与月亮有关的诗词三首 以及对联三幅 在线等 急急急!!~

诗词一首四句就好因为要背诵注意要整首那种都知道的就不用了对联就找那种好背的简单点的在线等急急急!!!今天必须回答好么、、... 诗词一首四句就好 因为要背诵 注意要整首 那种都知道的就不用了 对联就找那种好背的 简单点的 在线等 急急急!!!今天必须回答 好么、、 展开
唯love微凉
  1《玉阶怨》【唐】李白
玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月。

  2《明月夜留别》【唐】李冶
离人无语月无声,明月有光人有情。别后相思人似月,云间水上到层城

  3《霜月》【唐】李商隐
初闻征雁已无蝉,百尺楼台水接天。青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

1天上月圆人间半月 月月月圆逢月半 去年年尾今年年头 年年年尾接年头
2月照纱窗 个个孔明诸葛(格)亮 雪飘梅岭 处处香山白乐(了)天
3月缺月圆,缺似梳子圆似镜 潮起潮落,起如花朵伏如町