银行合同工和劳务派遣工待遇不同,如何成合同工?

现在24了,在银行上班,可是不是正式的合同工,要是转成合同工的话有好多福利待遇和招进来的正式工还不一养,我就不想什么都比别人低的感觉,大家帮我想想办法吧,怎么样才能和合同... 现在24了,在银行上班,可是不是正式的合同工,要是转成合同工的话有好多福利待遇和招进来的正式工还不一养,我就不想什么都比别人低的感觉,大家帮我想想办法吧,怎么样才能和合同工一样呢? 展开
Molly_summerZ
1、 就薪资来说的话,存在着两种情况:一是正式工的薪资待遇高于派遣工;二是两者的基本薪资是一样的,但是额外的绩效奖金是不同。
2、从劳务派遣工自身来讲,业绩好,工作能力强,则有希望转为合同工;
从法律程序讲:跟劳务公司签署劳务派遣合同,如果想成为正式员工
第一、与劳务派遣银行解除合同,原则上不需交纳违约金,因为是自然合同解除,与年限无关;
第二、与银行签署正式劳动合同,一般来说银行就会帮助办理相关的档案、户口手续;

3、 劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订劳动合同的员工,就是所谓的正式工;劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工犯围,但是属于从业人员统计范围。
匿名用户
劳务派遣的工作一般还是不要去,第三方。
追问
刚开始不知道啊,就去了,后面才知道的
追答
本来就是明目张胆的同工不同酬,你改变不了的。
堵炫明0dV
派遣制员工与正式员工有什么区别
银行招聘员工分2种,
1.就是作为第三方派遣制员工,劳务派遣制员工和劳务派遣公司签订劳动合同,建立劳动关系的,然后由劳 务公司派到银行提供的岗位上的工作,虽然不属于银行合同制员工范围,但是也 属于从业人员统计范围;不太一样的是福利、工资待遇、社保上有些不同,还有 一点就是不太稳定,随时可以走人
2.正式员工,实际也是合同制员工,不同银行也有一定的区别,一般合同分1、3、5年和长期。在第一年是签订1年,在不犯原则的情况下,不犯一些经济错误的情况下,一年合同期后,银行都会与你进行续签。
派遣制员工转正前,银行主要看员工对支行、商行有多大贡献。对于派遣制员工而言,做的业务与客户经理一样,级别低些,收入相对而言比客户经理少些。派遣制员工在系统中做业务的时候,没有签字权,是有限制的。有些银行,派遣制员工是从柜员做起,有的银行是不能做柜员,银行柜员必须为知情员工,因为其面临着一些现金业务,它存在一定风险。正式员工通过银行内的一些培训、外部培训,员工行为规范手册要求,相对而言能承担一定的责任。
派遣制员工有的从柜员做起,有的从客户经理做起,但派遣制员工不叫客户经理,叫客户经理助理,只能协助客户经理做一些业务,做的业务算着自己名下,银行作为一个企业,考核员工主要是看你对支行,分行的贡献、利润,有些的原则性问题也不能触犯。
派遣制员工转正的几率
只要你坚持下去,银行100%给你转正,但转正的期限长短不定。转正期限根据你的业务基础和大小决定,假如你刚到银行,有一定资源,有一定的营销能力,你很快给银行创造一定的利润,银行看你存款、贷款,保险、理财各方面业务,你做每一笔业务,能给银行产生多大利润,银行通过系统模拟计算出你1年对银行贡献,第一年做贡献就比较大,可以提前和领导沟通,可以申请提前转正。
魂归幸福
找关系呗。。。
追问
…………
追答
现在垄断行业正式工都有名额编制,没关系是进不去的