一级建造师报考条件是什么

bdxsleslie
你好,一级建造师报考条件随处都可以搜到,倒是有些细节问题就不一定了。

报考基本条件:1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

关于报考条件,还有一个很重要的问题就是工作年限的算法问题。一般来说可以分为两种情况:①如果是全日制学习毕业的,那么上面所说的工作年限就只能是从正式毕业才能算起的,比较简单;②但是如果你不是全日制毕业,而是参加成人教育获得的学历,那么工作年限就不需要从你正式毕业算起了,说得简单点就是可以直接去单位开个工作年限证明就可以了,是真是假就不重要了。

一级建造师报考条件只是一个最基本的硬性要求,最关键的在于备考阶段。给你分享一下我的一建复习备考方法,主要的只有两点:一是多看多记多背,二是多做多练多分析。记忆背诵就不说了,如果记忆不好的话可以训练一下精英特速读记忆训练,对你帮助很大。针对做题练习,我用的是爱贝街学习商城上的题库资源,它是一个集成最新题库、大纲资料、模拟、真题、分析、动态等功能的一个考试提题库资源,非常不错,你进去之后,找自己需要的科目下载练习就行了。
好学教育V
报考条件
(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师资格考试:
1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
(二)免试两科科目条件:
符合上述报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:
1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。
(三)报考相应专业条件:
“一级建造师相应专业考试”为单独列项考试,成绩当年有效,报考人员须符合报考条件,并已通过一级建造师资格考试所有考试科目,可根据实际工作 需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依 据。
(四)香港、澳门居民均可按照规定的程序和要求进行网上报名参加一级建造师资格考试,考试成绩在规定的年限内全部科目合格后,在办理资格证书时, 须提交本人有效身份证明和国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及本人工作单位从事相关专业工作年限等证明(原件)。
小度点点头
你好,一级建造师报考条件:具备下列条件之一者均可报考
1、工程类或工程经济类大专学历,工作满6年,其中项目施工管理工作满4年;
2、工程类或工程经济类本科学历,工作满4年,其中施工管理工作满3年;
3、工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中施工管理工作满2年;
4、工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中施工管理工作满 1年;
5、工程类或工程经济类博士学位,施工管理工作满1年。

一级建造师全国统考,考试时间是9月22日、23日。报名时间大概是5月份,以你们当地人事考试院网站通知为准,你多关注下。
没考的话 我介­绍一个朋友那可以不考试直接办建造师等资格证的 国家认­可的 可以办好才付­款q号45190125
wzg85543054
知道合伙人公共服务行家
毕业于长安大学工程管理专业,热衷西安市地区问题,铁路、历史等问题。现就职于央企的二级集团公司总部。

报考条件编辑条件一凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。条件二符合上述(一)的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。条件三从2007年度考试开始,已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。(四)上述报考条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。
佰建教育
报考条件
(一)凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资
格考试:
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满 6 年,其中从事建设工程项目施工
管理工作满 4 年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满 4 年,其中从事建设工程项目施工
管理工作满 3 年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满 3 年,其中从事建设
工程项目施工管理工作满 2 年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满 2 年,其中从事建设工程项目施工管理
工作满 1 年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满 1 年。
(二)符合上述(一)的报考条件,于 2003 年 12 月 31 日前,取得建设部颁发的《建
筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》
和《建设工程项目管理》2 个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理
与实务》2 个科目的考试:
1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满 20
年。
(三)从 2007 年度考试开始,已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际
工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业
考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。考试合格后核发国家统一印制的相
应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
(四)上述报考条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规
学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的
时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。