have gone to还是have been to

为生活一起努力吖

have gone to和have been to的区别如下:

1、have gone to,第三人称时用 has gone to

have gone to+地点意为 ”某人去了某地,现在还没有回来,可能在去的途中或已经到了目的地”

【例】He has gone to Shanghai.

他到上海去了(言下之意是他现在不在这里,可能是在去上海的路上,也可能已经在上海了)

(He is on the way to shanghai./ He is in shanghai now.)

2、have been to,第三人称时用has been to

have been to+地点意为 ”某人曾经去过某地,此时已回来”, 常与twice, several times, ever, never teacheray.com等词连用。

【例】The old American man has been to China three times. 这位美国老人到过中国三次。

have gone to和have been to介绍:

"gone"的词根是"go",而"go"翻译成中文则是"走,去",方向是由近及远的,比如:他走了。走后有没再回来的结果,笔者就不知道了,是一个未知的答案。

所以,have gone to也就自然是"去了",只不是"去"这个动作发生在过去对罢了。而have been to则是"去过"。

你用中文体会一下,"去了"和"去过"会是两个相同的概念吗?

因此,英文当中,有人会你"have u ever been to the USA?(意思是,你去过美国吗?)。而不会有人问你“have u ever gone to the USA?"