4,在安静,安心的,开心的状态下。