星际争霸2虫族怎么打人族怎么开局

吃吃喝莫吃亏9728
遇到单矿的人族你笑都笑死了,完全是出来卖的,这里就排除开局2BB机枪RUSH说说常规单矿一波流。

你什么都别管裸双并且出4个女王,应对单矿一波最有效的东西就是菌毯,出四个女王迅速把菌毯铺出去,四女王至少可以铺满1/3个地图,记住这是最关键的环节,没有菌毯随便你运营多好都可能被打死!如果侦查到他一直不开2矿(这个都做不到就没办法了),也没有兵出门,四分半到五分钟就要下双气了,然后下毒爆虫巢并且升级狗速,接着就停农民刷狗。

同时飞一个房子进人族家里看他的科技走向,走女妖就下BV升二本,走机枪坦克就把气体用来变毒爆。

小狗站住瞭望塔很关键,只要他一出门,家里就变毒爆,然后一波狗绕出去,不要太多,十几二十条足够,这波狗就截住人族的后援。

人族已经走到半场的兵一旦上了菌毯,你就抓住他坦克没架的机会,正面毒爆背面狗给他直接吃光,然后几个毒爆过去把他堵口的建筑撞开一直爆狗他就完蛋,单矿人族后续能力非常差。

重点就在于绕狗出去,等他上了菌毯毒爆和狗协同包掉他主力就完了,等你熟练一点,还可以拉女王先上吸引火力。

总之单矿人族和裸双虫族打就是找死。