日本的国宝动物是什么?

柿子红了1718
问题一:日本的国宝是什么? 鬼。应为称为“日本鬼子”。“贞子”够经典吧

问题二:日本国宝和美国国宝分别是什么动物? 日本是雉鸡,美国是白头海雕。

问题三:中国的国宝是熊猫,那日本国宝是什么?(动物) 40分 日本动物国宝为绿雉。
在1947年被定为国鸟。绿雉是日本特有的鸟,雌雄之间的大小,色彩差异明显,雄雉脸部为红色,劲部、胸部、腹部为暗绿色,尾长,有不少黑色的带状羽毛。雌选集为淡褐色,身上带黑色的斑纹,尾部短。绿雉生活地草原以及农田附近的灌木丛中,巢建在地面上,以果实、昆虫为食。

问题四:各个国家的国宝是什么动物 俄罗斯的国宝 北极熊
中国的国宝 熊猫
美国的国宝 白头海雕
西班牙的国宝 斗牛
澳大利亚的国宝 考拉袋鼠
英国的国宝 知更鸟
德国的国宝 灰熊
瑞士的国宝 圣贝尔纳狗
加拿大的国宝 海狸
尼泊尔的国宝 独角犀牛
新西兰的国宝 鹬鸵
南非有5大国宝动物 狮子,豹子,大象,水牛,犀牛
泰国的国宝 大象
马达加斯加的国宝 狐猴
巴布亚的国宝 极乐鸟
巴布亚的国宝 驼鹿
日本的国宝 朱q

问题五:日本的动物指的是什么? 一种说法是:
日本和中国一样,朱q都是国宝级动物,历来被日本皇室视为圣鸟。朱q的拉丁学名“Nipponia Nippon”直译为“日本的日本”,以国名命名鸟名,足见朱q对
于这个国家的重要性。更有古代《日本书记》中记载,朱q是代表日本的鸟类。1952年日本将朱q定为“特别天然纪念物”1981年初将野外残存的5只全部
捕获进行人工饲养,但全部失去繁殖能力。最后一只人工饲养朱q也于2003年10月死亡。自此日本原产的朱q已经全部灭绝了,现有朱q都是中国赠送的,日
本人很珍视这些家伙
新干线中有一列车就叫「Maxとき」(朱q号)
还有一种濒临绝灭的海鸦在日本只有在北海道的观音崎(天卖岛)才能看到
另一种是:
日本 国鸟:绿雉 神话和传说中常常提到的雉,是日本的国鸟。雉也称“野鸡”。雄鸟身体长近0.9米。羽毛华丽,颈下有一显著白色环纹。雌鸟体型较小,尾巴也较短,全体砂褐色,有斑点。喜欢栖息于蔓生草莽的丘陵中。冬天迁到山脚草原及田野间。以谷类、浆果、种子和昆虫为食。善于走而不能久飞
我个人听到的是说日本有一种叫“雷鸟”的鸟类被视为日本的象征,雷鸟生活在雪山上,数量正在急剧减少。
这些都是从网上查的。我感觉其实日本没什么标志性的动物,因为日本人把各种动物赋予各种象征和意义,比如有一种说法是青蛙代表招财,少见就是了。所以日本没什么标志性的动物。

问题六:国宝有哪些动物? 俄罗斯的国宝 北极熊
中国的国宝 熊猫
美国的国宝 白头海雕
西班牙的国宝 斗牛
澳大利亚的国宝 考拉袋鼠
英国的国宝 知更鸟
德国的国宝 灰熊
瑞士的国宝 圣贝尔纳狗
加拿大的国宝 海狸
尼泊尔的国宝 独角犀牛
新西兰的国宝 鹬鸵
南非有5大国宝动物 狮子,豹子,大象,水牛,犀牛
泰国的国宝 大象
马达加斯加的国宝 狐猴
巴布亚的国宝 极乐鸟
巴布亚的国宝 驼鹿
日本的国宝 朱q

问题七:各个国家的国宝是什么动物 中国是熊猫,泰国是大象,印度是牛